За перші чотири місяці перевезення зерна залізницею скоротились на 10,5%
Экономикаrailinsider.com.ua6 дней назад

За перші чотири місяці перевезення зерна залізницею скоротились на 10,5%

За січень-квітень 2020 року обсяги залізничного перевезення в країні впали на 7,5%, зокрема перевезення зерна скоротилось на 10,5%. Такі дані оприлюднила державна служба статистики.

Так, від початку року УЗ перевезла 96,8 млн тонн вантажів. Найбільше перевезено: руди (26,6 млн тонн), вугілля (15,9 млн тонн), будматеріалів (14,3 млн тонн) та зерна (13 млн тонн).

Проте майже по всім видам вантажів зафіксовано падіння в порівнянні з аналогічним періодом 2019 року. Крім руди та будматеріалів, перевезення яких зросло на 5,3% та 3,8% відповідно. Найбільше падіння становить обсяги перевезення вугілля (23%).

Нагадаємо, що згідно з оновленими даними Держстату, падіння відбулось й на ринку дорожніх вантажних перевезень (-20,2%) та водного транспорту (-2,9%).

Раніше аграрії звернулись до УЗ, аби Перевізник звернув увагу на інфраструктуру у західних та північних регіонах країни, адже її не розвиненість впливає на розвиток агросфери.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Old-Wооd - это Старое Полено. Не путать с молодым и красивым.)))
мечты сбываются
Кукухой тронулась данная мамзель! Это ж надо "Я обожаю эту свою рубрику – «бессмысленные убийства " такое обожать. Ничего может когда нибудь и поучаствуешь в своем любимом в качестве жертвы.
нормас
Да зачем снимать? Сидите на измене.
Весёлый Роджер
Кого за ШЕСТЬ лет осудили за преступления на Востоке? Пастор кровавый сидит? Петя твой "вумный" вор - сидит? Осудили 2-3х из сотен тысяч мародеров запизденцев? Сколько за этот год вы уже убили твари! Шо ты эбало своё открываешь - мразь свинорылая! Дерьмо продажное!
Весёлый Роджер
Сто раз писал пропахандон хунты Шмуля, шо ему так жалко, так жалко, шо так мало кацапив поубывало на Востоке и мало земель пид работяг запизденцев освободило от луганских хлеборобов тай донецких шахтеров - алкашей и лентяев!!! «Елена - 12 ноября 2018 - высокий моральный дух воинов всу, а главное защита своей родной земли позволит освободить Донбасс ударами двух танковых соединений с выходом на границу Украинв и дальнейшим освобождением этнических украинцев в орде,которых не слышат...Также по сценарию лугандона будут жечь и захватывать администрации и гос.учреждения в Ростове и Краснодаре....." Вот так пиндоколония Украина, по крови, идёт у Эуропу, прикрыв старой вышиванкой нищебродную *опу!
Весёлый Роджер
Мавпёнок, какой же ты тупой школёнок! Не надо поступать як старый пердун провокатор деда Шмуля_Елен, высрал и побёг у кусты! Он старенький, у него вже мозгив ныма - одни опилки и те вже сгнили! Так сейчас уже не катит, селюк другой пошёл, это тебе не 2014, когда можно було сбрехнуть, шо Янек набил 73 лярдами грузовик и все щирые скакуны поверили в это! Сейчас факты нужны, одним высером сыт не будешь!
Ен
Сто раз писала,сто раз.