В Украине упало количество тех, кто получает минимальную зарплату – Минсоцполитики

06.12.2017 17:43 segodnya.ua
Количество украинских работников, получающих минимальную заработную плату (3200 грн), с начала года снизилась в 3,5 раза, что говорит о детенизации экономики. Об этом заявил глава Минсоцполитики Андрей Рева, передает пресс-служба министерства.

"Самое главное – после повышение уровня минимальной зарплаты более чем в три с половиной раза снизилось количество людей, которые получают зарплату на минимальном уровне, что свидетельствует о детенизации", – заявил Рева.

Министр отметил, что в сентябре 2017 года было трудоустроено на 121,7 тыс. человек больше, чем уволено.

"При этом, на 25% уменьшилось количество людей, которые находятся на учете в Госцентре занятости – многих людей даже не успевает поставить на учет, настолько высока потребность в кадрах на рынке труда", – отметил министр соцполитики.

Напомним, минимальную заработную плату в 2018 году могут увеличить до 4100 грн. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко, выступая на II Всеукраинском форуме объединенных общин "Инициативы, изменяющие жизнь".

В свою очередь, вице-премьер-министр Павел Розенко назвал инициативу президента "абсолютно правильной". Он отметил, что это даст возможность повысить уровень жизни в Украине "неинфляционным способом" и увеличит поступления в Пенсионный фонд.

Комментарии

ua Гость, 07.12.2017 09:08

вымерли...

Добавить комментарий