Стоимость хлеба будет расти
Экономикаfbc.net.ua8 дней назад

Стоимость хлеба будет расти

Урожай зерновых начали собирать в Украине. Эксперты утверждают, что неблагоприятные погодные условия, а именно: сухая зима, дожди весной и жаркое лето негативно отразятся на количестве урожая.

Однако, специалисты утверждают, что украинцы без хлеба не останутся. Количество зерновых культур, которые выращиваются в стране, хватает не только для внутреннего рынка. Ведь около 70% урожая уходит на экспорт.В Национальном Совете экономического развития  рассказали, что ожидается меньший сбор зерновых, чем в 2019 году, но этого хватит, чтобы обеспечить хлебом наших сограждан.

Эксперты уверенны, что урожай в 2020 году будет неплохим, кроме Николаевской, Одесской, Херсонской и Запорожской областей, где пострадало 10% посевов. Здесь ожидается от 0 до 50% возможного урожая. Но там, где есть орошение, урожай будет достаточным для внутреннего рынка.

Стоимость, которая формируется по ячменю, свидетельствует – ценовой тренд будет прошлогодний. За ячмень хотят получить цену 2019 года – это 4-4200 (с НДС и за наличные).

На мировом рынке стоимость хлеба выросла еще в марте, потом немножко упала. Однако, наши продавцы повышение цены растянули на определенное время. Эксперты заявляют, что стоимость хлеба будет понемногу расти, начиная с августа.

Напомним, что в Украине сократилось производство хлеба на 13,8%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины за период января-мая месяца.

По данным ведомства, в период мая текущего года отечественные хлебокомбинаты выпекли примерно 62 тонны хлеба и хлебобулочных изделий, когда как в 2019 году результат был почти на 10 тонн больше и равнялся 71 тонне.

Ранее сообщалось, что аномальные погодные условия привели к тому, что фермеры должны заново пересевать поля. Объем урожая пшеницы в 2020 году будет на 25 процентов меньше, чем в 2019 году.

По словам главы Союза украинского селянства Ивана Томича, нетипичная зима оказала негативное влияние на поля в центральных, западных и частично северных регионах Украины. Также пострадали южные площади, так как была сильная засуха.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну так а чо дурой прикидывалась? Ты ж в прошлый раз не смогла ни бэ ни мэ ответить про Мустафу с Ибрагимом, только про Жигана написала. Ты чо и вправду со старым пердуном живешь? Это он писал тут? Ты ему скажи чтобы он плесень ник поменял, на Елену69. Ну ты давай не тяни там, может ещё забеременеешь в Амерыке! Там и дупные роды е!
гость
А кто отпустил самолет в такую горчую точку. С надеждой на компенсацию?
гость
По виду типичная ОДесская "украинка".
ГОСТЬ
Пришло ЕЛЕНО - ИСЧЕЗ ПЕТРУХА....!
Елена
Я уже писала кому и как я помогаю,по мере возможности,а лудомания то не моё,то только те ей страдают,которые надеются на бесплатный сыр,не настолько я дура ,чтобы этого не понимать.
Гость
Ты бы какие слова новые выучил. Что Павловскую больницу закрыли?
Весёлый Роджер
Да ты просто всё просрал в пирамидах и игровых автоматах! По тебе же видно, что ты полный мудак на голову, сам же себе противоречишь. Никто ж с тобой жить не стал - ни жена, ни дети. Ты старый злобный пердун и видно очень жадный - один на свете! А почему жадный, что только они, кк ты, пишут о своей щедрости, для вех остальных - это норма жизни, а этим скрягам, надо постоянно всем показывать, что он не такой! Дерьмо бандеровское!