Чуть не началась война с Россией. Подумаешь!

11.08.2018 09:24


Все-таки Эстония – загадочная страна. Но если до сих пор мы думали, что там только время течет как-то по-особенному, то теперь придется немного пересмотреть свои представления о нашем соседе.

Дело в том, что, согласно новейшим данным, в Эстонии наблюдаются и существенные пространственные аномалии. А также не исключено, что этот пригородный район Санкт-Петербурга существенно больше, чем отмечено на карте. Возможно, там есть даже несколько часовых поясов, как в настоящих, больших странах.
Эти жуткие подробности вскрылись случайно, в результате воздушного инцидента в небе Эстонии, когда испанский истребитель нечаянно (как уверяют) лупанул боевой ракетой «воздух-воздух» по воробьям или ещё какой-то местной пернатой фауне. Ракета, которая должна была в случае непреднамеренного пуска просто самоликвидироваться, делать этого не стала, а полетела куда-то в сторону России. И только потом, как уверяют, взорвалась. В воздухе.

Или в лесу. Или вообще не взорвалась. Точно никто сказать этого не может.

Так вот, об интересной временной аномалии. Оказалось, что множество добропорядочных, законопослушных эстонцев слышало этот взрыв. Но, что примечательно, время взрыва, на которое указывают очевидцы, существенно отличается и от того, что считают ориентиром Силы самообороны Эстонии, и от показаний других очевидцев!

Кто-то говорит, что взрыв прозвучал в 15:00 или около того. Другие свидетели настаивают – в 15:45! И это ещё относительно близкие «попадания». Но некоторые сознательные граждане утверждают, что бабахнуло в 12:30. Да хорошо, крепко бабахнуло – они даже ударную волну почувствовали!

Но самые решительные свидетели инцидента говорят, что он произошел за целые сутки до озвученного времени и не совсем в том месте, на которое указывают военные! И тут у нас возникает законный вопрос – всю ли правду нам говорят бравые натовские вояки? Может, у них там это вообще в порядке вещей – тут и там летающие самонаводящиеся ракеты среднего радиуса действия?

Примечательно и другое – высокий боевой дух аборигенного населения. По сообщениям, просочившимся в прессу, сразу становится ясно, что настоящего эстонца каким-то там взрывом не проймешь.

«Мы были на улице и что-то взорвалось. Мы с женой посмотрели друг на друга и подумали, что началась война. Это было не близко, но удар был увесистый. Это не могло быть совпадением. Это точно связано с этим инцидентом».
Другой активный свидетель, поспешивший поделиться своими впечатлениями, пишет, что наблюдал инцидент с другом:

«Мы еще подумали с ним, что что-то взрывают или началась война».
После инцидента все свидетели буднично занимались своими делами. Кто компьютер включил, кто маме позвонил, кто с супругой обсудил силу и тембр взрыва…

По этим репликам сразу становится понятно, что эстонцы к войне готовы и совсем не боятся её. Подумаешь, война с Россией началась! Ерунда какая! Любой эстонец знает, что доблестные войска их могучей родины быстро разобьют агрессора! А им если и придется надеть военную форму, то только для участия в победном походе на Москву!

А теперь позвольте несколько слов всерьез.

Как бы нас ни забавляла реакция эстонцев на инцидент, сколь бы незначительным он ни казался, к нему нужно относиться крайне серьезно. Ракета «воздух-воздух», запущенная в мирном европейском воздушном пространстве, — это всегда потенциальная трагедия. И трагедия большая – вспомните, например, «Боинг», кем-то сбитый над Донбассом.

Соответствующими могут быть и политические, и даже военные последствия такого инцидента. Просто представьте на минуту, что система самонаведения ракеты захватила бы какой-то европейский пассажирский самолет, приближающийся к границам России. Представили? А теперь подумайте, что началось бы, если бы этот самолет упал на нашей границе или сразу непосредственно за ней? Кто был бы моментально объявлен виноватым? К каким последствиям мог привести подобный инцидент?

