В офшоры по всему миру выведено до 32 триллионов долларов — финансисты

14.11.2017 10:38 hyser.com.ua
В офшорах объемы мировых средств продолжают расти: с 6 трлн долларов в 2005 году до 10 трлн долларов в 2016 году, а по некоторым подсчетам, только в 2010 году в офшорах хранилось до 32 трлн долларов.

По данным Boston Consulting Group, полученные в ходе интервью со специалистами по управлению частными активами, в офшорах спрятано 10-13% мирового ВВП.

Некоммерческая организация Tax Justice Network в своем исследовании подсчитала не только финансовые активы, но и различные ценности, записанные на офшоры: яхты, предметы искусства, недвижимость. По данным Tax Justice Network, только в 2010 году в офшорах хранилось 21-32 трлн долларов.

Стоит напомнить, что в эфире одного из украинских телеканалов Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о схемах, которыми пользовался экс-президент Виктор Янукович, выводя государственные средства из страны.

“Следствие установило, и это зафиксировано судом. Во времена Януковича было создано около 500 фирм, которые выводили средства из Украины. Они их выводили в район Сингапура, Гонконга, где запутывали следы. Дальше эти потоки шли на Кипр и Латвию. А оттуда малоизвестные оффшорные компании покупали облигации государственного внутреннего займа под 9% годовых в валюте”, — рассказал Юрий Луценко.

Комментарии

Добавить комментарий