CNN: Китай будет «счастлив» пойти на переговоры, если США сократят свои арсеналы до китайских
Геополитикаinotv09 июля 2020

CNN: Китай будет «счастлив» пойти на переговоры, если США сократят свои арсеналы до китайских

Китай заявил, что с радостью присоединится к переговорам по ядерному разоружению, которые сейчас проходят между Россией и США, если Вашингтон пообещает сократить свои ядерные потенциалы до уровня китайских, сообщает CNN. Сейчас, по данным международных специалистов, у Китая около 320 единиц ядерного оружия, а у США — порядка 5 тыс.

Китай будет «счастлив» присоединиться к трёхсторонним переговорам по ядерному разоружению между Россией и США, но при условии, что Вашингтон значительно сократит свои арсеналы так, чтобы они соответствовали уровню китайских. Об этом, как сообщает CNN, заявил высокопоставленный китайский дипломат.

На данный момент у Китая гораздо меньше ядерных боеголовок, чем у США или России, у которых их по 5 тыс. как минимум. У Китая же их около 320. То есть от США требуется сократить свои арсеналы на 4,5 тыс. единиц.

Американский президент Дональд Трамп не единожды призывал Китай принять участие в договоре о ядерном разоружении, но Пекин всегда отмечает, что его вооружения сравнительно малы. «Могу вас заверить, что, если США скажут, что они готовы сойти до уровня Китая в ядерном оружии, Китай будет счастлив принять участие в переговорах на следующий день. Но на самом деле мы знаем, что этого не случится», — приводит издание слова китайского дипломата.  

Переговоры между Россией и США уже идут, но Китай отказывается принимать в них участие, хотя и уверяет, что выступает за ядерное разоружение. «Для Китая нет никакого интереса в том, чтобы присоединяться к так называемым трёхсторонним переговорам, учитывая огромный разрыв между ядерными арсеналами Китая с США и Российской Федерацией. Для нас эти трёхсторонние переговоры — «утка», ничего более, если использовать выражение американского президента», — заявил китайский политик.

Вашингтон обвинял Китай в том, что он сейчас пытается быстро нарастить потенциал, чтобы достигнуть паритета с США, но китайские власти это отрицают. Они, наоборот, обвиняют Штаты, что те пытаются под таким предлогом снять с себя все взятые обязательства и достигнуть превосходства над любым реальным или воображаемым соперником, пишет журналист CNN.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    09 июля 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    09 июля 2020
    И больше внимания во временной жизни на преодоление бедности, зла и агрессии.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Как говорил Альберт Эйнштейн всё Хохлов относительно,ну сколько например в Украине умирает , погибает людей за определенный период времени,ну месяц к примеру,ну пусть 100 тыс.человек ну условно, сколько условно от них умирает от короновируса,ну пусть тысяча, полторы условно и так по всему миру,ну относительно,где нет относительно войны и эпидемий других заболеваний,но всё равно, беречься надо, обязательно, если не за себя не думают люди,пусть о других подумают,быть надо людьми,а не роджерами, прости господи этого презерватива .и ему подобных.
Игбун Хохлов
Для территории, зараженной вирусом украинства, ковид-19 - всего лишь мелкая неприятность.
Елена
Граждане соблюдайте правила карантина ,берегите себя и своих близких.Роджер тебя это касается в первую очередь, потому что беспорядочные половые связи с моряками из шестого американского флота могут усугубить распространение короновирусной инфекции.ха.
Гость
... петру - жопе , слова не давали..
Гость
И как -то все радостно ))).
Гость
..... и тут петрушка все пометил.....
Гость
Ты первый начал.