Der Tagesspiegel: вместо единой армии ЕС нужен общий европейский дом с Россией

17.11.2018 13:41 inotv
30 лет «безудержного неолиберализма» довели Евросоюз до глубочайшего в его истории кризиса, пишет на страницах Der Tagesspiegel политик от Левой партии Германии Хайке Хензель. Безработица, низкая рождаемость, недостаток жилья и медицинской помощи — вот проблемы, которые по-настоящему волнуют европейцев, а не гонка вооружений, единая армия и оборона, убеждена автор.
Der Tagesspiegel: вместо единой армии ЕС нужен общий европейский дом с Россией
Reuters
В преддверии выборов в Европарламент ЕС переживает свой самый глубокий кризис, пишет на страницах Der Tagesspiegel политик от Левой партии Германии Хайке Хензель. Три десятилетия «безудержного неолиберализма» привели к серьёзным проблемам: безработица, низкая рождаемость, недостаток жилья и медицинской помощи. И правые экстремисты с «пугающим успехом» используют эти проблемы в политической борьбе. Но вместо того, чтобы их решать, руководство Евросоюза только усугубляет ситуацию, уменьшая расходы на социальные нужды и повышая — на военные. «Эта политика приведёт к катастрофическим последствиям, при этом не только для тех, кто живёт в ЕС», — убеждена автор.

В ноябре 2017 года большинство стран-членов союза приняли решение о создании так называемой оборонительной структуры PESCO, напоминает Хензель. Эта инициатива обязывает европейские государства существенно увеличить свои военные расходы. Европейская идея всё меньше воспринимается как социальный проект и всё больше — как военный, констатирует левый политик.
К тому же президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель призывают к созданию единой армии ЕС, которая будет противостоять России, Китаю и США. Но, как считает автор, «военный еврошовинизм» не поможет изменить существующий миропорядок, а только спровоцирует конфликты и лишит страны ценных ресурсов.
Европейской политике нужна «радикальная перезагрузка», призывает Хензель. По её словам, нужно тратить меньше денег на «бессмысленную и опасную гонку вооружений» и больше средств инвестировать в социальную сферу и экологию. Людям в Германии и Европе нужны не оружие, армия и дороги, способные выдержать танк, а работа, стабильная социальная система и достойные пенсии. «Вместо «европейской армии» нам нужен общий «европейским дом» с Россией», — заключает политик.

Комментарии

ua луна-2, 17.11.2018 16:22

Хочу сказать что эта статья о том что Европа уже устала быть послушной собачкой США...А не о российских или украинских проблемах как некоторые тут пишут...А Россия уже дает Европе самое главное- тепло- газ.От которого мы отказались ,решив покупать тот же РЕВЕРСНЫЙ ГАЗ НО УЖЕ со стороны Европы уплатив за него в 2 раза дороже.И еще почему -то на Украине сейчас замерзают целые города...

гость, 17.11.2018 16:11

Елене (16:07; пакостнице). Если стали злопыхательницей, то сгорите в этом злодействе... Елена-пакостница. Увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .смотрите всегда комментирующие мою очень зловонно-пахнущую дурь пред всеми вами..

гость, 17.11.2018 16:08

Только славная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни! ...Помним. Да, народ делает то, что необходимо в данное время: "или мы их (нынешнее антинародное киевское властительство. - Прим. ред.) отстраним от власти, или они нас — от жизни".

гость, 17.11.2018 16:06

Елене (16:01; пакостнице). Если стали злопыхательницей, то сгорите в этом злодействе... Елена-пакостница. Увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .смотрите комментирующие мою очень зловонно-пахнущую дурь пред всеми вами..

гость, 17.11.2018 16:00

Только славная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни! ...Помним. Да, народ делает то, что необходимо в данное время: "или мы их (нынешнее антинародное киевское властительство. - Прим. ред.) отстраним от власти, или они нас — от жизни".

гость, 17.11.2018 15:58

Елене (15:55; пакостнице). Если стали злопыхательницей, то сгорите в этом злодействе... Елена-пакостница. Увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .смотрите комментирующие мою очень зловонно-пахнущую дурь пред всеми вами..

гость, 17.11.2018 15:55

Только славная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни! ...Помним. Да, народ делает то, что необходимо в данное время: "или мы их (нынешнее антинародное киевское властительство. - Прим. ред.) отстраним от власти, или они нас — от жизни".

ua Елена, 17.11.2018 15:55

История параши , кровавая революция 17 года, голодоморы , кровавая баня 37 года, развал СССР в 91 году и снова резня в Чечне и на Донбассе говорят о том , что эта территория населенная гоблинами не способна существовать в цивилизованном мире.Они всегда будут стремиться завоевать силой соседей, убивать соплеменников и инакомыслящих, называть весь мир своими врагами, а себя назначать моральными месмиями русского мира...Только полная изоляция и стерелизация...Этот недонарод уничтожит цивилизацию..

гость, 17.11.2018 15:52

Елене (15:48; пакостнице). Если стали злопыхательницей, то сгорите в этом злодействе... Елена-пакостница. Увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .смотрите комментирующие мою зловонно-пахнущую дурь пред всеми вами..

гость, 17.11.2018 15:51

Только славная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни!

ua Елена, 17.11.2018 15:48

как можно этих животных допускать до границ Европы...Они все разкрадут, разворуют, пропьют с криками даешь русский мир и скрепы...

гость, 17.11.2018 15:48

Помним, что "в странах, где существуют этнические, религиозные и языковые меньшинства, им не может быть отказано в праве совместно с другими членами той же группы пользоваться своей культурой, исповедовать свою религию и пользоваться родным языком". ... и "невероятно, чтобы правительство страны вмешивалось в работу местного самоуправления по вопросам того, на каком языке мэр разговаривает с горожанами"...

гость, 17.11.2018 15:45

Елене (15:41; пакостнице). Если стали злопыхательницей, то сгорите в этом злодействе... Елена-пакостница. Увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .смотрите комментирующие мою зловонно-пахнущую дурь пред всеми вами..

гость, 17.11.2018 15:42

Елене (15:34; пакостнице). Если стали злопыхательницей, то сгорите в этом злодействе... Елена-пакостница. Увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .смотрите комментирующие мою зловонно-пахнущую дурь пред всеми вами..

гость, 17.11.2018 14:55

Однако "в странах, где существуют этнические, религиозные и языковые меньшинства, им не может быть отказано в праве совместно с другими членами той же группы пользоваться своей культурой, исповедовать свою религию и пользоваться родным языком". ... и "невероятно, чтобы правительство страны вмешивалось в работу местного самоуправления по вопросам того, на каком языке мэр разговаривает с горожанами"...

гость, 17.11.2018 14:53

Помним. "Людям в Германии и Европе нужны не оружие, армия и дороги, способные выдержать танк, а работа, стабильная социальная система и достойные пенсии".

гость, 17.11.2018 14:51

Помним. Да, народ делает то, что необходимо в данное время: "или мы их (нынешнее антинародное киевское властительство. - Прим. ред.) отстраним от власти, или они нас — от жизни". ...Нужна "максимальная федерализация... с учетом региональных, языковых, исторических, культурных, религиозных и прочих отличий народов и наций, объединенных" самой территорией проживания многих людей.

Добавить комментарий