Для Трампа время уже играет свою роль
Геополитика23 ноября 2020

Для Трампа время уже играет свою роль

Почетный профессор права Гарвардского университета Алан Дершовиц, в интервью Fox Business 22 ноября, рассказал о перспективах юридической команды Трампа оспорить выборы.

В распоряжении юридической команды президента Трампа осталось всего три недели до 14.12.2020, чтобы собрать достаточно доказательств мошенничества и оспорить результаты выборов 2020 года в судах.

Журналист Бартиромо: Присоединяйтесь ко мне прямо сейчас, для правового анализа от ученого-​конституционалиста Алана Дершовица. Он также был частью команды защиты импичмента президента Трампа.

Алан, рад видеть тебя сегодня утром. Большое вам спасибо за то, что вы здесь.

Дершовиц: Спасибо.

Бартиромо: Алан, мы хотим получить ваше независимое мнение здесь, потому что мы знаем, что Руди Джулиани и что Сидни Пауэлл делают обвинительные заявления.

Можете ли вы сказать нам, верите ли вы, что среди этих обвинений есть путь к победе для президента Трампа?

Дершовиц: Хорошо, позвольте мне дать вам мой совершенно объективный, а не выдающий желаемое за действительное Конституционный анализ.

У них есть два или три законных конституционных пути. Например, в Пенсильвании у них есть два очень сильных юридических аргумента, один из которых заключается в том, что суды изменили то, что законодательное собрание должно было определить с подсчетом бюллетеней после окончания дня выборов.

Это выигрышный вопрос в Верховном суде. Я не обязательно поддерживаю его, но это выигрышный вопрос в Верховном суде. И судья Алито уже намекнул, что это выигрышный вопрос.

У них также есть выигрышный вопрос в Верховном суде о равной защите, то что некоторые округа позволили исправить дефектные бюллетени избирателям, в то время, как другие этого не сделали. В деле Буш против Гора именно аргумент о равной защите и сработал.

Проблема с этим аргументом заключается в том, что у них нет необходимых данных, чтобы его поддержать. Если верно, что Байден опережает примерно на 70 000 или 80 000 голосов, они должны показать достаточно спорных голосов, согласно этим двум юридическим теориям, чтобы изменить исход.

Другая их юридическая теория, которая потенциально сильна, заключается в том, что компьютеры, либо обманным путем, либо с помощью сбоев, изменили сотни тысяч голосов. То есть достаточно голосов, чтобы изменить ситуацию, но я не видел доказательств, подтверждающих это.

Так что, в одном случае, у них нет цифр. В другом случае, похоже, у них еще нет доказательств. Может, и так. Я их не видел. Но юридическая теория поддерживает их, если у них есть цифры и доказательства.

БАРТИРОМО: Хорошо. Конечно, средства массовой информации хотят видеть доказательства сейчас, Алан.

Дершовиц: Верно.

Бартиромо: Однако Сидни Пауэлл, Руди Джулиани и Дженна Эллис продолжают говорить, что они не собираются предоставлять их для публики в медиапространстве.

Так вот, я ... один из моих источников говорит мне, что один из первых кейсов, которые они собираются привнести, будет на этой неделе в Джорджии. Позвольте мне рассказать вам список некоторых вещей, которые приводит юридическая команда президента Трампа, и получить ваше мнение об этом.

Дершовиц: Конечно.

Бартиромо: Говорят, во-​первых, наблюдателям мешали им видеть бюллетени. Во-​вторых, существуют противоречивые законы обработки бюллетеней. В-​третьих, избирателям на избирательных участках говорили, что они уже проголосовали, а чиновники велели служащим не искать недочетов и сдать бюллетени задним числом до 3 ноября.

Кроме того, с точки зрения компьютеров и программного обеспечения, программное обеспечение Smartmatic election было разработано, как говорит Сидни Пауэлл, в Венесуэле, с прорехами безопасности встроенным функционалом, позволяющим администраторам переопределять функции безопасности.

Мы этого не видели, так что не знаем правда ли это, но это именно те доказательства, которое, как они говорят, у них есть. Ваша реакция?

Дершовиц: Ну, доказательства очень трудно зафиксировать в течение двух недель или трех недель. Вам нужны свидетели, эксперты, подлежащие перекрестному допросу, и выводы суда.

Я не знаю, что имеет в виду Пауэлл, когда говорит, что у них есть больше двух-​трех недель, чтобы доказать мошенничество. Как только выборы будут заверены, и как только они назначат выборщиков, я не вижу никакого законного пути, чтобы отменить это, даже если они обнаружат мошенничество позже.

В Конституции об этом, конечно, ничего нет. И поэтому я думаю, что они должны получить свои доказательства. Публика имеет право это видеть. Хотя они ни не имеют права увидеть их до того, как будут поданы иски.

Однако она сказала, что, по ее мнению, иски будут поданы уже в эту пятницу. Мы должны увидеть доказательства.

