Европа хочет испытать свою вакцину от СOVID-19 на украинцах
Геополитикаinosmi.info10 дней назад

Европа хочет испытать свою вакцину от СOVID-19 на украинцах

Директор Государственного экспертного центра Министерства здравоохранения Украины Татьяна Думенко заявила, что европейский производитель вакцины против коронавируса подал Киеву заявку на проведение третьей фазы испытаний. Как пишет «СТРАНА», если вакцина официально будет признана безопасной, то Украина получит 4200 доз вакцины для испытания на здоровых украинцах.

Украина на прошлой неделе получила заявку от европейского производителя вакцины от коронавируса на проведение третьей фазы испытаний. Если вакцина официально будет признана безопасной, то Украина получит 4200 доз вакцины для испытания на здоровых украинцах. Как пишет «СТРАНА», об этом заявила директор Государственного экспертного центра Министерства здравоохранения, кандидат медицинских наук Татьяна Думенко.

«Что касается вакцин. Вакцины — это самый дешёвый и эффективный метод преодоления любой эпидемии. Потому, что уже сегодня 25 инфекций мира, кроме СOVID-19, преодолевается путём проведения прививок. Мы понимаем, что и наши ближайшие ожидания — получить вакцину и вылечиться сразу всем или получить необходимое количество иммунизированных граждан нашего общества, — но сегодня мы находимся в среде, когда ожидать вакцины с доказанной эффективностью, которая прошла стандартных три фазы, раньше 2021 года не приходится», — сказала Думенко.

По её словам, по опубликованным данным, российская вакцина не прошла третью фазу и не подавалась на её проведение.

«Самые успешные разработки, а это несколько стран мира — Европы, Китая и Соединённых Штатов Америки, — сегодня проходят третьи фазы, и это на достаточно большом количестве пациентов. Надо сказать, что мы тоже получили первую заявку на прошлой неделе на проведение исследования третьей фазы европейского производителя. И сегодня мы работаем над экспертизой этих материалов. Если материалы будут в достаточном объёме и подтвердят безопасность проведения этого исследования на Украине — то 4 200 украинцев, а не пациентов, обращаю внимание, это здоровые добровольцы, смогут принять участие в этом проекте. И вообще, все три фазы испытаний, они на здоровых добровольцах проходят», — добавила кандидат медицинских наук.

4 комментария

Написать комментарий
  • во дают
    10 дней назад
    Какой ковид? Вы о чем? Ебанулись что ли?
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    10 дней назад
    УВАГА! Так запизденцы и ближе всех к Эуропе, причём многие из них, даже ляховы выЭбки, так и начинать надо с них и не добровольно, а насильно всем вколоть. Всё равно от них нима профиту для страны – одни расходы на этих Пъемонтовцев. Ну и … Рагульему роду – нима переводу!
    Ответить
  • мм
    10 дней назад
    А на своих слабо?
    Ответить
    • е
      9 дней назад
      мм
      зачем своих людей портить, есть же подопытные укры.. Вот Елена впереди всех побежит кроликом подопытным становится, она ж на америкосов молится...
      Ответить
Авторские статьи
Геополитика5 часов назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 3
Общество6 часов назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика6 часов назад
День выборов: заметки на полях 2
Политика6 часов назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео7 часов назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра 1
Политика7 часов назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политика9 часов назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологии9 часов назад
Перспективные наземные боевые дроны
Геополитика9 часов назад
Два исторических мифа Речи Посполитой. В чём польский национализм врёт сам себе