Не стоит сбрасывать со счетов и то, что радиуса ракеты было вполне достаточно для того, чтобы залететь на территорию России, быть обнаруженной средствами ПВО и упасть на какой-нибудь населенный пункт. Как бы это трактовалось нашими военными?

Поэтому попробуем все-таки сохранять серьезность. Инцидент в Эстонии является не просто технической проблемой одного конкретного истребителя или одной конкретной ракеты – нет, это отражение той угрозы, которую несет в себе столь близкое соседство с агрессивным и вероломным военным блоком, возглавляемым Соединенными Штатами.

И мы должны быть готовы к отражению этой угрозы. Даже если «ой, простите, нечаянно получилось, ракета сама полетела».

Виктор Кузовков

Комментарии

ru Олег, 12.08.2018 20:57

До играются,получат по полной, и эта вся тройка языколязгая, свалится всвои ейкокалии

ru Антін Херащенко, 12.08.2018 18:21

Это - ничто иное, как пробный шар - а как среагирует НАТО, ЕС, Россия? Съеи и не подавились? Нот протеста не прозвучало? Значит, можно подобным образом шалить и дальше, пока не объявят виноватой Россию!.

ua Котище, 12.08.2018 15:25

Гость, 12.08.2018 05:18,"авторские мысли из публикаций" мы и так читаем, поскольку читать умеем. Зачем ты их повторяешь по много раз и часто не по делу? Комментируют для того, чтобы высказать свое отношение к публикуемому. А цитированием ты только засоряешь сайт, неужели не понятно? И почему это тебе надо объяснять как дитю малому и неразумному? Ведь были случаи, когда под статьей ты размещал набор из 8-10 цитат под видом комментария, причем эти цитаты даже не соответствовали теме статьи! Петро, тебе уже тут неоднократно указывали на то, что ты таким образом дурью маешься, но ты находишь какие-то странные оправдания этому и продолжаешь в том же духе. Еще и приплетаешь религиозные идеи. Если до тебя не доходит, что это нехорошо, то все это вызывает обоснованные подозрения в в неадекватности твоей психики.

ru Ил 2, 12.08.2018 14:57

Ой ребятыы!!! Чё будет если он опубликует свои мыслиии. ..... Даже и представить невозможно.

ru Владимир ДНР, 12.08.2018 14:07

КОТИЩЕ .У НЕГО ,ТИХО ШИФЕРОМ ШУРША,КРЫША ЕДЕТ НЕ СПЕША.

ru Гость, 12.08.2018 05:18

...(23:40). Смотри лучше, что применяется. Ведь это авторские мысли из публикаций. И мои мысли при мне, я их не публикую.

ru Гость, 12.08.2018 05:13

Напоминание. Портал-сайт пользуется авторскими ежедневными публикациями, а не просто какими-то записями комментирующих. Авторские публикации необходимы для комментирующих. А вот сами записи комментирующих бывают безобразны. и не оправдывают комментирующих.

ua Котище, 11.08.2018 23:40

Гость, 11.08.2018 15:03, Петро, и когда же ты прекратишь задалбывать нас одной и той же цитатой в каждом комменте? Это же просто уже шизофрения! Нет своих мыслей - помолчи и почитай чужие, но цитировать одно и то же глупо!

nl Гость, 11.08.2018 15:03

"На востоке бандеровская Украина отделена от России воссоединённым Крымом и антибандеровским Донбассом, с реальной линией фронта. Фактически Россия не может влиять на внутреннюю ситуацию на Украине". ..."Закарпатье - ВЕНГЕРСКОЕ. ЛЬВОВ - Польский,ЧЕРНОВЦЫ - РУМЫНСКИЕ , ЮГ УКРАИНЫ- РОССИЙСКИЙ - ЧТО останется от УКРАИНЫ" ????? ...только Малороссия - Славно-Вернорусь!

us Гость, 11.08.2018 11:26

Ну, в принципе, это просто наглядная демонстрация того, от кого на самом деле исходит угроза!:)

Добавить комментарий