Про золотовалютные запасы Украины и России
Экономика05 августа 2020

Про золотовалютные запасы Украины и России

Несмотря ни на что, в России растет золотовалютный запас

А мы за 30 лет независимости так и не научились зарабатывать валюту

Про золотовалютные запасы Украины и России ( из цикла: real politic)

Человек я очень нудный. Не верю ни одному политику в мире. А политиков в Украине просто презираю и не верю ни одному их слову. Никогда не хожу на выборы и делаю выводы только на основании объективных цифр и объективных фактов.

На конец июля ЗВР России достигли 587.2 млрд долл. Это на 5 % выше , чем на конец 2019г. То есть наблюдается постоянный рост, несмотря даже на коронавирус и все виды санкций и драматического падения цена на нефть. Россия занимает 4 -ое место в мире по размерам ЗВР.

Для сравнения ЗВР Украины составляют 28.5 млрд дол. И проблема даже не в том , что население России в три раза выше , чем Украины , а ЗВР - выше в 20 раз! Проблема в том , что в отличии от России, наши ЗВР нам не принадлежат и целиком состоят из наших долгов. Мы не умеем зарабатывать валюту и за 30 лет независимости так и не научились. И это формальная причина нашего финансового банкротства.

А политические причины нашего банкротства следующие две:

1. этнически -гуманитарный раскол и растрата энергии общества на внутреннюю борьбу друг с другом , а не на созидание

2. отсутствие эффективной государственной системы управления . От персоналистской диктатуры отказались , а демократию построить не смогли. В итоги получилось failed state, т.е. государство с неработающими институтами власти, в котором никакие проблемы общества решить невозможно в принципе.

В. Портников как то сказал, что в случае войны с Россией , она через 3-4 месяца будет в Киеве , а правительство Украины - в Лондоне или Варшаве. А я вот смотрю на разницу в ЗВР и думаю:

А не ошибся ли Портников сроках?

Андрей Головачев

1 комментарий

Написать комментарий
  • гост
    05 августа 2020
    Россия всех *бёт и дальше идёт.Берите с неё пример.убожества.
    Ответить
Авторские статьи