Выплавка стали упала на 6,5%
Экономикаfbc.ua17 октября 2020

Выплавка стали упала на 6,5%

С января по сентябрь текущего года вся горно-металлургическая отрасль произвела меньше продукции, чем в 2019 году. Сократились выплавка стали, производство чугуна, кокса, проката, производство труб.

Об этом сообщают украинские журналисты на основе данных объединения предприятий «Укрметаллургпром».

Приводятся следующие данные.

Стали с января по сентябрь текущего года выплавлено в стране 15 млн. 33 тыс. тонн. Но это всего лишь 93 с половиной процента от показателей прошлого года. То есть стали в нынешнем году в Украине произведено на 6 с половиной процентов меньше, чем в прошлом.

На портале ОП «Укрметаллургпром» сказано следующее:

«Основными причинами снижения производства основных видов металлургической продукции, наряду с глобальным карантином, по-прежнему остаются государственный протекционизм в традиционных для украинской металлургии странах экспорта, снижение цен и сокращение спроса на металлопродукцию, наличие избыточных мировых сталеплавильных мощностей производительностью порядка 440 млн т в год, а также оставшийся неизменным «тарифный беспредел» со стороны национальных государственных монополистов (АО «Укрзализныця», ГП «Администрация морских портов Украины», Нафтогаз и т.п.) и ряд деструктивных законодательных и нормативных актов, введенных украинскими властями».

Напомним, летом текущего года выплавка стали сократилась почти на 8%.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Эх милай какой же ты еще мало того , что злобный и ненавидишь Россию, но и зеленый, в точь- в точь как президент Зе.Вы случаем с ним не одного года выпуска? Уже писала тебе одну вещь но видисмо ты не понял - а она простая как слезинка - Где Украина будет покупать дешёвые энергоносители и продавать населению по схеме Роттердам +, а милай? Потому Донецк с Луганском и останутся в Украине ..И будут тревожить твое мелкотравчатое воображение Президенту России не нужен Донбасс -слишком много вкладываться в него придется .а ВОТ уКРА ИНЕ -он нужен почему нужен - Хотя бы из- за угля , во -вторых там находится и химическая промышленность -которая так инТересует нет не УкрАину а США .. Но желательно без людей Вот так -то умник....
их место на параше
Да пишите проще обж в ЖОПЕ!
не хрюкай
Твои? Так они и не прекращали сосать! Зря хрюкаешь!
вот тебе все пункты
Кремлядская подстилка, ты не подменяй понятия! Это с даунбасней никто жить не хочет! Даже хуйло не берет их к себе! Пусть хуй сосут у себя в днобассе! Перекрыть им все снабжение и торговлю и забить на них!
гость
Это и есть омрияна работа рагулей.
Спрашивали - отвечаем
10 копеек за 10 килограмм. Меньше 10 кг за раз не принимают!
ТульскийТокарева
а почём стоит?
Авторские статьи