Украине надо молиться, чтобы в России не приняли новую реформу - не вам злорадствовать, не вам

10.08.2018 16:33
Новой темой в украинской пропагандистской парадигме "не будет России и заживем!" становится пенсионная реформа в России. Вот типичный пассаж из украинской пропаганды: "Рядом с интересом хочешь-не хочешь прорываются такие «негуманные» чувства, как удовольствие от чужого горя и злорадство. Однако все-таки главный вопрос в этой ситуации: это уже началось? Это уже начало российского бунта как предпосылки долгожданного распада России на благо всех людей доброй воли (особенно их много на Украине)?"

Одного этого образца морального уродства украинской пропаганды вполне достаточно, чтобы понять следующее: украинские пропагандисты прошли точку профессиональной деформации и сами этого не осознают. Называют себя "людьми доброй воли" и строкой выше пишут о своем "удовольствии от чужого горя и злорадстве". Нечего сказать, "добрая воля"! Точно также мыслили и палачи Освенцима, кидавшие людей живьем в топки, и считавшие себя спасителями человечества.

"Впрочем, сложно ожидать чего-то иного в государстве, где хуторянская ограниченность и ксенофобская доктрина изначально "вшиты" в официальный гимн: "сгинут наши враги, как роса на солнце, и мы, братья, запануем в своей стороне". Сейчас на официальном уровне на Украине врагом объявили Россию, Православие, Путина, коммунистов… А завтра, кто знает? Польшу, Румынию, Венгрию, "унтерменьшей", евреев, цыган, профсоюзы и так далее. По-украински слово "злорадство" звучит как зловтиха. Украинцев утешают проблемами других стран. А потом они обижаются на вопрос: "че там у хохлов?", сами при этом жадно выискивая проблемы в России и смакуя их".

А почему бы не рассмотреть, как пенсионная реформа в России аукнется самой Украине? Будет три подпорки украинской "перемоги. Украинского "экономического чуда", вопреки кликушам с майдана, не произошло. Сегодня от краха экономику Украины удерживает следующее:

Первое - кредиты Запада.

"Надеяться на них не стоит, так как их дают не просто так, а при самых разрушительных условиях. Таких как свободные цены на услуги ЖКХ, вывоз леса-кругляка или продажу земли. То есть, как писал Тарас Шевченко, "латаную рубаху с калеки снимают, с кожей снимают". Украине из этих кредитов перепадает ровно столько, чтобы она не рухнула и можно было бы ее и дальше грабить, вывозя за рубеж ресурсы. Остальное "пилится" и кладется на заграничные счета украинских "всеможновладцев", т.е. возвращается в экономику Запада и продолжает работать на нее".

Второе – газовая труба

"Пока она кормит Украину и обогащает тех воров, которые к ней присосались. Украина пока что может шантажировать Европу и Россию вентилем. Пока… Но, "Турецкий поток" и "Северный поток-2" строятся и сказке скоро конец".

Третье – заробитчане

"Несмотря на планы теляти волка съесть, постмайданная Украина кроме экспорта шмелей и "лысых" Карпат другими "перемогами" не отличилась. Немногие европейские романтики от бизнеса, кто решился инвестировать в Цэевропу, прокляли тот день, когда поверили украинским зазывалам. "Крыши", коррупция, откаты и рейдерство – это кислотная среда, непригодная для инвестиций. Поэтому единственными инвестициями, которые удерживают Украину на плаву остаются деньги заробитчан, пересылаемые семьям.

Если пенсионная реформа в России произойдет
Как это будет, в какой форме и будет ли вообще, однозначно утверждать пока рано. Пока контуры проекта далеки от окончательной формы и будет еще немало обсуждений. Поэтому будем исходить из того, что есть на настоящий момент.
"Увеличение пенсионного возраста выведет на рынок труда значительное количество рабочих рук. А поскольку этот рынок относительно свободен, то рост количества предложений может снизить цены на труд. Когда к предпринимателю приходит наниматься один работник, то это одно, а когда за его спиной еще десяток безработных, то есть желание понизить зарплату. И если на официальном рынке труда действуют требования МРОТ, то на теневом рынке, где преимущественно находят себя украинские гастарбайтеры, полная свобода ценообразования. А это значит, что расценки заробитчанских зарплат могут существенно упасть. Украинская экономика еле держится на плаву, и потеря "инвестиций" от заробитчан может запросто пустить ее ко дну".

Конъюнктура рынка труда тоже изменится. Если, как уже прозвучало предложение, трудоустройство пенсионеров-россиян будет получать административную протекцию, например, прокуроский надзор за отказами в трудоустройстве, то и политика ФМС станет жестче в разы. Если решение предпринимателя принимать на работу украинских мигрантов, отказывая в трудоустройстве временно несостоявшимся пенсионерам, будет караться, как хранение героина, то даже малые зарплаты украинцев перестанут оправдывать риски.

