В Украине подорожала аренда квартир
Экономикаkurs.com.ua5 дней назад

В Украине подорожала аренда квартир

Дороже всего снимать жилье в Киеве, а самые дешевые квартиры в Луганской области, подсчитали в Госстате.

В 2020 году в Украине средняя плата за аренду однокомнатной квартиры выросла на 5,5% и теперь составляет 3 903 гривен. Об этом сообщает Госстат в среду, 13 января.

На первом месте по стоимости аренды город Киев - 7624 гривен. Далее идут Одесская область (5029 гривен), Харьковская (4862 гривен) и Львовская области (4776 гривен.

В то же время самые дешевые квартиры в Ивано-Франковской области (2423 гривен), Сумской области (2215 гривен) и Луганской области (2173 гривен).

Напомним, что ранее Киев попал в топ-список городов мира, с бурным ростом цены на жилье. В течение минувшего года цена на недвижимость в Киеве выросла более, чем на 11%, что обеспечило городу 11 место среди 150 городов мира.

Также сообщалось, что в Раде предложили по-новому брать с украинцев налог на жилье. Оценка недвижимости в пределах города или села для расчета суммы уплаты налогов должна проводится раз в пять лет, за пределами населенных пунктов - раз в 10 лет.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    5 дней назад
    Вот подняли тарифы, а потом вслед подорожала продукты, и теперь подорожала аренда. Доколе?
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
убогий, тебе какой от этого толк?))) такие как ты как побирались так и продолжат попрошайничать.. работать то неприучены...
срашке пизда прийдет
Хуйловский поток обречен! Завтра Байден займет пост Президента Америки, и срашка получит свои АДские санкции! Так что северному потоку труба! Плешивая мразь из бункера уже не вылезет.
лУНА-2
США Все вводят вводят санкции...Европа все терпит ..терпит ...А Россия северный поток -2 все равно достраивает И плевать ей на санКции вводимые США...
Луна-2
а чего же наш Вовочка Зе.не принял участия в Крещении ? Что душонка в грязи или черти в рай не пускают...
Луна-2
Что хочу сказать по этому поводу- принудительная украинизация не способствует популярности украинского языка -Наоборот будет развиваться альтернативные языки - но только не украинский.Почему? Да потому что насильно мил не будешь ....Да потом люди много лет говорящие на русском - ( закон об украинизации и направлен, в основном, против русскоязычных) не перестанут говорить Сразу на русском...И еще человеку -60 -70 -80 лет - он уже старый, ему легче говорить на своем родном языке...
е
мнение свидомых думаю россиян мало интересует... интересуйся лучше тем как и кто грабит Украину..
Луна-2
Согласна - Одесса ватный город-Потому что, Украина к нему ничего не приложила своего - и этот город -герой уйдет в Россию - Прощай черное море,для хохлов ))))) и НЕ простила.