Бартиромо: Совершенно верно.

Дершовиц: Если доказательства есть, тогда будет суд.

Помните, что они должны сначала обратиться в суд штата. Нет такой вещи, как президентские выборы. Есть выборы в 50 штатах. Дело по Пенсильвании уже уходит в Верховный суд. Но эти другие дела должны сначала пройти через суды штатов или федеральные суды, прежде чем они попадут в Верховный суд.

Не похоже, что у нас будет достаточно времени, чтобы передать дело в Верховный суд до того, как вступит в силу Положение о "безопасной гавани", до того, как соберется Коллегия выборщиков.

БАРТИРОМО: ХОРОШО.

Дершовиц: Итак, если вы спрашиваете меня, каким, по моему мнению, будет исход, несмотря на то, что существуют законные пути к потенциальной победе, я не думаю, что выборы будут отменены, основываясь на цифрах, которые я вижу в данный момент, и на том факте, что я не видел доказательств.

Их самое сильное дело, если у них есть доказательства... что компьютеры перенесли голоса.

БАРТИРОМО: Хорошо.

Дершовиц: Они не могут перевернуть выборы за счет отдельных спорных моментов, один наблюдатель здесь, несколько голосов там.

Бартиромо: Верно.

Дершовиц: они должны предоставить общие конституционные аргументы.

И для этого им понадобятся неопровержимые доказательства, а я их еще не видел.

В выходные Сидни Пауэлл заявила: "Да, я полностью ожидаю, что мы сможем доказать все это в суде в течение следующих двух недель, хотя само дело о мошенничестве не будет окончено в течение этих двух недель.

Но сейчас у нас более чем достаточно доказательств." Также она заявила, что губернатор штата Джорджия и секретарь штата, ответственный за выборы, получали деньги от фирмы Доминион, предоставившей машины для электронного подсчёта голосов, с уязвимостями, которые позволили изменить результат голосования.

Юридическая команда Трампа выпустила неожиданное заявление, что Сидни Пауэлл не является их членом.

Сама Сидни прокомментировала это заявление с пониманием и заявила, что и дальше будет продвигать свою позицию ради всех американцев. Злые языки говорят, что эта ситуация возникла в связи с тем, что Сидни Пауэлл отказывается делиться собранными ею доказательствами.

Представители фирмы Доминион отказались участвовать в слушаниях о ходе выборов в Конгрессе штата Пенсильвания, хотя давали предварительное согласие.

GORA

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Га чи що
Лизунчик сяйла у Фаріонши?
999
Предлагаю новый ник для Зе - "падший ангел". Кто "ЗА"?
999
Оргазмы были,пока ее не желающий работать муж не позарился на легкие деньги в зоне АТО,где можно было еще и помародерствовать. Жалко мужика. Поехал убивать,не думая,что и его могут. У моих знакомых внук тоже зарабатывает подобным образом. Вернется без копейки,месяца 3 - 4 повисит на шее родных (работать ему "западло") и снова вербуется на контракт. Пока Бог его миловал. Но есть украинская поговорка: "Пішли по шерсть,а повернулись стриженими". Вчера на НК прочел про факты целенаправленных обстрелов мирных городков и поселков вне зоны АТО,школ,больниц,жилых домов,про гибель мирных жителей,детей и женщин. Шок.
е
Та ты шо??? И тарифы брехня? И подорожание всего при тех же зарплатах брехня? Или ты тут считаешь что никто платежек не видел и в магазины не ходит??? Трепло блин....
е
Чтоткрыт нечем? Это твои высказывания, вот и отстаивай свою точку зрения, а не вертись как уж ....
Гость
Так тупая Ленка сосалка с окружной- целка Македонского! Вот и отправляйся 200 лет назад в роскошный мир рабства , крепостного права к польским панам , у них сосать за харчи тебе дело привычное !!!
е
Что крыть нечем? Опять поток сознания пошёл....
Авторские статьи
Геополитика5 часов назад
Как Netflix видит то, что останется от Украины к 2036 году 1
Видео6 часов назад
Джангиров: Что такое украинский коловорот и почему в схватке США и Китая Россия - третий радующийся?
Геополитика6 часов назад
Новая глава: как будут взаимодействовать Вашингтон и НАТО при Байдене
Политика6 часов назад
Рейтинг Зеленского падает с невиданной прежде скоростью 2
Геополитика8 часов назад
Техас - мощный штат.
Политика8 часов назад
Извержение мовного вулкана грозит обернуться «последним днём Помпеи» 2
Политика8 часов назад
Травля африканца из Запорожья. Украине понадобится свое движение Black Lives Matter 1
Политика8 часов назад
Олена Лукаш. Закон про референдум. Медична система в Україні. Вакцинація. Легалізація медичного канабісу. Освіта в Україні
Экономика9 часов назад
Хватит кормить внешних кредиторов, оправдывая это войной!