В Кабмине хотят сменить исполнителя программы «корвет»

06.12.2018 09:09 hubs.ua
Проведут отбор на нового поставщика.

Правительство поддержало предложение Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) о пересмотре состава исполнителей государственной целевой оборонной программы «Корвет» на 2011-2028 гг. по созданию многоцелевых боевых кораблей класса «корвет» в интересах ВМСУ.

Проект соответствующего постановления кабинета министров «О внесении изменений в дополнение 1 к государственной целевой оборонной программе «корвет» по проекту 58250″, утвержден на заседании правительства в среду по процедуре без обсуждения.

Как следует из имеющейся в распоряжении агентства «Интерфакс-Украина» пояснительной записки к проекту документа, необходимость пересмотра участников госпрограммы «корвет» обусловлена банкротством и открытием ликвидационной процедуры ПАО «Черноморский судостроительный завод» (Николаев), выступающего головным исполнителем госпрограммы. Принятие постановления позволит реализовать закрепленное в отчете ГАСУ от 8 декабря 2017 года предложение, и провести выбор нового исполнителя госпрограммы, отмечается в документе.

Комментарии

Добавить комментарий