Бывший посол Британии в прямом эфире FoxNews: «Нас всех облапошили - никакого химоружия в Сирии не применялось»

22.04.2018 15:50
18 апреля, в прямом эфире FoxNews, бывший посол Великобритании в Дамаске Питер Форд, произвел небольшой фурор. На вопрос, как он оценивает причины для недавней атаки тройственной коалиции по объектам в Сирии, он лаконично сказал: «Нас облапошили».


«Советники Трампа очень плохо ему служили», — заявил он. «А вся это история про якобы имевшее место применение химии, имеет все признаки разведывательного фиаско».
Оригинал на английском:
0:283:54
Тезисы эфира:

Ведущий: «Питер Форд — бывший британский посол в Сирии прямо сейчас присоединяется к нам. Мистер Форд, спасибо за то, что согласились ответить на наши вопросы. Итак, вы свободно владеете арабским языком, внимательно следите за ситуацией, так что было с этой химической атакой на самом деле? В чем была причина для ударов, которые ранее были нами нанесены?»

Питер Форд: «Прежде всего, мистер Карлсон я должен признаться, что не уверен в том, была ли эта химическая атака на самом деле. На сегодняшний день, у нас есть сведения и репортажи от наших же, западных журналистов побывавших в Думе, в которых те сообщают, что не смогли найти ни одного человека, который бы подтвердил факт применения химоружия. Вообще ни одного! Они посетили больницу, где снималось то самое видео от «Белых касок», говорили с врачами, и все они утверждали, что не было никакой химической атаки. Да, там были обычные бомбы, но не более того. Однако, врачи признают, что накануне выхода ролика, в их учреждение забежали какие – то люди и начали кричать, вызывая панику, что стали жертвами сильного отравления. Медработники побежали ставить им трубки для дыхания и ингаляторы, но как только «пострадавших» хотели увезти, они сбросили с себя оборудование и убежали. Работники больницы также сообщили, что у тех людей были камеры и они всё тщательно записывали.

То есть, я говорю о том, что мы возможно были введены в заблуждение. Что все это было крайне дурное шоу! А если это так, то советники президента служили ему очень плохо. Они не ставили перед ним трудные вопросы, не сообщали Дональду Трампу, что «Белые каски» вообще – то, обезглавливали людей, и хорошими свидетелями быть никак не могут.

Позвольте мне сказать и еще кое — что. Любому правительству, чтобы начать любой вид атаки, нужно объяснить своему населению, почему оно это делает. И в данном случае, СМИ отработали это по полной программе, советники подставившие Трампа — тоже, ведь все они разом подвели единоличный итог. Более того, даже если это и было бы правдой, то каков результат той атаки на которой они настаивали?

Взорванные два здания? Два здания, которые были проинспектированы ОЗХО еще в ноябре прошлого года и однозначно были признаны «чистыми»?

Поэтому я подозреваю, что президент не был осведомлен ни о чем из вышесказанного. А его советники совершили ошибку, не умея работать должным образом.

Вся эта история, имеет признаки очередного фиаско разведки и кому – то придется за это заплатить».

Руслан Хубиев

Комментарии

ru Гость, 24.04.2018 16:42

Помним. "Достойно принимаемое равенство ограничивает ложно понимаемую свободу. Равенство само по себе даёт возможность к установлению законных ограничений на действия непристойной свободы ". ..."начинает понемногу доходить, что революция гидности обрекла их на голод и нищету под соусом патриотизма и борьбы с российской агрессией, а евроинтеграция оказалась красивым, но пустым фантиком". Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.

ua Юрий Украина, 24.04.2018 16:36

Они на западе все дебилы?С первого дня было понятно,вся химия-фуфло.

ua Гость, 23.04.2018 14:17

Догадались?

ru Antin_Herachenko, 22.04.2018 21:56

Треба до Сирії свідправити еуропейського еуропейця Вітальку Портникова. Своєю смердючою цюцюркою він спужає ІДІЛ й там одразу закінчаться військові дії. - http://kordon.org.ua/volinsykogo-udaru-blyshe-nema-tcherez-gey-skandal.html

ru Олег, 22.04.2018 16:06

Наша Украина целует задницу США, и подписывается под эту херню

ua Гость, 22.04.2018 16:03

Он не упомянул,что два американских "Томагавка" попали в руки российских специалистов,которые,разумеется,раскроют все американские ракетные "ништяки",и опасности эти древние дозвуковые ракеты,для россиян и их "союзников"будут представлять не больше чем китайские петарды брошенные в новогодний винегрет.

Добавить комментарий