Американская гегемония продолжается: как Штаты навязывают миру барахло вместо вооружения

13.06.2018 20:14 oko-planet.su
Америка по-прежнему мнит себя гегемоном всей планеты. Они навязывают свое мнение в политике, экономике и других сферах жизни. Более того, Штаты считают, что их продукция в какой бы то ни было сфере самая лучшая, поэтому своим союзникам и «братьям меньшим» они её поставляют фактически насильно.

Сегодня речь пойдет об американском вооружении, ведь Америка занимает лидирующие позиции в этой отрасли. К примеру, в прошлом году им удалось продать оружия на 80 млрд. долларов. Это признанный рекорд. Но так ли все гладко в этой торговле? На самом деле нет.

Мы не будем рассматривать американские поставки вооружения террористам и боевикам на Ближнем Востоке, а проанализируем только случаи со странами-союзниками, например, из блока НАТО и другими.

Возьмем для примера американский истребитель F-35, который они так усиленно пиарили из всех рупоров иностранные СМИ. Его обслуживание возможно только при наличии спец.оборудования и персонала компании-производителя. На лицо агрессивный маркетинг. Казалось бы, с такими условиями содержания самолет должен быть идеальным и никогда не ломаться. Но в одной только Японии 6 июня этого года было выявлено 5 неисправных машин. Если прикинуть по финансам, правительство Японии потеряло почти 500 млн. долларов.

Более того, на этом не закончились мытарства страны Восходящего солнца. В январе 2018 года три вертолета потерпели крушение, а в декабре 2017 года части летательных аппаратов обрушались на детские сады. У F-16 на авиабазе Мисава вспыхнул двигатель, японцам еле удалось избежать жертв среди мирного населения. А на Тайване на этом же истребители погиб пилот, выполнявший учебный полет.

Кстати, F-16 по праву можно назвать катастрофической моделью. Они случались в США, Турции, Израиле. Конечно, практически всегда все проходило без жертв, но страны получали внушительные дыры в свой бюджет.

Почему американцы позволяют себе такую халатность в конструировании вооружения? Дело в том, что они – монополисты на поставку оружия в страны НАТО и Японию. Если же эти государства хотят купить оружие у других стран, то американцы грозят санкциями, как это было с Турцией и Катаром, которые хотели закупить С-400 у РФ. Именно такое положение дел и развязывает США руки. Они наплевательски относятся к производству оружия, т.к. знают, что у них все равно будут покупать.

Если сравнить с российским вооружением, то наши закупщики оружия не жалуются на продукцию, а наоборот хвалят и покупают еще. Взять ту же Индию, которая является постоянным покупателем вооружения. А Парад Победы на 9 мая и вовсе продемонстрировал всему миру новинки ОПК. Таким образом, российское вооружение – надежное и качественное, чего не скажешь об американском.

Комментарии

Добавить комментарий