Europe 1: Макрон выступил за создание «настоящей европейской армии»

07.11.2018 16:01 inosmi.info
В эксклюзивном интервью радиостанции Europe 1 Эммануэль Макрон сравнил сегодняшнюю ситуацию в Европе с 30-ми годами XX века, отметив два принципиальных сходства: пережитый финансовый кризис и рост националистических настроений. При этом глава Франции отметил необходимость создания системы коллективной обороны в Европе, которая позволила бы континенту самостоятельно защищаться от угроз, в том числе, «со стороны России».

В эксклюзивном интервью радиостанции Europe 1 президент Франции Эммануэль Макрон сравнил сегодняшнюю ситуацию в Европе с 30-ми годами XX века. «Я был поражён, увидев две вещи, невероятно похожие на то, что происходил ло в 30-х годах: тот факт, что Европа была приведена в смятение глубоким экономическим и финансовым кризисом и подъемом национализма, играющего на страхах людей», — заметил глава французскогог государства.
«Разве национализм сегодня не присутствует? Неужели мы забыли, какая партия выиграла последние европейские выборы во Франции? Национальный фронт (с 2018 года партия носит название «Национальное объединение» — ИноТВ). Я надеюсь, что они не выиграют (на этот раз — ИноТВ)», — продолжил свою мысль Макрон.
По словам французского лидера, из-за «подъёма» национализма «раскол в Европе становится всё больше». «Это тот национализм , что требует закрытия границ, проповедует неприятие к другим. Они играют на страхах повсеместно», — предупредил президент.
Кроме того, глава Франции в очередной раз выступил за создание системы коллективной обороны в Европе: «Мы не защитим европейцев, если не решим создать настоящую европейскую армию. Перед лицом России, находящейся у наших границ и продемонстрировавшей, что она может являться угрозой… мы должны иметь Европу, способную по большей части защищать себя самостоятельно, не полагаясь всецело на США, обладающую большим суверенитетом».
«Мир в котором мы живём, опасен, — добавил Макрон. «Когда президент Трамп несколько недель назад заявил о своём выходе из важного соглашения в области ядерного разоружения, заключенного после кризиса евроракет в 1980-х годах, кто становится главной жертвой? Европа и её безопасность», — заключил французский лидер.

Комментарии

Добавить комментарий