Bloomberg: «окно возможностей не вечно» — США и Иран ждут трудные переговоры по ядерной сделке
Геополитикаinosmi.info4 дня назад

Bloomberg: «окно возможностей не вечно» — США и Иран ждут трудные переговоры по ядерной сделке

Ирану и США предстоят трудные переговоры с участием ЕС, России и Китая, целью которых является окончание кризиса вокруг ядерной сделки 2015 года, пишет Bloomberg. При этом представители Ирана отметили, что даже если в этот раз в диалоге не случится прорыва, окно возможностей не закроется — однако открытым вечно оно оставаться всё же не может.

Ирану и США предстоят трудные переговоры, в рамках которых стороны намереваются покончить с кризисом вокруг ядерной сделки 2015 года, пишет Bloomberg.

Во вторник Тегеран и Вашингтон примут участие во встрече в Вене с участием ЕС, России и Китая — игроками, которые являются участниками этого эпохального соглашения. Цель этих переговоров заключается в том, чтобы наметить путь к возрождению сделки. При этом Иран и США в прямой контакт вступать не собираются.

Обе страны по-прежнему придерживаются кардинально различных позиций относительно путей восстановления договора, из которого в своё время вышел бывший президент США Дональд Трамп. Суть разногласий состоит в том, что в то время как Иран настаивает на полной и безусловной отмене санкций — что послужит предпосылкой для отказа Тегерана от ядерной программы, — Вашингтон исключает возможность каких бы то ни было «односторонних шагов».

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс сообщил, что ожидает «трудных» переговоров, а также не стал прогнозировать никаких прорывов.

Между тем, официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде заявил, что шаги, призванные добиться того, чтобы Вашингтон «откорректировал» свой курс и снял жёсткие антииранские санкции — это дело держав, которые по-прежнему являются сторонами соглашения.

По его словам, Иран не заинтересован в «поэтапном» подходе к отмене санкций, подтвердив, таким образом, позицию главного переговорщика Тегерана по этому вопросу заместителя министра иностранных дел Аббаса Аракчи, который уже находится в Вену.

Ранее, как напоминает агентство, Иран нарушил ряд условий ядерной сделки, пойдя на такой шаг более чем через год после выхода из неё США. С тех пор Тегеран не раз отказывался от прямых переговоров с администрацией Байдена по вопросу о возрождении соглашения.

Хотя Хатибзаде и отметил, что даже в случае отсутствия прорыва на переговорах «окно возможностей» для выхода из дипломатического тупика не исчезнет, он предупредил, что это окно всё же не будет «оставаться открытым вечно».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
раскрыл страшную правду
стрелять по медленно летящим неуправляемым американским "водонапорным башням" 50х годов - это проще чем стрелять по тарелочкам из охотничьего ружья на пикнике - посмеялся Шойгу...опыт в Сирии показал, что из 50 ракет - 48 просто потерялись, а еще 2 даже не смогли взлететь - с этим справится не только Турция, но и да же маленькая и гордая Северная Корея... США отстали в ракетостроении - доказано Илоном Маском, - посмеялся Рогозин - Американские Астронаффты таки опять "ездят в Космос" на Российских членовозах за 90 000 000 млн. долларов с каждого ( доставка американского "пассажира" на МКС 10.04.2021)
Гость
А ты олух безграмотный !
Космос 60
Вам лицо уже давно заливали. А ты ничего не видишь.
Вперёд РОССИЯ
С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ! ГАГАРИН-ЭТО ЛЕГЕНДА.
е
т.е. грабеж нашей страны америкосами это оказывается такая помощь???? тогда почему от этой помощи положение в стране все хуже и хуже, а трепло? Ответ будет?
Не лох
как нам удалось организовать р0бочиэ мИста биля здания Офиса президента и заработать более 1,5 млн грн на простом ремонте дверей, учитесь лохи))) п.с. проезд, проживание и питание - за счет Государства и #яклоунов налогоплательщиков
сбежало 44 морпеха
Украинские военные массово бегут из Донбасса батрачить к Пану Польскому - тепличный сезон открыт, Будь свидомым! будь гидным своих предкив! Пан Польский любит тебя любить...