Армения должна переболеть майданом

19.04.2018 11:13
Вот чего-то похожего я и ожидал. Нет, напрямую тут про "Россия должна" как бы не говорится. Еще. Но уже вполне прозрачно намекается.
ПРО АРМЕНИЮ

С российской стороны не работает никто. Вообще. Могучему прессу с той стороны противостоит исключительно здравый смысл большинства армян. Пока здравый смысл берет верх - но вода камень точит. Именно это безразличие, полное непонимание, что надо работать с улицей, с рядовыми людьми, а не ограничиваться пьянками и гешефтами с проворовавшейся напрочь верхушкой, и привело к потере Украины, ведет сейчас к потере Армении, чуть позже обязательно приведет к потере Белоруссии… А больше и терять-то нечего. Нет больше никого.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10213793144255163&id=1603541670Мол, мало Россия с Арменией работает, слишком мало. Американцы - куда больше. Армяне вроде как еще держатся, но их силы не бесконечны. Ибо вода и камень точит. Однажды их силы закончатся и тогдаааа...

А что, собственно, тогда? В жизни есть всего два варианта. Или страна входит в состав другой страны или живет самостоятельно и независимо. Ровно настолько, насколько она эту независимость себе сумеет отстоять и обеспечить.
Становиться федеральным округом РФ Армения не желает. Как, почему, зачем, хорошо это или плохо - вопрос отдельный. Главное, что такую позицию занимают не только правящие элиты, от нее лично для себя (пока) выигрывающие, но и подавляющая часть населения страны. Его вполне устраивает ездить в Россию на заработки, но при этом страну иметь как бы свою, отдельную и собственную.

Что остается? Правильно, каждый за себя сам. За что тогда армян должна агитировать Россия? За дружбу? Так для нее Москва и так сделала много и продолжает делать. Кредиты. Льготы во взаимной торговле. ОДКБ. ЕАЭС. Что еще нужно? Назначить каждому гражданину Армении персональный ежемесячный бонус за счет федерального бюджета? Так насильно мил не будешь. Если граждане желают иметь прежде всего собственную страну, вольную и ни от кого независимую, то кто ж им еще должен быть носителем их граблей? Если грудью за РФ Армения вставать не желает, то почему кто-то думает, что Россия должна вести себя как-то иначе? По российскому проекту "сирийской" резолюции Армения как голосовала? Насколько мне известно, никак, она воздержалась. Армяне своему правительству за это сделали втык? Нет. Так к России тогда какие вопросы?

Нужна ли России Армения? Безусловно да, но только не любой ценой и не за любые деньги. Для танго всегда нужны двое. Что автоматически подразумевает обязательность наличия собственного интереса к танцу и с другой стороны. А именно оно и не прослеживается. Более того, как только Россия усилия по сближению активизирует, это тут же вызывает усиление отторжения со стороны армян, которые старательно "держат дистанцию".

Возникает замкнутый круг. Чем сильнее мы к ним, тем активнее они от нас. Из чего получается, что в наших собственных интересах особенного внимания к сближению не проявлять. Все строго на добровольных и паритетных началах. А свои проблемы с разгоном майдана армяне тогда тоже обязаны решать сами. За собственный счет. И без каких-либо стенаний о недостаточности российского к ним внимания.

По-моему так.
alex-leshy

Комментарии

ru сталин, 21.04.2018 09:03

путинизм тоже ничему не научился и не сделал никаких выводов...это показали псевдовыборы...если человек просит на участке пересчитать голоса..а его за это делают инвалидом...то грош цена всем выборам и в частности грош цена путьке...и это не считая сотен нарушений законов конституции и тд и тп...перед выборами..на выборах и тд и тп..путька фейковый президент

ru Гость, 19.04.2018 19:42

Если жители земли – Крыма или Донбасса – решили для себя, что не хотят быть частью Украины, то объясните мне, с точки зрения теории демократии, какое значение могут иметь мнения киевских руководителей на этот счёт? Их же никто не заставляет насильно жить в Крыму или на Донбассе! Миллионы компактно проживающих граждан – получается, крепостные или рабы у пришедшей путём переворота к власти хунты? Если источником власти является народ (население территории) – то народу и решать, как и где ему жить. Так возникли, кстати, США, да и много кто – решением народа.

ua дед, 19.04.2018 19:26

проблема армян, как и украинцев в национализме, и на нём кое кто их очень хорошо раскачал как и украинцев. Дрейф в сторону запада наблюдается давно. Молодёжь явно подготовили и раскрутили, дальше может пойти как в Киеве. Мойдан в Киеве это интервенция запада осуществлённая через агресивную информационную ложь при поддержке олигархатом созданным и контролируемым западом. России главно обоспечить мир в регионе. в то время как армяне хотели бы чтобы русские стали только на их сторону. и их подзуживают на эту тему отталкивая, от России. , но свято место пусто не бывает, прийдёт запад , а он умеет только грабить и убивать. Властям можно пожелать мужества решимости и законности.

ru Гость, 19.04.2018 19:23

Вот такие дела. Цель любой( неоправданной, ненародной. - Прим. ред.) войны – навязать противной стороне свою волю, т.е. военной силой изменить поведение оппонента и заставить его отказаться от суверенитета (свободы), идеологии, всей или части территории и т.д. ... Помним. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это – начало болезней» (Мф. 24, 6-8), – таковы знамения последних времен, которые передал Своим ученикам Господь наш Иисус Христос в беседе на Елеонской горе. Согласно Священному Писанию эти болезни должны закончится пришествием «сына погибели» – антихриста и его кратковременным царствием, за которым последует Славное Второе Пришествие Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. В одно мгновение Он поразит антихриста “духом уст Своих, и истребит явлением пришествия Своего” (2 Фес. 2, 8).

ua Гость, 19.04.2018 16:51

Азеры и турки быстро из них дурь выбьют.Если они забыли как их турки вырезали в первую мировую,то Бог им судья и азербайджанцы.Они,за Карабах,порвут армян как Тузик тряпку.

ru Гость, 19.04.2018 16:01

Похоже, что хохлоСМИ и армянам мозги запудрили. Жалко, что народ с такой древней культурой скатится до уровня киевских вятровичей.

ru Гость, 19.04.2018 13:34

Армения не учится на примерах других... Им войны в Карабахе видимо мало? Ну пусть помуданят..

Добавить комментарий