За прошлый год налоговики конфисковали товаров на десятки миллионов гривен

13.01.2018 14:11 khersondaily.com
По результатам проверок по выявлению контрафактов и незаконной реализации подакцизных товаров сотрудниками налоговой милиции ГУ ГФС области в 2017 году было изъято более 400 тонн горюче-смазочных материалов, 12 тыс. 600 дал алкогольных изделий, 1 тыс. 415 дал спирта, почти 310 тыс. пачек сигарет, табачное сырье, 3 транспортных средства.

Сотрудники ведомства не раз выкрывали большие подпольные производства, занимающихся изготовлением фальсифицированной продукции. Данные предприятия не только не платили налоги, они осознанно ставили своей деятельностью под угрозу здоровье и жизнь покупателей. Например, в сентябре на Херсонщине были выявлены три подпольных цеха по производству поддельного коньяка. В обычный спирт добавляли красители, ароматизаторы и другую химию, разливали в красивые бутылки, а потом сбывали под видом марочного коньяка жителям Херсонской и Николаевской областей. Недостатков в покупателях не было, ведь напитки продавали со «скидками».

А в самом Херсоне той же осенью выкрыли целый подпольный завод по производству цемента. На самом деле здесь ничего не производили, подмешивали в качественный цемент шлак, золу и песок. Клеящего вещества при этом оставалось не более четверти. Потом смесь упаковывали и сбывали под видом брендовой продукции по сниженной цене. Для производства контрафакта использовалось современное, дорогое оборудование. Ведь продавали фальсификат не на рынке, а в больших супермаркетах Херсона, Николаева и Одессы. Объемы производства были соответствующими. В момент обыска на складах предприятия нашли 145 тонн этого «цемента», готового к реализации. И в этом, и в других случаях на все материальные ценности был наложен арест. Их стоимость достигает десятков миллионов гривен.

Источник: издание "Херсон Daily"

Комментарии

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