В Польше выступили против российского электричества

12.03.2018 23:05 vz.ru
Министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский предложил отказаться от закупок росийской электроэнергии, сообщает литовское информагентство ELTA.

«На традиционной энергетике в странах ЕС лежит бремя дотаций на возобновляемую энергетику. Мы платим за заботу о здоровье и окружающей среде, а также в ЕС необходимо соблюдать жесткие эмиссионные требования», – цитирует Тхужевского ТАСС.

Министр отметил, что в России нет этих ограничений, что ставит участников энергетического рынка в неравные конкурентные условия.

«Поэтому в России электроэнергия дешевле. Я являюсь сторонником того, чтобы ее там вообще не закупать», – подчеркнул Тхужевский.

Польский министр также напомнил, что Варшава полностью обеспечивает себя электроэнергией.

«Не закупаем ее ни в России, ни в Белоруссии, ни на Украине», – резюмировал глава польского минэнерго.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в декабре 2017 года Еврокомиссия (ЕК) и министры энергетики прибалтийских стран договорились к маю – июню 2018 года решить вопрос интеграции электросети Прибалтики и остального ЕС, отсоединив их от энергосистемы России. Отмечалось, что синхронизация электросети Латвии, Литвы и Эстонии с европейской сетью через Польшу повысит энергетическую безопасность ЕС.

Комментарии

ru Гость, 13.03.2018 00:54

Однако горестно что: ..." Америка, кроме того, демонстрирует свое полное пренебрежение к международному праву и законным интересам других народов и государств, постоянно вмешиваясь в их внутренние дела, повсеместно поддерживая государственные перевороты, мятежи и гражданские войны. А порой даже совершая военную агрессию, например в Сирии. без всяких на то законных оснований" ... к тому же:" таковы численные данные, и через них мы видим очень чёткую картину: американские мужчины слабеют и телесно, и умственно, и духовно. Речь идёт о настоящем кризисе".

us Гость, 13.03.2018 00:41

Вот это правильно: нечего пользоваться "лампочкой Ильича"!) Вперёд к истинным европейским ценностям средневековья и мракобесия!!!))

ru Гость, 12.03.2018 23:31

И такое бывает.

ua бандерос, 12.03.2018 23:24

правильно. польше помогут какашки украинских коров и солома

Добавить комментарий