Что Россия сделает с Шестым флотом США в Черном море

17.02.2017 11:37


Министры обороны стран-членов НАТО приняли решение об усилении военно-морского присутствия в Черном море, что предполагает активизацию усилий и сбор сведений о ситуации в регионе - заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

Ранее Пентагон, Брюссель и мировые СМИ уже сообщали об усилении флота США в Черном море - в него входили боевые корабли различных классов, включая эсминцы. В частности, последний "визит" флот США совершал в рамках совместных с украиной учений Sea Shield - правда, во время плавания в нейтральных водах, эсминец США "навестил" бомбардировщик ВКС РФ, который также имел право на полеты в нейтральном небе.
Однако, когда все ближе и ближе к Крыму стягиваются боевые корабли НАТО - возникают логичные вопросы. Не случится ли конфликт - как раньше из-за российской буровой или пролета украинского самолета на бреющем полете над теми же самыми буровыми установками? Ведь одно дело, когда российский флот "гоняет" украинские катера, а другое - соприкосновение флотов НАТО и России.

Эти и другие вопросы Politonline.ru задал вице-адмиралу и бывшему первому заместителю командующего Черноморского флота ВМФ России Петру Святашову.

- Во-первых, я не одобряю такое присутствие флота НАТО в Черном море. При входе кораблей НАТО в Черное море, они начинают "демонстрацией флага" влиять и на ситуацию в Грузии, и на ситуацию на Украине - которая сейчас страдает из-за Керченского моста в наш Крым. В свою очередь, Грузия с Азербайджаном давно уже рассматривают строительство нефтепровода - и здесь флот НАТО тоже выступает как своеобразная "политическая охрана".

Мы должны продолжать усиливать Черноморский флот - что сейчас и происходит. Безусловно, мы не агрессоры, но все же боевые корабли Альянса приближаются все ближе и к нашим берегам.

Впрочем, еще в советские времена - в конце СССР - был известен случай, когда боевые корабли США нагло пошли к Крыму. Тогда наш корабль не стал открывать огонь, но очень красиво и эффективно таранил судно США. Так что министр обороны Шойгу правильно отреагировал на заявление нового министра обороны США - заявив, что нельзя и не получится ни у кого разговаривать с Россией в позиции силы.

Естественно, никто не собирается никого топить, никому не нужна Третья мировая. Пусть они остаются на плаву - но не лезут в наши территориальные воды. Но кто к нам придем с мечом, тот от меча и погибнет - это еще Александр Невский сказал на Чудском озере. Что же, теперь у нас вместо Чудского озера - Черное море. Будем готовиться к современным условиям.

Стоит добавить, что российские военные уже говорили, что любой корабль Шестого флота США или других ВМС стран НАТО, который войдет в Черное море, традиционно будет взят на прицел Черноморским флотом и системами "Бал"-"Бастион", а также его могут навестить в нейтральных водах ВКС РФ.

"Флот НАТО не представляет реальной угрозы, это, скажем так, давление на РФ, поддержка Украины. Те боевые единицы, которые находятся в акватории, даже если бы захотели, не смогли бы нанести значительного ущерба Черноморскому флоту или территории России - более того, в случае агрессии в отношении России время их жизни составило бы 5-10 минут. Но Третьей мировой же не хочет никто",- цитировали СМИ слова высокопоставленного офицера ВМФ.

Также официальный представитель РФ при НАТО Александр Глушко заявил "На сегодняшний день НАТО пытается перенести конфронтационные схемы на акваторию Черного моря. Но в НАТО прекрасно понимают, что Черное море никогда не превратится в "натовское озеро", и мы предпримем все необходимые меры для того, чтобы нейтрализовать возможные угрозы и попытки силового давления на Россию с южного направления".
Источник

Комментарии

ua гость, 17.02.2017 21:22

Бандеровське сучище-21:18- ты опять появилось.

ua Мужик, 17.02.2017 21:21

типа одессе. В Одессе много всяких сантехников. Ты чьих будешь?

ua Мужик, 17.02.2017 21:18

Сдается мне, что мрська зря на слона лает. Черное море не байкальское озеро.

