Цены на нефть падают, несмотря на благоприятные экономические перспективы
Экономикаkurs.com.ua4 дня назад

Цены на нефть падают, несмотря на благоприятные экономические перспективы

Цены на нефть снизились в среду после утреннего повышения, несмотря на перспективы более сильного глобального экономического роста, поскольку переговоры о возобновлении ядерной сделки с Ираном открыли возможность ослабления санкций в отношении его экспорта нефти.

Фьючерсы на нефть марки Brent опустились до $61,92 (на 1,20%) за баррель к 19:25 по Киеву, в то время как нефть марки US West Texas Intermediate упала до $58,45 (на 1,24%).

Цены были выше в начале сессии на фоне улучшения экономических данных.

«Оптимизм в отношении перспектив мировой экономики повысил настроения на рынке сырой нефти», - отмечают аналитики банка ANZ.

Международный валютный фонд во вторник заявил, что государственные расходы на борьбу с COVID-19 приведут к росту мировой экономики до 6% в этом году, что не достигалось с 1970-х годов.

Иран и мировые державы провели во вторник, по их словам, «конструктивные» переговоры и договорились сформировать рабочие группы для обсуждения возможности возобновления ядерной сделки 2015 года, которая может привести к отмене Вашингтоном санкций в отношении энергетического сектора Ирана и увеличению поставок нефти.

«Иран представляет собой самый большой риск роста предложения на рынке нефти», - сказал Стивен Бреннок из брокерской компании PVM.

Цены на нефть упали ранее на этой неделе после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, группа, известная как ОПЕК+, согласились постепенно ослабить сокращение добычи нефти с мая. Но аналитики считают, что объем увеличения добычи вряд ли сильно повлияет на перебалансировку рынка.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
раскрыл страшную правду
стрелять по медленно летящим неуправляемым американским "водонапорным башням" 50х годов - это проще чем стрелять по тарелочкам из охотничьего ружья на пикнике - посмеялся Шойгу...опыт в Сирии показал, что из 50 ракет - 48 просто потерялись, а еще 2 даже не смогли взлететь - с этим справится не только Турция, но и да же маленькая и гордая Северная Корея... США отстали в ракетостроении - доказано Илоном Маском, - посмеялся Рогозин - Американские Астронаффты таки опять "ездят в Космос" на Российских членовозах за 90 000 000 млн. долларов с каждого ( доставка американского "пассажира" на МКС 10.04.2021)
Гость
А ты олух безграмотный !
Космос 60
Вам лицо уже давно заливали. А ты ничего не видишь.
Вперёд РОССИЯ
С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ! ГАГАРИН-ЭТО ЛЕГЕНДА.
е
т.е. грабеж нашей страны америкосами это оказывается такая помощь???? тогда почему от этой помощи положение в стране все хуже и хуже, а трепло? Ответ будет?
Не лох
как нам удалось организовать р0бочиэ мИста биля здания Офиса президента и заработать более 1,5 млн грн на простом ремонте дверей, учитесь лохи))) п.с. проезд, проживание и питание - за счет Государства и #яклоунов налогоплательщиков
сбежало 44 морпеха
Украинские военные массово бегут из Донбасса батрачить к Пану Польскому - тепличный сезон открыт, Будь свидомым! будь гидным своих предкив! Пан Польский любит тебя любить...