«Укрзалізниця» заплатила 17,5 млрд грн налогов и сборов

12.01.2018 16:09 hubs.ua
Годовой рост отчислений – 2,5 млрд грн.

По оперативным данным, ПАО «Укрзалізниця» в 2017 году выплатила почти 17,5 миллиарда гривен налогов и сборов в бюджеты всех уровней и государственных целевых фондов, что на 2,5 млрд грн больше показателей прошлого года, когда было уплачено 15 млрд грн, — сообщил и. о. председателя правления «УЗ» Евгений Кравцов.

По его словам, в частности, в государственный бюджет поступило 6,6 млрд грн, в местные бюджеты — почти 5,2 млрд грн и единого социального взноса уплачено в сумме 5,6 млрд грн.

Как заверил Кравцов, «Укрзалізниця» якобы и в дальнейшем будет оставаться одним из крупнейших налогоплательщиков в Украине. «Укрзалізниця», как компания в своем новом качестве, должна прежде всего ориентироваться на коммерческую эффективность и финансовый результат. Заработанные средства, в свою очередь, должны направляться на развитие и модернизацию компании. В то же время мы помним о своей социальной ответственности и в дальнейшем будем оставаться среди крупнейших доноров государственного бюджета и Пенсионного фонда», — цитирует топ-менеджера «УЗ» пресс-служба компании.

Кроме того, Кравцов добавил, что в 2018 г. компания планирует увеличить отчисления в бюджеты всех уровней. «В этом году планируем заплатить более 18 млрд грн. Мы отмежевываемся от навязанного ложного тезиса, что якобы ПАО является тормозом развития страны. Должны сделать все, чтобы стать мощной эффективной компании, обеспечивающей потребности отечественной экономики», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины завершил переговоры с американским гигантом GE Transportation, и до конца года будет подписано соглашение о стратегическом партнерстве по реализации 7-летней программы обновления подвижного состава ПАО «Укрзалізниця» общей стоимостью около 1 миллиарда долларов.

Комментарии

ua Гость, 12.01.2018 16:42

вообще тго любая компания должна ориентироваться прежде всего на обеспечение достойного уровня своих.сотрудников ,а то получается .что так наз.бизнес радеет прежде всего за то чтоб у его самого .тоесть владельца была полная лафа .его выблядки .чтоб жрали аж лопались от черной икрици и салата избсоловьиных.язычков ,его любовници содержанки проститутки регклярно посещали островгые курорты итд .а тут б.дь ка ого то х.я надо думать о том .чтоб выплатить больше налогов .так наз.топ мэнэджмент получает ох.уенные зарплаты ,а прсотой работяга х.й сосет .как мишка яйца .а он б.дь налог да разналоги .в гроб матн хай .

Добавить комментарий