Das Erste: США пригрозили Турции «серьёзными последствиями» за испытания С-400
Геополитикаinotv18 октября 2020

Das Erste: США пригрозили Турции «серьёзными последствиями» за испытания С-400

Турецкие СМИ сообщили о том, что Анкара провела испытания российского противоракетного комплекса С-400, передаёт немецкий телеканал Das Erste. Министерство обороны Турции ещё никак не прокомментировало это событие, однако Пентагон уже пригрозил стране «серьёзными последствиями», если она всё-таки поставит российские комплексы на вооружение.

Турция провела испытания российского противоракетного комплекса С-400, сообщает немецкий телеканал Das Erste. Торговая сделка с Москвой о приобретении оружия осложняет отношения между Анкарой и НАТО, а США уже грозят Эрдогану «серьёзными последствиями».

По сообщениям СМИ, Турция впервые провела учения с применением купленных у России комплексов С-400. Турецкая армия провела испытательный запуск в северной провинции на побережье Чёрного моря.

О тестовом запуске сообщили турецкие СМИ, опубликовавшие любительское видео, на котором видна проходящая по небу белая полоса. Турецкое министерство обороны пока не прокомментировало сообщения СМИ.

Между тем, сама сделка по приобретению российских ракетных комплексов в прошлом году привела к ожесточённым спорам между входящей в НАТО Турцией и США. После предполагаемого испытания российского комплекса С-400 американское правительство снова предостерегло Турцию от использования вооружений, приобретённых у Москвы. «Соединённые Штаты ясно высказались по поводу наших ожиданий относительно того, что системы С-400 не должны быть приняты в эксплуатацию», — заявила официальная представительница Пентагона Морган Ортагус.

«Если это подтвердится, мы самым резким образом осудим пробный запуск ракеты С-400 как несовместимый с ответственностью Турции как союзника НАТО и стратегического партнёра Соединённых Штатов», — подчеркнула Ортагус. Она также пригрозила Анкаре «потенциально серьёзными последствиями», сообщает Das Erste.

Как напоминает немецкий телеканал, из-за покупки российских систем ПРО США уже исключили партнёра по НАТО Турцию из программы по производству боевых самолётов F-35. Теперь Турции грозят новые санкции со стороны США.

На Западе ракетные системы из России считают риском для безопасности. К тому же, они несовместимы с военными системами НАТО. Вашингтон опасается, что Россия может получить доступ к секретным данным альянса, если Анкара установит и активирует российские комплексы С-400 на своей территории.

Турция обосновала решение о покупке российских военных комплексов тем, что США не захотели продать ей свои ракеты Patriot. При этом турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз заявил, что Турция будет использовать комплексы С-400, сообщает Das Erste.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Подопытные кролики для американской вакцины В этом вся головная боль Украины..
Весёлый Роджер
Какие же вы там наивные! Ну пипец просто! Неужели никто не задался вопросом – А сколько бы дней прожил на свободе Шарий, если он не был бы запасным проектом пиндосов? Да ни сколько! Сел бы сразу, как Асанж, за изнасилование …, в принципе не важно кого…, но сел бы сразу - был бы политик или журналист неугодный, а «козу» ему всегда подсунут. Неужели не видите, что уже готовят вам новых «Слуг», но життя у рядового скакуна не измениться к лучшему вже НИКОГДА! Пока будет у страны - статус колонии пиндосов! Пока будет только ОДНА ЦЕЛЬ – пидсерать вами России! Смокчи и радуйся xoxoл – ты на майдане себе пана нового нашёл!
Весёлый Роджер
Да для Шмули_Елен, этого мечтателя об пиндосной грин-карте, высокая честь умереть за/под звездно-полосатый тай щоб него прах бул развеян над Гудзоном, рэбей Этинзоном! Тогда он, наконец и попадёт в свою коханную Амэрыку. Которую он, правда при Союзе, активно дерьмом поливал, как сейчас он поливает Россию, ну так за гроши он всё шо хочешь обсерать будэ и тату и мати, жаль за них никто не платит. Продажный пропахандон одним словом, пиндо титушка – тупая свинорылая хрюшка. Вот такое он хуцписткое гивно.
С
Такое не забывается никогда.
С
Такое не забывается никогда.
С
Такое не забывается никогда.
Весёлый Роджер
Ну "е", ну ты вырос! Хе! Как ты это ждб гивно, эффектно разнёс! Мне приятно осознавать, что ты рос на моих глазах! Пора тебе о блогерстве думовати! Я без иронии пишу! У тебя всё для этого есть, главное хорошая аналитика и острый язык! Давай дерзай и далее!
Авторские статьи
Политика8 часов назад
Золотой дождь от Шмыгаля. Зачем Кабмин вернул огромные зарплаты иностранным "смотрящим"
Геополитика16 часов назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 28
Общество17 часов назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика17 часов назад
День выборов: заметки на полях 4
Политика18 часов назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео18 часов назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра 1
Политика19 часов назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политика20 часов назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологии20 часов назад
Перспективные наземные боевые дроны