ua Дуня, 17.02.2017 19:52

Петухи

ua из Одессы, 17.02.2017 18:38

ты запорожский филин-петух -извини, молчу и хуе-ю от твоей флотской подготовки и жаргона. Извини , флотоводец петя, сливаюсь

ua Запорожец, 17.02.2017 18:34

цыпа цыпа цыпа иди сюда, тут тебя покормят. Сказочками про нато, расскажи, как оно там, в гальюнах пиндостанских не сильно таких салаг, как ты обижали.

ua из Одессы, 17.02.2017 18:29

перед петухом запорожского курятника , знающим физику плазмы и положение клитора в условиях взрыва ,трудно . Не перекукурекать..и надо быть круче кретином чем петух что бы ему что то доказывать. я пас

ua Запорожец, 17.02.2017 18:24

ну это несерьёзно, судя по первому твоему сегодняшнему умняку(про Нато внизу), думал, что что-то знаешь по теме, а оказалось даже на кукареку не тянет, так - писк какой-то. Слышь, птенец гнезда Стецьковых, твоя агитация за НАТО провалилась - нато говнюки и это не обсуждается. Пока не изобразишь нам что-нибудь такое натоутверждающее. Начал хорошо - закончил плохо.

ua из Одессы, 17.02.2017 18:18

кукарекать ,петушок запорожский -тебе положено, кто то спорит? но не я. Неси в массы свою "пургу" -хйню дальше . В гинекологии тут тема появилась и...ты оплошал,пока не "дал совет"

ua Запорожец, 17.02.2017 18:15

не кипиши, сосредоточься и сформулируй. И так и быть, может быть получишь ещё несколько советов. Не хочешь? А придётся.

ua из Одессы, 17.02.2017 18:04

петя запорожский, а "умнее" и "неприятнее" -это слова с "одной полки"? синонимы? эксперт сайта охуе-ий

ua из Одессы, 17.02.2017 18:02

петух запорожский, я не эксперт ,не в курсе .Вот ты судя по высерам дока во всем , только думаю кур уже не того

ua Запорожец, 17.02.2017 17:18

Наверно потому что анархист Шариков умнее в несколько раз пи..доковырялки Преображенского? Ах да, ты же оцениваешь людей по внешнему виду. А французкие ракеты тоже оцениваешь по внешнему виду? Ну так ответь, эксперт ты наш по "Твд Нато", как французо-американцы свою сверхзвуковую квадратную х..ню избавят от плазмы на поверхности? Зато на фото смотрится красиво, тут не поспоришь, инвесторы должны оценить и денежки занести. А такие как ты, будут за ними бегать и уговаривать- "а продайте мине вот это вот говно на палочке". Готовься, куриный потрошок к Нато и смазывай, чё там обычно одесситы смазывают, когда к ним приплывают Натовские кораблики с вот такенными квадратными ракетами.

ua из Одессы, 17.02.2017 16:51

запорожец ..за дунаем ,не надоело себя петухом пафосным изображать тут, перд "публикой" ? чего хнйю всякую писать если ты априори не в курсе "какое оно НАТО" . Конечно возможно есть и ржавое ,кто служил и понимает флот с этим согласится -всё ржавеет быстро. Но это НАТО. на минуточку и британский флот и передовые авианосцы США и французы совсем вчера испытали гиперзвуковую ракету. Я когда то учил "на работе" ТВД с НАТО, а ты, вчэный с хортицей где? и почему как шариков, хотя преображенский более неприятный тип, позволяешь себе тут писать безапелляционную хнйю?

ua Запорожец, 17.02.2017 16:25

псс, Одесса, не агитируй. Нато это не только куча ржавых корыт разной степени потасканности и ракетности, но и пару тысяч халявных баксов для жителей Одессы в туристический сезон и неплохая выручка для гостиниц с ресторанами, где будут бухать натовские адмиралы и командоры, не говоря за бордели. Одесса принимает всех и отпускает без баксов с чувством хорошо проведённого времени. Но с этими дебилами из Киева и западной Рагуляндии можете попрощаться как с заработками, так и с вип-обслуживанием натовских уорентофицеров, не говоря за порто-франко и оставшуюся промзону.

