​В Украине указали на проблемы проекта-конкурента метро на Троещину

17.04.2018 20:19 economy.apostrophe.ua
Украинские эксперты видят ряд проблем для реализации проекта наземного транспортного соединения столичного жилмассива Троещина с Центром Киева с использованием технологии SkyWay.

Об этом они рассказали в комментарии "Апостроф. Экономика".

Слабым местом проекта прежде всего называется низкая пропускная способность данного вида транспорта. По информации разработчиков, в капсулу SkyWay помещается всего 14 человек.

"Эта система даже в случае ее реализации не сможет обеспечить потребность жителей Троещины в сообщении, поскольку ее пропускная способность недостаточна для того, чтобы обеспечить необходимый объем перевозки пассажиров из этого отдаленного района Киева", - сказал "Апостроф. Экономика" бывший заместитель министра инфраструктуры Александр Кава.

В этих условиях он не видит целесообразности запуска нового вида транспорта, строительство инфраструктуры для которого по предварительным оценкам обойдется в $120 млн.

"При низкой пропускной способности можно и автобус пустить – это еще дешевле", - пошутил эксперт.

Еще одной проблемой реализации SkyWay является высокий риск вложения средств в проект, который ранее нигде не был реализован, считает эксперт по экономическому анализу и транспортной инфраструктуре аналитического центра "Украинский институт будущего" Ярослав Пилипчук.

Комментарии

Добавить комментарий