Туристы: приток валюты, отток валюты... Или почему Украина...

12.01.2017 08:10
Многие страны мира зарабатывают валюту на туристах. Украина тоже зарабатывает валюту, но очень оригинально

НБУ опубликовала данные притока и оттока валюты через туристические потоки.

Как это считали. НБУ подсчитала сумму валюту, которую списали с платежных карточке принадлежащих украинцам за границей и суммой валюту списанной с платежных карточке иностранцев на территории Украины. Получились, вот такие результаты.

Был период, когда приток валюту от иностранных туристов был больше, чем отток валюты по счетам украинцев за границей. Но это было до кризиса 2008 года. Потом был период относительного паритета. А после Майдана резкое падение притока валюты от зарубежных туристов.


А теперь отдельно данные по странам СНГ



И отдельно по странам ЕС



По количеству туристов заметно, что после Майдана желающих приехать в Украине стало значительно меньше и из стран СНГ и из стран ЕС. Слишком напугала Украину иностранных туристов.



Согласно статистика, мы их называется туристы, хотя несложно понять, что это не туристы, а украинские гастарбайтеры, которые после Майдана резко поехали на заработки в страны ЕС. И вот они действительно обеспечивают Украину валютой.



Майдан сделал великое дело, он стал тем драйвом, который привел к массовому исходу трудоспособного населения из Украины. Теперь для Украины главное экспорт рабочей силы. Это наше будущее... Это наш европейский выбор...

Александр ОХРИМЕНКО

Комментарии

ua Виктор, 12.01.2017 18:29

гость, 12.01.2017 10:09 нет, я не редактор, я понимаю когда в статье есть пара опечаток..данная статья похожа на гуглперевод. Мне как русскому человеку неприятно когда так уродуют русский язык - это понятно? второе - если человек так относится к своей работе - типа кастрюлеголовые все равно схавают, то мне тоже неприятно, поскольку я себя к ним не отношу...а Вы?

a1 гость, 12.01.2017 10:09

Витек ты че,выпускающий редактор?Не к чему придраться,иди к на укртв,скажи чтоб там не было запиденцев акцента,казел кастрюлеголовый.

ua Виктор, 12.01.2017 10:03

Писал статью русский или другой какой человек? Грамматика на уровне австралопитека

ua Гость, 12.01.2017 09:46

С таким правительством и его грандиозными планами пополнить бюджет страны, исход стремительно возрастет . Ни создав ни одного рабочего места(на что эта власть изначально не способна), создали условия,последствия которых сегодня можно наблюдать в налоговых - закрываются все, кто кое-как зарабатывал себе на хлеб. Народ привык приспосабливаться, но есть предел и таким способностям. Куда собирается правительство пристраивать всех безработных, ума не приложу. Но уже пообещали, что неработающим планируют отказывать во всех видах помощи от государства. В последнее очень даже верится. Только властьпридержащих все бури обходят стороной. Показали в декларациях несоизмеримое с доходами движимое и недвижимое и продолжай в том же духе. Контролирующие органы разводят руками и сообщают, что они не смогут проверить, а нардепы не спешать принять закон о том, что в случае такого несоответствия надо бы еще и пояснительные писать, что откуда взялось.

ru ., 12.01.2017 08:45

На фото файни майданные укропотуземцы!!!!!!

Добавить комментарий