УСПП призывает не затягивать тендер УЗ на 100 пассажирских вагонов
Экономикаgmk.center5 дней назад

УСПП призывает не затягивать тендер УЗ на 100 пассажирских вагонов

В противном случае существует риск неосвоения бюджетных средств на модернизацию УЗ в 2021 году

Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) призывает не затягивать с проведением тендера АО «Укрзалізниця» по закупке 100 пассажирских вагонов стоимостью 3,04 млрд грн.

Об этом GMK Center сообщила пресс-служба УСПП.

«Аукцион по закупке новых вагонов «Укрзалізниці» искусственно затягивается, что порождает риски неосвоения бюджетных средств на модернизацию УЗ в 2021 году», – говорится в сообщении союза.

Напомним, что 8 апреля Антимонопольный комитет Украины рассмотрит жалобу ТОВ «Термінал-Захід» по условиям тендера УЗ по закупке пассажирских вагонов. В случае принятия решения о пересмотре торгов УЗ сможет провести тендер только в начале лета.

«Согласно предварительным планам УЗ, производитель должен успеть предоставить компании новые вагоны до конца года. Времени на реализацию такого заказа и так было критически мало. Если тендер затянуть до июня, то могут возникнуть риски с реализацией», – сообщил президент УСПП Анатолий Кинах.

Напомним, что УСПП настаивает на принятии минимум на 5 лет государственной программы по обновлению подвижного состава УЗ. В частности, 97% локомотивов ж/д перевозчика уже исчерпали свои сроки эксплуатации.

Производство грузовых вагонов в январе-феврале рухнуло на 75% по сравнению с январем-февралем 2020 года, до – 184 единицы. Крюковский вагоностроительный завод за 2 месяца снизил производство грузовых вагонов на 84,6%, до 70 единиц.

В начале марта предприятие получило предложение «Укрзалізниці» на поставку 100 пассажирских вагонов общей стоимостью 3,044 млрд грн. Однако затем КВСЗ усомнился в способности выполнить заказ в срок.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
А ты олух безграмотный !
Космос 60
Вам лицо уже давно заливали. А ты ничего не видишь.
Вперёд РОССИЯ
С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ! ГАГАРИН-ЭТО ЛЕГЕНДА.
е
т.е. грабеж нашей страны америкосами это оказывается такая помощь???? тогда почему от этой помощи положение в стране все хуже и хуже, а трепло? Ответ будет?
Не лох
как нам удалось организовать р0бочиэ мИста биля здания Офиса президента и заработать более 1,5 млн грн на простом ремонте дверей, учитесь лохи))) п.с. проезд, проживание и питание - за счет Государства и #яклоунов налогоплательщиков
сбежало 44 морпеха
Украинские военные массово бегут из Донбасса батрачить к Пану Польскому - тепличный сезон открыт, Будь свидомым! будь гидным своих предкив! Пан Польский любит тебя любить...
Трампенко
Офис президента 3е!членского просит НА КОЛЕНЯХ подкормить ВСУ: все поставщики питания разбежались зарабатывать - ПОДАЙТЕ хто сколько сможет! на Армию - самую сильную в Мире!