Генштаб: США собирают в Средиземном и Красном морях армаду для удара по Сирии

18.03.2018 11:46
Под руководством американских инструкторов готовятся постановочные химические атаки


17 марта в российском Генштабе вновь предупредили о признаках подготовки к возможным ударам США по Сирии.

«В восточной части Средиземного моря, в Персидском заливе и Красном море созданы ударные группировки морских носителей крылатых ракет, – заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-полковник Сергей Рудской. – Возникает вопрос: кого собираются поддерживать этими ударами Соединенные Штаты – террористов [запрещённой в России] "Джабхат ан-Нусры" и их пособников, бесчинствующих в Восточной Гуте?»

Также США могут нанести удар по государственным объектам и сирийским войскам, обвинив их в применении химоружия: «Данные провокации должны послужить поводом для нанесения Соединенными Штатами Америки и их союзниками ударов по военным и государственным объектам на территории Сирии».

По данным российского Генштаба, провокация с применением отравляющих веществ при поддержке американских инструкторов готовится также на юге Сирии. С этой целью в районе Эт-Танфа подготовлено несколько групп боевиков, которые в начале марта были переброшены в южную зону деэскалации, где сосредоточены бандформирования Свободной сирийской армии. Компоненты для изготовления химических боеприпасов уже доставлены боевикам под прикрытием гуманитарных конвоев, боевики получили взрыватели, закамуфлированные под сигаретные пачки. Кроме того, бандформирования "Джебхат ан-Нусры" с привлечением "Белых касок" готовят постановочную химическую атаку в районах населенных пунктов Аль-Габид и Калб-Луза, расположенных в 25 км северо-западнее Идлиба, для чего туда доставлено 20 контейнеров с хлором.

Официальный представитель Пентагона сразу же попытался откреститься от данных, представленных С. Рудским, но выглядело это до крайности неубедительно.

Ранее глава российского Генштаба В. Герасимов предупредил Вашингтон о недопустимости каких-либо агрессивных акций против Дамаска, где находятся российские военные советники и специалисты Центра по примирению враждующих сторон, после чего связался по телефону со своим американским коллегой Дж. Данфордом.

Поступают сведения об укреплении противоракетной и противовоздушной обороны сирийской столицы.

С начала действия «гуманитарных пауз» из Восточной Гуты вышло до 48 тысяч человек, что прямо связано с успехами сирийской армии, значительно сократившей размеры бандитского анклава. По свидетельствам гражданских лиц, боевики вооружённых группировок пытались удерживать их в качестве «живого щита». В результате ракетного обстрела квартала Аббасин в Дамаске накануне погибли десять жителей сирийской столицы. Вся гуманитарная помощь для жителей Восточной Гуты захватывалась боевиками, что подтверждается сотнями свидетельствах вышедших из региона мирных жителей.

В то же время отдельные отряды боевиков вроде бы готовы начать переговоры о сдаче, но ждут указаний от западных хозяев.

По сведениям местных источников, на пороге освобождения – поселения Кафр Батна и Сакба. Ранее сирийские флаги были установлены над Джисрином. В то же время боевики запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство» продолжают атаковать сирийцев в районе Кадам к югу от Дамаска.

По материалам СМИ

Комментарии

ru Гость, 19.03.2018 10:14

Америка, Америка не позорь себя на весь белый свет.

ru Гость, 19.03.2018 10:10

Комментирующие Народного корреспондента сплочённо отразим грязный замысел приспешников США. ..."глава российского Генштаба В. Герасимов предупредил Вашингтон о недопустимости каких-либо агрессивных акций против Дамаска, где находятся российские военные советники и специалисты Центра по примирению враждующих сторон, после чего связался по телефону со своим американским коллегой Дж. Данфордом".

ua Влад, 18.03.2018 21:43

Они собирали армаду и для удара по Северной Корее......

ua гостьь, 18.03.2018 12:39

да США сыкливые твари все делают чужими руками

ua Гость, 18.03.2018 12:16

Снова вспомнилась оборонительная комиссия Швеции. США так застряли на пунктике доказать свое превосходство, что готовы разнести в дребезги целую страну (любую) с ее населением. А начинали с атомной бомбы в Японии, деревни Сонгми во Вьетнаме. Пора дополнить список: фашисты, нацисты, а США кто - людоеды нашего времени?

Добавить комментарий