В российском Минэнерго отреагировали на поставки американского угля в Украину

22.08.2017 14:13 rian
Замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский уточнил, что Россия поставляет в Украину в основном коксующийся уголь для металлургических предприятий, а энергетический уголь Киев получает из других источников.
Замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский заявил, что начало поставок в Украину угля из США не изменит объема поставок угля из России в страну.
Отвечая на вопрос, видит ли Россия риски снижения экспорта своего угля в Украину в связи с поставками из США, Яновский сказал: "Я не думаю, что это окажется существенным фактором для нас по одной простой причине — мы в Украину поставляем в основном коксующийся уголь для металлургических предприятий. При этом Украина получала энергетический уголь из ДНР и ЛНР. Сейчас они испытывают некий энергетический голод, поскольку объявили блокаду на поставки этого угля. То есть они компенсируют эти поставки поставками из других стран. Поэтому (из США — ред.) это поставка в основном энергетического угля, а мы из РФ никогда этот уголь, по существу, не поставляли".
Во вторник посольство Украины в США сообщило, что из Соединенных Штатов была отправлена первая партия угля в рамках соглашения украинского "Центрэнерго" с американской Xcoal.
"У нас никаких ограничений нет поставок угля из РФ в Украину. Мы, конечно, заинтересованы в сохранении объемов этих поставок, они у нас ежегодно составляют около 10 миллионов тонн", — отметил замглавы российского Минэнерго.

Комментарии

ua Гость, 22.08.2017 15:42

"У нас никаких ограничений нет поставок угля из РФ в Украину. Мы, конечно, заинтересованы в сохранении объемов этих поставок, они у нас ежегодно составляют около 10 миллионов тонн", — отметил замглавы российского Минэнерго.Ежегодно это в каком году?Может хватит врать по поводу кокса?Он только из России?Ахметова спросите.Объяснит кратко и популярно.В трех словах.Пошли на,ну и те.де.

Добавить комментарий