В Україні за рік закрилося майже 700 тис. підприємств
Экономикаfbc.ua2 дня назад

В Україні за рік закрилося майже 700 тис. підприємств

З січня поточного року в нашій країні перестали функціонувати 700 тисяч суб’єктів господарювання.

Про це повідомив керівник громадської організації – Асоціації платників податків України Григол Катамадзе.

Як зазначив Катамадзе, падіння в економічній сфері проявилося в збільшенні кількості безробітних, зменшенні доходів підприємців і в повному закритті підприємств.

Так, за даними Асоціації, на початку року було 1 млн 487 тис. 700 громадян, які не мали роботи, а на 1 жовтня їх число досягло 1 млн 602 тис. 600 українців.

Сімсот тисяч підприємств в країні закрилося.

Дрібні підприємці зазнали втрат на 60-80 відсотків і скоротили своїх співробітників наполовину.

А малі та середні бізнесмени знизили свої доходи на 25-50 відсотків. Всі цифри наведені в порівнянні з періодом до введення карантину.

Нагадаємо, ми привели думку експертів про наслідки можливого локдауну в країні.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Роджер здравствуй! - могу- еще -как могу - потому что это правда -Обыкновенное разводилово Знаешь - в чем -то она права- люди вышли на Майдан за лучшую жизнь но в том -то и дело, что лучшую жизнь на Майдане не сделать.Это только сейчас по истечении 7 лет стало доходить до Коцабы, и то после, того как он попал в передрягу ..Знаешь, когда я смотрела по тв кадры с Майдана,то тогда уже до меня начало доходить что будет потом - и то не в больших размерах... я ТОГДА ПОНЯЛА, ЧТО МАЙДАН НЕ ПРИВЕДЕТ НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ .. а еще знаменитые кадры с Викусей Нуланд, с ее знаменитыми- печеньки.. печеньки(хоть бы один отказался -так нет, брали! - гордости не было ни у кого) у меня до сих пор перед глазами..И как видишь, была права.
Елена
Сколько было поиерь со стороны противоположной Украине?Много и очень,поэтому если и была победа со стороны противоположной Украине,то весьма и весьма дорогой ценой и ты это знаешь,я не писала то что ты там намазюкал во втором комментарии,я всегда была против войны,но территориальная целостность страны сомнению не должна подвергаться.А Украина идёт в Европу.Слава Украине! Роджер мерзавец.
Весёлый Роджер
Ага, знаю про тебя шизика, но тебе явно не помогает вже ничого: «Елена - 05 мая 2020 - ...спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…»
Весёлый Роджер
Эй капитулирышен! Ты не расскажешь о лекциях в Британских артиллерийских училищах, где применение артобстрелов пид Дебальцево, признано самым успешным у Свите!!! За Чатыре часа более 20 000 захистников хунты - ось цэ точно дило! Так що кому сдаваться - надо ещё подумовате!? Ну уж точно ни "вате"!
Елена
Не читайте., крепко будете спать.
Елена
Лечись болезный.
Весёлый Роджер
Ось цэ дило для Шмули_Елен дэбилла! Он давно предлагал всем сепарам сдаться и построиться по росту у стенке, ну що удобно було з кулемёту стреляти, ну вы поняли, ну щоб планку прицела не часто меняти. «Елена - 13 ноября 2018 - кацапы даже придумали ноу-хау...донецкий народ...Ну это выведенное ордой новое генетическое животное, которому нету аналогов в мире...Оно любит громить, убивать, насиловать, низвергать, воровать, бухать. Работать оно не любит, Новый выведенный ордой человекообразный мутант на примере гиви матаролы хочет жить за счет кацапской гуманитариев и воевать аж до победы всемирной ордынский революции во всем мире.. Они идейные патаму что много бухают,…»