Shell списывает стоимость своих активов на 22 миллиарда долларов
Экономика30 июня 2020

Shell списывает стоимость своих активов на 22 миллиарда долларов

Royal Dutch Shell списывает стоимость своих активов на целых 22 миллиарда долларов, поскольку более низкие цены на нефть заставляют англо-голландскую компанию ускорить переход от использования ископаемого топлива.

Во вторник Shell снизила прогноз по ценам на энергоносители, заявив, что нефть марки Brent будет стоить 40 долларов за баррель в 2021 году и 50 долларов за баррель в 2022 году. Согласно прогнозам, цены к 2023 году вырастут до 60 долларов за баррель.

Компания заявила, что изменения в ее прогнозе цен отражают экономическую травму, вызванную пандемией коронавируса, которая резко сократила спрос на энергию.

Фьючерсы на нефть марки Brent в апреле достигли самого низкого уровня за последние десятилетия, опустившись ниже 20 долларов за баррель. Они организовали возврат к торговле выше 41 доллара за баррель, но это все еще намного ниже, чем цены в начале года.

Во вторник Shell заявила, что в результате меняющихся рыночных условий она рассчитывает получить от 15 до 22 миллиардов долларов во втором квартале. Финансовые результаты за квартал планируется опубликовать 30 июля.

Написать комментарий