Только у половины трудоспособного населения Украины есть работа

11.01.2017 14:38 ria
Работа на Украине есть только у 56,2% трудоспособного населения страны, сообщил министр социальной политики Андрей Рева.
"Уровень занятости на сегодня составляет 56,2% от количества трудоспособного населения на Украине, из 26 миллионов трудоспособных людей в возрасте от 15 до 70 лет у нас на сегодня заняты немного больше 16 миллионов человек", — сообщил Рева на заседании правительства. Для сравнения он привел пример с занятостью населения в Польше, где, по его словам, при аналогичных с Украиной демографических показателях заняты 22 миллиона человек.

Рева считает, что государственная политика в сфере занятости предыдущих украинских властей не решала системные проблемы на рынке труда. На сегодня, по данным министра, в стране наблюдается дефицит достойных рабочих мест, а уровень занятости населения даже в условиях экономического роста в предыдущие периоды обеспечивался за счет рабочих мест невысокого качества. Он отметил, что в промышленности в 2015 году трудилось только 2,6 миллиона человек или 14,8% занятого населения, что является недопустимо низким показателем. При этом почти 20% работающих на Украине попадают в категорию бедных, подчеркнул он.
Министр добавил, что такое состояние рынка труда в стране вызывает масштабную трудовую миграцию населения за границу, в частности, люди едут в поисках работы в страны Евросоюза и Россию.
При этом Рева анонсировал изменение принципов госполитики в сфере занятости. По его словам, в 2017 году необходимо принять новый трудовой кодекс и внести изменения в закон о занятости населения, чтобы внедрить новые механизмы, подталкивающие безработных к поиску работы. Также правительство будет продвигать реформу службы занятости, в ее работе планируется перенести акцент с выплаты пособий по безработице на стимулирование безработных к скорейшему возвращению к труду.

Комментарии

ru гость., 11.01.2017 17:30

Да у нас уже 27 й сексуальный день. Сношал я эту работу.мы не шляемся по столицам. Мы экономные...

ua Ник, 11.01.2017 17:29

Так они рванули сдуру на заработки в АТО! Голову - в обмен на бабло. Самые престижные места на блокпостах, где можно покрысячить, - только по блату!

ua 1/2, 11.01.2017 17:22

4 мая 1961 года был принят указ об усилении борьбы с лицами, ведущими паразитический образ жизни. Главные преступления, которые совершаются лицами без определенного рода занятий: Наиболее распространено воровство. Нередко вынуждены прибегать к получению прибыли посредством грабежа. Часто прибегают лица БОРЗ к изготовлению и продаже порнографической продукции, а также к растлению малолетних с целью получить прибыль. Заработок при помощи мошенничества. Нередко прибегают к хулиганству. Частым способом заработка выступает попрошайничество. Нередко лица БОРЗ прибегают к вымогательству денежных средств.

ru гость., 11.01.2017 17:19

Да и в наших рядах в теплых краях некоторые штатские уже третий день без дела загорают...

ru Гость, 11.01.2017 16:56

Славамудану!!!!

Добавить комментарий