ua из Одессы, 17.02.2017 15:55

НАТО -это совсем не сборище кретинов ,как распинаются со слюнями некоторые "военные аналытыки " на диване. Смысл сюда загонять 6ой флот? Основным поражающим фактором флота сегодня крылатые "томагавки". Думающий может взять циркуль и на карте отрисовать от места флота в Средизимном -2000 км . Вопросы? Авиация флота также имеет боевой радиус около 2000 км . Смыл загонять в озеро такой флот? Кроме того теперь Болгария,Румыния и даже "грозный украинский 6,5 й флот" члены или союзники. Крым -это удар по яйцам "стратегии" вытеснения РФ И БОЛЬШОЙ так как он не тонет!

id смит, 17.02.2017 15:11

================================================================ Цинизм поражает: украинская власть открыто финансирует военную агрессию России против Украины(ВИДЕО) https://www.youtube.com/watch?v=8LhbaDHtjvU&hl=es-419&gl=CO - ЗНОВУ ЗРАДА ? = В Крым после аннексии зашла сотня украинских судов !! http://www.blackseanews.net/read/118034 ================================================================

ua Гость, 17.02.2017 14:38

Когда Россия откажется от доллара,вот тогда и заходи.Иначе эти беседы не имеют смысла.Читал про моську и слона?

ua Гость, 17.02.2017 14:33

Ну да, а ваш алконавт (не гудвин ли?) раздал всем розовые пластиковые очки американского производства. И еще и лапши на уши навесил. В зеркало посмотри, если этого не замечаешь, еуропеец хренов!

ua Гость, 17.02.2017 14:21

Ты главное не понял в вопросе Львова.Проблема решается.А не лепится петух из говна.И кстати,на украинских сайтах нет языковых проблем)))Если ты не знал)))Вам же правда не угодна.У вас мелкий Гудвин при власти раздал всем зеленые пластиковые очки китайского производства.

ua Гость, 17.02.2017 14:12

Провокатор Диогенн всплыл со своим дерьмецом. О чет ты здесь пытаешься гундосить, укропес шелудивый? Кого ты тут пытаешься в бескультурье обвинить? Пообщайся вон лучше на любом из укросайтов со своими "культурными" коллегами, где тебя за полслова только при упоминании о России обложат такими матами, что тебе грустно станет от вашей укрокультуры. Или поезжай во Львов - "культурную" столицу рагуляндии и разгреби там ихнее дерьмо, которое они развозят по всем областям Украины - все больше пользы будет, чем тут провокационными поучениями заниматься!

ua Гость, 17.02.2017 14:01

Диогенн--чья бы мычала. Шут ты говняный тупой бестостолковый пес возомнивший себя вылыкым. НУ ты и придурок ....тявкаешь тупо и невпопад.

ua Гость, 17.02.2017 13:52

Вот вот,старая женщина.Россия всегда побеждает саму себя.Отсюда ваш жаргон.Культура...

ua Старая женщина,, 17.02.2017 13:41

Гостю 12-59. Надоели эти ваши бла-бла-бла. Нашу страну никто еще не победил, кроме собственных предателей, партийно-советских функционеров, и то временно. Войны никто не хочет, но...лучше пусть не играют с огнем. Мы пуганые. Это раз. А второе - кто вы вообще такие!? Как изящно и точно определяет такую ситуацию криминальный мир: ваше место у параши. Не вам про мост брехать. Господи! Сидят обобранные, обдуренные, обгадившиеся - и туда же. Такое впечатление, что эти комментаторы от бессильной злобы несут любую хрень, лишь бы гавкнуть. А мост - вот он, мне с набережной видно, с каждым днем растет, хоть удавитесь!

gb Cэр Alex, 17.02.2017 13:27

пиндосам надо убедить "друзей"в эффективности НАТО и содрать с них бабла побольше..Но,Турецкий поток охранять надо!

ua Гость, 17.02.2017 12:59

Эк вы все в окопе сидите.С вами воевать собрались?Не с кем воевать будет.Вопрос времени.А вот это заинтересовало:на ситуацию на Украине - которая сейчас страдает из-за Керченского моста в наш Крым.Это что?Где мост?Уже работает в воспаленном воображении вице-адмирала?

ua бандерос, 17.02.2017 12:13

новые черноморские шпроты, при необходимости

Добавить комментарий