В Украине запустили рынок газа
Экономикаfbc.net.ua02 августа 2020

В Украине запустили рынок газа

Глава правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев объявил о том, что для населения открылся рынок газа. Теперь украинцы смогут самостоятельно выбирать поставщика газа, а поставщики — самостоятельно формировать цены, создавать пакеты услуг и отказываться от проблемных клиентов.

«Сегодня открылся рынок газа для украинцев и вроде ничего не изменилось… Но одновременно изменилось все — украинцы, наконец, получили возможность почувствовать себя свободными клиентами, которые имеют право выбора, вместо статуса потребителя», — написал Коболев на своей странице в Facebook.

Население будет защищено от форс-мажоров из-за поставщика, а «Нафтогаз» не имеет права отказывать в договорах о поставке газа на ограниченный срок. Решение об открытии рынка газа было утверждено Кабмином 1 июля.

Коболев подчеркивает, что поставщики будут работать в условиях конкуренции и лишь от них зависит, насколько активным будут процессы перехода населения к другим поставщикам.

Напомним, что НАК «Нафтогаз Украины» предлагает газотрейдерным компаниям сформировать необходимый ресурс природного газа для поставок населению.

Также в отопительном сезоне 2020-2021 цена на газ для потребителя может быть снижена на 20-30 процентов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Если в Китай вся Украина переедет,ну население,то и Китай этого особо и не заметит, сколько там,35 млн + 1 млрд 300 млн ,мы разом нас богато,нас не подолати,это сколько в процентах? меньше 3% ,ха.ну не так и мало.
Весёлый Роджер
У Роджера нельзя отнять ничего. Он живёт не в стране победившего жидобандеризма и тупого, наивного, щиросвидомизма! Ну а как мне относиться к селюкам, да и не только к им, кто поверил як дитятки в цукирки, в майдановские обещалки? Ну как? Шо с уважением? На майдане, мне куевляне, УВАГА!!! вони кацапы в хрен знает каком поколении, с пеной у рта, орали – ты нам завидуешь, у нас с ранку будут: демократия, инвестиции, зарплаты в 1000 евро и более, ну и далее весь этот пропахандонский бред а-ля Шмуля_Елен! .лядь ладно люди с села, я им многое прощаю, не до аналитики им – життя у них тяжелая, но .лядь, орали же люди не просто с высшим, со степенями научными. Ну как так?! Ну как ещё относиться? Больные шизофреники украинизмом?
Елена
Хорошо,не так выразилась,не юрист и не дипломат,простая украинская женщина.
Елена
Предателей Луночка никто и никогда не любил,они это прекрасно знают поэтому так и выслушиваются перед новыми хозяевами так,что хуже этих хозяев становятся,как власовцы и им подобные коллаборанты не скажу кто,ха,вон на Роджера посмотрите как выслуживается перед олигархами,аж противно смотреть.подонок.
Игбун Хохлов
А что такое мировое законодательство? Что-то я о таком не слышал. Есть некоторые общепринятые нормы, которые Россией полностью соблюдены. Все остальное - визги лузеров.
Игбун Хохлов
Полено, представь как выглядит сайт "Миротворец" в Тайване.)))))))) Там база уже к нескольким миллиардам человек подходит. Лучший телефонный справочник в мире!.
Елена
Я ведь не только о прошлом далёком пишу,как ещё сказать, читай правильно,а не под одним углом зрения., тогда понятно будет.