Вхождение Украины в ТОП- 40 рейтинга Всемирного банка не привлечет в страну инвесторов – экономист

19.03.2017 16:06 ru.golos.ua
Вхождение Украины в ТОП- 40 рейтинга Всемирного банка не привлечет в страну инвесторов.

Об этом в комментарии ГОЛОС UA сообщил экономист Александр Охрименко.

«Все знают, что это довольно продажные рейтинги, поэтому инвесторы не обращают на них никакого внимания. Соответственно вхождение Украины в ТОП- 40 рейтинга Всемирного банка - абсолютно бесполезное занятие. Ведь инвесторы нами так никогда не заинтересуются. Вхождение Украины в ТОП - 40 рейтинга Всемирного банка – только пиар для политиков»,- сказал А. Охрименко.

Эксперт подчеркнул, что сам рейтинг не представляет никакой ценности для нашей страны.

«Данный рейтинг рассчитывается не с точки зрения реальности выполнения всех необходимых пунктов. Тем более, на сегодняшний момент Мировой банк считает попадание в данный рейтинг условным. К примеру, Грузия входит чуть ли не в первую десятку этого рейтинга. А Македония занимает 7 место, хотя это не отвечает действительности. Поэтому сам рейтинг не представляет никакой ценности. Ведь при желании можно сделать любой показатель, чтобы в него попасть. То есть, схема довольно простая. Вначале принимаются определенные законы, которые никто и никогда не выполняет. Потом договариваются с экспертами, которые пишут обзоры для мирового банка. Чаще всего это «независимые журналисты». В итоге рейтинг получается фиктивным»,- резюмировал А. Охрименко.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман рассчитывает на вхождение Украины в ТОП-40 в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса в 2018 году. Об этом он сообщил на 13-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве.

“Ряд регуляторных ограничений будет снят, и я надеюсь, что по итогам 2017 года Украина войдет в рейтинг Doing Businessв ТОП-40”, – сказал он.

Ранее первый замминистра экономики Максим Нефедов в ходе заседания правительства также сообщил, что рассчитывает на вхождение Украины в ТОП-40 в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса в 2018 году.

Комментарии

Добавить комментарий