Der Tagesspiegel: генерал НАТО призвал Запад сделать Россию партнёром

15.08.2018 16:32 inotv
Война с Российской Федерацией будет катастрофой как для Европы, так и для остального мира, заявил в интервью Der Tagesspiegel генерал НАТО Манфред Хофманн. По его мнению, в западных странах слишком часто игнорировали предложения Москвы, и поэтому было бы лучше, если бы «Запад сделал Россию партнёром».
Der Tagesspiegel: генерал НАТО призвал Запад сделать Россию партнёром
Reuters
Генерал-лейтенант бундесвера и «приоритетная цель российских спецслужб» Манфред Хофманн — в случае вторжения России в Прибалтику в первые часы именно ему предстоит командовать 35 тыс. солдат Североатлантического альянса, пишет немецкая газета Der Tagesspiegel.

Пока главы государств, входящих в состав блока, не договорятся о дальнейших действиях, командующий многонациональным Северо-восточным корпусом НАТО в польском Щецине будет решать, как «самому большому военному альянсу в истории реагировать на агрессию», уточняет автор статьи Ханнес Хайне.

«Ключевой фактор здесь — это скорость», — заявил в интервью журналисту Der Tagesspiegel Манфред Хофманн.

До 2014 года подразделениям корпуса Североатлантического альянса на базе в Щецине требовалось 180 дней, чтобы прийти в полную боевую готовность и принять участие в вооружённом конфликте, напоминает автор статьи.

«Теперь достаточно 30 дней, передовым отрядам Хофманна — 3 дней», — подчёркивает журналист немецкой газеты.

В свою очередь, генерал Североатлантического альянса верит в «устрашение» Российской Федерации, но при этом признаёт, что оно поможет только в том случае, если «отработанные на учениях сценарии получится реализовать в любое время».

А вот «подстрекателям в политике», которые утверждают, что российские войска якобы скоро нападут на Нарву, командующий многонационального корпуса НАТО в польском Щецине не верит, отмечает журналист Der Tagesspiegel.

«Война будет катастрофой как для Европы, так и для остального мира, — предупредил генерал НАТО Манфред Хофманн. — В западных странах часто игнорировали предложения России. Было бы лучше, если бы Запад сделал Россию партнёром».

Комментарии

ru Гость, 17.08.2018 03:21

С пользой дела. "Осудить за нарушение Конституции, за войну с собственным народом, за обстрелы мирных городов можно украинских военных, представителей спецслужб, сотрудников МВД, политиков. А вооружившихся для самозащиты граждан(народных ополченцев. - Прим. ред.) разрушенного государства осудить невозможно". ..."На Украине Конституция нарушается регулярно" ..." стратегия «партия войны» — разжигать ненависть и сеять раздор среди украинцев по региональному и языковому признакам"

ru Гость, 16.08.2018 17:51

Германия, помни о своей нацистской пакости.

ru Гость, 16.08.2018 07:05

Напоминание. Портал-сайт пользуется авторскими ежедневными публикациями, а не просто какими-то записями комментирующих. Авторские публикации необходимы для комментирующих. А вот сами записи комментирующих бывают безобразны из-за ругательств. и не оправдывают самих комментирующих.

ru Гость, 15.08.2018 17:13

"Нет врага страшнее, чем наши слова, особенно необдуманные слова, сказанные в минуты отчаяния, а также пустословие", неразумные слова: ругательства и особенно смысловое, умышленное сквернословие. ... А ведь "враг присутствует (враг - это скверные, отвратительные слова, которые произносим) и вражье действие переходит в душевную погибель через греховные слова в нашей душе. Исходя из этого, знаем, что сквернословие - это тяжких грех для души".

ru Гость, 15.08.2018 17:06

Должно так. "Осудить за нарушение Конституции, за войну с собственным народом, за обстрелы мирных городов можно украинских военных, представителей спецслужб, сотрудников МВД, политиков. А вооружившихся для самозащиты граждан разрушенного государства осудить невозможно". ... Только победа Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни!

ru Гость, 15.08.2018 17:00

"В самой стране силовики установили такой контроль за инакомыслием, что подобные движения( протестные. - Прим. ред.) пресекались намного заранее". ... однако "народ выступил против произвола и его просто втоптали в грязь"...безразличия и неуважения... подходим к тому, чтобы "на конституционном уровне переформатированная из жесткого унитарного государства в децентрализованное. Федеративное, конфедеративное или децентрализованное и предоставляющее больше прав регионам по любой другой формуле, но только не такое, как сейчас"...

Добавить комментарий