Тогда украинская ниша на трудовом рынке сузится до трех типов работ:

1) непрестижная, вроде чистки отхожих мест; 2) "потогонка" с длительным рабочим днем и/или физически крайне тяжелая, когда за год работы оставляешь десять лет здоровья; 3) опасная и вредная, вроде радиоактивных свалок, когда забудешь о гастрите, зато будешь читать газеты в темноте.

"А еще можно вспомнить, что основной торговый партнер Украины по-прежнему Россия. Курьезный случай: на днях одиозная недописательница Ницой веселила публику тем, что все якобы корейские телевизоры на Украине оказались российской сборки. Ну а кто виноват, что "великие укры" ничего кроме "Шмелей" украинской сборки не производят? Итак, два из трёх источников дохода Украины зависят от России напрямую. Не вам, украинцы, злорадствовать по поводу пенсионной реформы, не вам. Вам-то впору рвать на себе волосы. Украина забыла простую пословицу "пока толстый сохнет худой сдохнет". То, что для России трудности, для Украины капут. И всем украинцам, кому не отмайданило рассудок, надо начинать день с молитвы "Боже, храни Россию!".

Тем временем председатель Госдумы Вячеслав Володин провел рабочее совещание, где обсуждалась подготовка предстоящих парламентских слушаний по вопросу совершенствования пенсионного законодательства. В слушаниях, назначенных на 21 августа, смогут принять участие не только парламентарии, но и общественные организации, эксперты и представители деловых сообществ.

«Учитывая большой запрос со стороны представителей гражданского и экспертного сообщества, после консультаций с представителями политических фракций было принято решение переформатировать их в парламентские общественные слушания», — сказал Володин.

От редакции: 19 июля Госдума рассмотрела законопроект о совершенствовании пенсионного законодательства. Проект закона предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста с 2019 года. Предполагается, что мужчины будут выходить на пенсию с 65 лет, а женщины с 63 лет. Совершенствование пенсионного законодательства позволит создать условия для сбалансированной и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы России. Кроме того, благодаря изменениям с 2019 года пенсии неработающих пенсионеров будут увеличены на одну тысячу рублей, а к 2024 году размер средней пенсии составит 20 тысяч рублей в месяц.

Дмитрий Молчанов

Комментарии

ru Гость, 12.08.2018 06:07

"Осудить за нарушение Конституции, за войну с собственным народом, за обстрелы мирных городов можно украинских военных, представителей спецслужб, сотрудников МВД, политиков. А вооружившихся для самозащиты граждан разрушенного государства осудить невозможно". ... А потому только победа Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни!

ua луна-2, 11.08.2018 17:45

Свидомые плюют в сторону россиян,со злорадством, забывая о поговорке- НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ..а ведь сами же первыми приняли закон о пенсионной реформе,в угоду МВФ...Так что чья корова бы мычала..

ru Гость, 11.08.2018 17:37

Отчего так? ... Россия не получила от Германии каких-либо репараций, хотя именно СССР более всех пострадал от гитлеровских агрессоров.

ru Гость, 11.08.2018 17:23

"Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия, Донбасс являются теми российскими форпостами, которые в очень значительной степени нейтрализуют силу и возможности враждебного пояса государств, сформированного западными усилиями. Эти образования являются не просто российскими союзниками, они стали его передовыми отрядами в тылу врага, создав фронт сопротивления в приграничной зоне".

us Гость, 11.08.2018 15:34

И такое бывает: "новость не возбудила всё мировое и прогрессивное человечество, украинские СМИ ограничились лишь сухой констатацией факта — от былой любви не осталось и следа. Зима в отношениях". ... Где все мировые свободолюбцы? ... "Надежда Савченко — весна на украинской улице. С ней «голодала» ещё пару лет назад вся Украина, вся Рада и даже немного Европа с Америкой. На какое-то время она затмила даже косу Юлии Тимошенко, стала национальной героиней новой формации и постмайданных реалий. Из неё делали украинскую Жанну Д'Арк или, на худой конец, Розу Люксембург"...

ua Валентина, 11.08.2018 15:20

Котище, я о том, что цитата "укропропаганды" - высер самого автора. Много ума не надо...

nl Гость, 11.08.2018 15:05

Поживём - увидим. Что к чему.

ua Котище, 11.08.2018 15:00

Валентина, 11.08.2018 14:45, а это Вы об чем? Сложно у Вас с логикой. Вы хоть статью прочли?

