Это не вопрос Сирии или РФ. Это вопрос безнаказанности США, Великобритании и Франции.

15.04.2018 13:41
Считаю, что РФ сделала всё возможное для дипломатического урегулирования обострившегося конфликта вокруг Сирии. Я понимаю, что дипломатия - важнейший инструмент в международных отношениях, но после последней атаки на Сирию, нужно перестать предупреждать эту преступную триаду. Не надо им ничего доказывать. Это дурная трата времени. Не надо пытаться перекричать их в СМИ. Это бесполезно. Надо дать ей такой отпор, который всему миру продемонстрирует наличие реальной силы, способной противостоять политике лжи и провокаций.
Другого пути я не вижу. Никакая дипломатия не остановит США, Великобританию и Францию, потому что они в ней не нуждаются. Безнаказанность уничтожила в них ощущение реальности и убила чувство ответственности как за слова, так и за поступки.
Возможно, я многого не знаю и не понимаю в отношениях этих государств и России, но жизнь и история научили меня простому правилу: безнаказанность преступления порождает ещё более тяжкое преступление и только неизбежность наказания заставляет преступника задуматься о том, стоит ли идти такой дорогой.
Пока РФ на санкции и преступные атаки на Сирию реагировала исключительно дипломатично. Для государств слабых и зависимых - это не аргумент, чтобы сделать шаг к собственной независимой политике. Если РФ ответит действием, а не только словом, - это вдохновит многих, потому что покажет, что преступлениям и лжи может быть положен конец. Сегодня эта троица (США, Великобритания и Франция) ни во что не ставит ООН. Серьезный подсрачник заставит их прийти в ООН не в качестве лгунов и манипуляторов, а в качестве просящих. Потому что им прийдется, в первую очередь, отвечать перед собственными народами за произошедшее.
И это уже не вопрос сирийского конфликта. Это вопрос приоритетов. Это вопрос будущего ООН и мира на земле.
Повторю ещё раз: это не вопрос Сирии или РФ. Это вопрос безнаказанности США, Великобритании и Франции. Они утратили берега и следующим их преступлением может стать ядерная бомбардировка. И жертв может быть не три раненых сирийца, а миллионы людей. не раненых, а убитых. Слишком часто всё это сходило им с рук. Начиная с Хиросимы...
Елена Маркосян

Комментарии

ua Гость, 16.04.2018 07:45

она о себе позаботится-вопрос только как-или опять "через бутылочное горлышко" или новый старт от бактерий для "человечества" вариантов больше нет

Гость, 15.04.2018 23:52

Надо прекратить все войны на Земле, хватит Землю мучить ! Она живая и всё чувствует и тоже может дать хороший отпор, всякими цунами и землетрясениями ! Надо расчищать и восстанавливать земные богатства, леса, реки , водоёмы, а то скоро и питьевой водя будет не хватать на планете и кислорода !

ru Гость, 15.04.2018 18:16

Это очень необходимо. "В Госдуму внесён законопроект, согласно которому российские предприниматели могут производить любые товары без разрешения правообладателей в США и других поддерживающих их странах". Адам Смит говорил «Процветают производящие народы», а Соединённые Штаты давно превратились в трутня"... .

ru Гость, 15.04.2018 16:20

...(16:08). Поганец быстро выходи вон из НК. Это себе возьми: "модераторы, заблокируйте уже наконец этот бот спамер"...

ua нижней твари, 15.04.2018 16:08

у тебя задача насрать как можно больше под любой статьей?модераторы,заблокируйте уже наконец этот бот спамер

ru Гость, 15.04.2018 15:49

Однако нужно..." противостоять политике лжи и провокаций"... "преступлениям и лжи может быть положен конец" ... 14 апреля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что исследовательский центр в швейцарском городе Шпиц по итогам экспертизы образцов, отобранных на месте происшествия в Солсбери, пришёл к выводу, что при отравлении Скрипалей было использовано вещество BZ, которое стояло на вооружении Великобритании и США". ..."в Ракке, освобожденной пять месяцев назад США и странами так называемой Международной коалиции наблюдается самая настоящая гуманитарная катастрофа. Тысячи трупов разлагаются под развалинами города, который, по оценкам представителей международных организаций, на 70 процентов стерт с лица земли". ..." дипломатия не остановит США, Великобританию и Францию, потому что они в ней не нуждаются. Безнаказанность уничтожила в них ощущение реальности и убила чувство ответственности как за слова, так и за поступки".

ru Гость, 15.04.2018 15:31

Ел. Маркосян. Благодарю за публикацию.

ua Гость, 15.04.2018 15:02

Автор не права.Принцип "око за око" для России заведомо проиграшный.Как в ООН,так и на "поле боя".Коллективный Запад именно на это и провоцирует Россию,из расчёта что Темнейший не выдержит и "даст в рыло".Но есть масса слабых сторон в экономике США и их союзников,по которым Россия непременно ударит,нанося гораздо больший ущерб их хозяйствованию на планете,чем тупо бомбя не понять чего.

ru Гость, 15.04.2018 14:55

..." противостоять политике лжи и провокаций"......"преступлениям и лжи может быть положен конец" ...14 апреля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что исследовательский центр в швейцарском городе Шпиц по итогам экспертизы образцов, отобранных на месте происшествия в Солсбери, пришёл к выводу, что при отравлении Скрипалей было использовано вещество BZ, которое стояло на вооружении Великобритании и США".

ru Гость, 15.04.2018 14:52

..."преступлениям и лжи может быть положен конец" ...14 апреля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что исследовательский центр в швейцарском городе Шпиц по итогам экспертизы образцов, отобранных на месте происшествия в Солсбери, пришёл к выводу, что при отравлении Скрипалей было использовано вещество BZ, которое стояло на вооружении Великобритании и США".

ru Гость, 15.04.2018 14:48

Это очень необходимо. "В Госдуму внесён законопроект, согласно которому российские предприниматели могут производить любые товары без разрешения правообладателей в США и других поддерживающих их странах". Адам Смит говорил «Процветают производящие народы», а Соединённые Штаты давно превратились в трутня"... .

ru Гость, 15.04.2018 14:32

14 апреля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что исследовательский центр в швейцарском городе Шпиц по итогам экспертизы образцов, отобранных на месте происшествия в Солсбери, пришёл к выводу, что при отравлении Скрипалей было использовано вещество BZ, которое стояло на вооружении Великобритании и США.

ru Гость, 15.04.2018 14:20

Помним. Комментирующие ..."как, вообще, может Россия доверять Вашингтону или властям любой другой западной страны?" ..."в Ракке, освобожденной пять месяцев назад США и странами так называемой Международной коалиции наблюдается самая настоящая гуманитарная катастрофа. Тысячи трупов разлагаются под развалинами города, который, по оценкам представителей международных организаций, на 70 процентов стерт с лица земли". ..." дипломатия не остановит США, Великобританию и Францию, потому что они в ней не нуждаются. Безнаказанность уничтожила в них ощущение реальности и убила чувство ответственности как за слова, так и за поступки".

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