Цены на нефть растут из-за приближения урагана Салли к Миссисипи
Экономика8 дней назад

Цены на нефть растут из-за приближения урагана Салли к Миссисипи

Цены на нефть выросли во вторник, когда ураган Салли обрушился на побережье Миссисипи, как шторм категории 1.

Нефть West Texas Intermediate подорожала на 60 центов до 37,86 доллара за баррель, в то время как цена на бензин RBOB подорожала на 0,82 цента до 1,115 доллара за галлон.

«Ураган Салли - это мощный, медленно движущийся шторм, который может стать кошмаром для энергетической инфраструктуры США», - сказал FOX Business Фил Флинн, старший аналитик рынка Price Futures Group из Чикаго.

Ожидается, что ураган Салли, который выдерживает скорость ветра 85 миль в час, снизившись со 110 миль в час, обрушится на берег в районе к востоку от Галфпорта, штат Миссисипи.

Путь Салли аналогичен урагану «Лаура», который в прошлом месяце обрушился на Луизиану как шторм категории 4 и отключил около 80% производства в США.

Готовясь к урагану, американские нефтеперерабатывающие заводы и морские производственные объекты начали закрываться.

Phillips 66 Co. в понедельник закрыла свой НПЗ в размере 255 600 баррелей в день в Альянсе, штат Луизиана, в то время как Chevron Corp. и Royal Dutch Shell plc были в числе компаний, которые простаивали предприятия в Мексиканском заливе. Около 16% нефтеперерабатывающих мощностей в США, или около 3,1 миллиона баррелей в день, находятся на пути урагана.

«Возможность разрушительных паводков поставит под угрозу трубопроводы и нефтеперерабатывающие заводы и, конечно же, остановит импорт и экспорт в Мексиканском заливе», - сказал Флинн.

Для выхода на полную мощность нефтеперерабатывающему заводу требуется одна-две недели, если не будет затопления или отключения электроэнергии.

Запасы бензина и дизельного топлива в США хорошо сохранены перед бурей из-за падения спроса, вызванного блокировками, направленными на замедление распространения COVID-19.

По словам Эндрю Липоу, президента хьюстонской консалтинговой компании Lipow Associates, запасы бензина выросли на 1-2% по сравнению с прошлым годом, в то время как запасы дизельного топлива выросли на 30%.

Общее влияние цены на бензин, которые выросли на 1 цент за галлон после урагана «Лаура», будет зависеть от того, насколько сильно произойдет наводнение. Более дешевый зимний бензин можно будет продавать с 16 сентября, и это должно помочь снизить цены.

«Если нефтеперерабатывающие заводы справятся с этим без затопления, то цены на бензин могут вырасти на 3-5 центов», - написал Липов. «Если это станет крупным наводнением, в Новом Орлеане и выше в направлении Батон-Руж - тогда 15 центов или больше».

Написать комментарий
Авторские статьи