ua Котище, 11.08.2018 14:58

Лайф сРУ и Злой Етти похоже статью прочли по диагонали, но все одно она их очень зацепила, потому что против фактов не попрешь. Вот и брызгают слюной на мониторы, позабыв о том, что мониторы - их личное имущество, а не российское. И кроме того, что у них "автор тупой поц", никаких фактов против указанных в статье сообщить не могут. В общем, обычный стиль украинской полемики - или гундеть без остановки свое, как проплаченные укропропагандисты на российских ТВ-шоу (Трюхан, Ковтун), или закрыть глаза и уши и кричать "поц, сам дурак " и т.п.

ua Валентина, 11.08.2018 14:45

Копирую "типичный пассаж украинской пропаганды", вставляю в Яндекс - и... Поиск выдает несколько сайтов, перепечатавших данную "новость". И все! Так откуда все-таки взят "типичный пассаж украинской пропаганды"? Похоже, автор сочинил его сам. Обычно такие "пассажи" дают с активной ссылкой. Что, реальных новостей не хватает? Приходится сочинять "типичные пассажи украинской пропаганды" - чтобы активно их опровергать? Печаль -беда кажется с российской пропагандой...

us Гость, 11.08.2018 12:08

Светла, не закрывайте им рот: в этом случае высока вероятность того, что они захлебнутся в собственных помоях!:))

ua светла, 11.08.2018 11:58

ЗЛОМУ Этти и Лайф сРУ---вы бы хоть пасти заткнули про Россию--Украина в полном дерьме--пенсии за июль задержали--а в августе вообще не дадут в Украине, да и пенсии меньше чем в России в четыре раза--а цены на продукты в Украине такие же в основном,как в России,я в Крыму !!!! покупала курицу за 110 руб за кг--это 46 грн за кг по курсу---а в Украине курица стоит 55 грн за кг !!!!!!Вот украинцам надо за себя вопить от ужаса--а Россия строится,идет вперед, Украина же по всему свету попрошайничает----а тот кто хотел срать на Россию --как Лайф сРУ--ТВАРЬ БЕЗРОДНАЯ---ТАК ПАЛКУ В СРАЛО И ВПЕРЕД В УКРАИНУ---ЧЕГО ТЫ В РОССИИ ОКОПАЛСЯ ??

ru гость, 11.08.2018 10:10

Украинци свидомые на всю бОшку злорадствуют по поводу российской рехформе по повышению пенсионного возраста)))) невдомёк долбоёьам,что как только там подымут,на Украине сразу заговорят о ещё большем повышении пенсионного возраста))))но это долбоёбам не приходит в голову))))а я бы на их месте задумался))))но это же кастрюли)))шо с долбоёбаов возьмёшь?))))там клэпки нет))))

ru Лайф сРУ, 11.08.2018 09:40

Срать я хотел на срасею и на их пенсионную реформу , кацап сми уже самое глубокое дно пробило

ua Злой Етти, 11.08.2018 08:43

Нахрена врать? Украинцам глубоко пофиг, за эту российскую реформу, т.к. подобный законопроэкт рассматривается и в Украине, и украинца могут оказаться в такой же заднице. Так что ненужно очередной раз стравливать два народа, и заниматься обсераловкой. Типа нам плохо, так вот им еще хуже будет потому что нам плохо. Слышали уже такое о пользе американских санкций для расеи, только сейчас уже завыли. Причем здесь Украина вообще? Хреново от пенсионной реформы в РФ, приняли закон, так что Украина виновата? Да нет ВИНОВАТО ВАШЕ ПРАВИТЕЛЬСВО КОТОРОЕ ЭТИ ЗАКОНЫ И ПРИНЯЛО! А так как у граждан великой и могучей с детства закладывается психология рабов, то и будете вы терпеть то как вас в колбаску крутят, говорить что вам это в пользу, обвинять в своих бедах всех Украину, Латвию, Америку, кричать что все они вам зла хотят и вас не любят. Да не они вас не любят а вы впервую очередь сами себя не любите т.к. терпите издевательства над собой со стороны правительства, позволяете себя гнобить и в ярмо загонять. Одним словом как говорил Лермонтов "Страна рабов, страна господ". А автору скажу что он обыкновенный тупой поц..

ua Гость, 10.08.2018 21:33

молиться давно разучились

ua Котище, 10.08.2018 21:04

Ну насчет КПД - это зря: существуют отрасли, где КПД у пенсионеров,пожалуй, выше. Например, образовательные учреждения. Или та же медицина, фармакология. Или сельскохозяйственные предприятия. В общем то, что молодежь считает непрестижным трудом.

ua гость, 10.08.2018 19:05

До 65 еще дожить надо, а частники не будут держать таких работников т.к. КПД у них ниже, чем у молодых, а на гос. предприятиях будут страдать сроки выполнения и качество продукции, говорю как врач. А государство конечно выиграет, как всегда.

Добавить комментарий