С 1 октября украинцев ждет повышение тарифов на коммуналку
Экономикаfbc.ua25 сентября 2020

С 1 октября украинцев ждет повышение тарифов на коммуналку

Уже в скором будущем в Министерстве энергетики могут поднять тарифы на первую сотню киловатт-часов, таким образом убрав льготную стоимость (0,9 грн. за 1 кВт/ч). Также речь идет о подорожании холодной воды, причем сразу на 22%.

Такую информацию опубликовала пресс-служба Минэнерго.

Между тем сначала тарифы будут переданы на рассмотрение местных властей. Такое условие было прописано в меморандуме Украины и МВФ. Цена за первые сто киловатт-часов оставалась неизменной более двух лет – с 2017-го. Между тем сегодня назрела необходимость поднимать ее – это отчасти связано с увеличением минимальной зарплаты.

Ранее сообщалось о росте тарифов на отопление уже в этом отопительном сезоне. Уточняется, что расценки будут расти каждый месяц. В декабре-феврале газ может вырасти от 5,8 до 8 гривен за кубометр.

Также мы писали о новых тарифах на газ для бытовых потребителей и для бизнеса. Первый «годовой» тариф (на 12 месяцев) рассчитывается на 5 лет и в своей цене привязан к  ежедневным котировкам газового хаба NCG. Такие условия больше подходят для газоснабжающих компаний.

17 комментариев

Написать комментарий
  • е
    26 сентября 2020
    Елена, уже все хорошо или будет еще лучше? не стесняйся...
    Ответить
    • Елена
      26 сентября 2020
      е
      Можно не сомневаться Е ,а почему?А потому что, Украина идёт в Европу.Слава Украине!А Роджер не идёт в Европу, козлоослик там никому не нужен,ха.Не забываете меня, не волнуйтесь, я снова с вами ха.
      Ответить
      • е
        26 сентября 2020
        Елена
        т.е высокие тарифы с низким качеством услуг это несомненно приближает нас к европе по твоему? или когда стоимость коммуналки превышает пенсии и зарплаты?? это тоже достижения майдана..
        Ответить
        • Обвал Тарифов
          27 сентября 2020
          е
          После распада СССР к власти пришло бандво (место которого - на зоне) и украло у честных людей 30 лет жизни! Нечего удивляться, что большинство народа живёт плохо. Потому что вся страна работает на кучку зажравшихся уголовников, которые всё разворовали и которым всё мало. Теперь время вернуть всё назад. Все украденные предприятия должны быть национализированы, а бандво (так называемые олигархи) - отправиться на зону, с полной конфискацией имущества, включая их детей и родственников. Вот тогда и вернутся низкие тарифы на коммуналку, бесплатное образование, медицина. И квартиры будут давать, а не отбирать рейдрасы, как сейчас. Это и есть политическая программа, с которой каждый нормальный человек должен идти в политику. Иначе ничего не изменится.
          Ответить
      • е
        27 сентября 2020
        Елена
        т.е. как обычно ответа от тебя не будет.. тема не выгодная..
        Ответить
        • Обвал Тарифов
          27 сентября 2020
          е
          Раньше перед каждым повышением тарифов бандота вешала на уши лапшу о грядущем повышении качества услуг. Теперь бандоте даже обещать стало лень. Все понимают, что обман - он и есть обман. Просто повышают, нахально залезая в карман честных людей. Ворьё и моральные уроды.
          Ответить
      • е
        27 сентября 2020
        Елена
        Елена где ответ??
        Ответить
      • Гость
        27 сентября 2020
        Елена
        Тебе нравится высокие тарифы? Ты зарабатываешь по 2.500 грн в месяц и при том, что за все тарифы надо 1.500 заплатишь? Это считается по европейски? Если что, тарифы в Европе дешевле, чем в Украине. Сама погляди на их уровень зарплаты и уровень тарифа, и поймете что с Украиной не так. Это не мы едем в Европе, это мы едем в жопу, то есть вникуда.
        Ответить
        • Обвал Тарифов
          27 сентября 2020
          Гость
          В Европе очень дорого стоит вода, поэтому там смывают через раз, в порядке очереди к умывальнику. Но в Украине об этом стараются не говорить, иначе евроПЕЙСкий выбор будет выглядеть глупо.
          Ответить
    • Весёлый Роджер
      26 сентября 2020
      е
      Видишь «е», этого почти 70-летнего мудака, Шмулю_Елен, этого пропахандона пыдрюка в жиночих труселях, в этот раз!!! вывели из запоя, откачали, с капельницы сняли. Но мозги ему явно не смогли прочистить от щирого гивна! Слишком все там у него засрано шляхом до Эуропы тай Амэрыка з нами – со скакунами! Это прочищается тильки 2х1м и холмиком сверху с бурьяном, бо никто к этому щирому дэбилу ходить не будет. А на картонной табличке рукой напишут – «Жил дураком и умер мудаком!» Ось воно як! Щиросвидомый хохлизм – цэ неизлечимая болезнь!
      Ответить
      • Елена
        26 сентября 2020
        Весёлый Роджер
        Ты уже простыни пишешь козлоослик,от что такое Леночки нет,ха,ты же говорил козлоослик что у мени засранные кальсоны до колен, склероз дело такое,понимаю и сочувствиу,ты насчёт там запоев по себе судишь, алкаш несчастный,а я женщина мало пьющая,и возраст у меня моложе и значительно,чем ты козлоослик пишешь.ха,А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
        Ответить
        • Весёлый Роджер
          26 сентября 2020
          Елена
          "а я женщина мало пьющая...." «Елена – 11 сентября 2020 - Нахую тебя крутить будут как на карусели и не тебе вафельному батончику чужой спермы ротяку рабочую,с дырявым рабочим очком на меня нехорошие слова говорить ,иначе ебало таки накрошат,от души и со всей злости,и не спрятаться тебе не скрыться под своим прокси?ты понял недоебаный?»
          Ответить
  • Елена
    27 сентября 2020
    Цэ явно перемога! За это куяны сами стояли и кормили галычанских рагулей , на майдане! Это путь Европу! Эй маладая Ленка сосалка с окружной, чего молчим? Что рот и руки польскими членами занят ? Ха! Где покращення ???
    Ответить
    • Елена
      27 сентября 2020
      Елена
      Пшел.
      Ответить
      • Елена
        27 сентября 2020
        Елена
        Таки научилась по польски чмекать! Подлая мазепинка маладая Ленка сосалка с окружной! Пшел , быдло из придорожной канавы
        Ответить
      • Обвал Тарифов
        27 сентября 2020
        Елена
        Лет 10 назад за коммуналку в Украине платили сущие копейки. Никто и не думал считать коммуналку серьёзной статьёй ежемесячных расходов. Сейчас это ОСНОВНЫЕ РАСХОДЫ в месяц, у большинства семей. Вот до чего доводит бандота при власти. Клептоскотократия - власть вороватых скотов.
        Ответить
Авторские статьи