Грузинские власти удалили расследование про биологическое оружие по программе Пентагона в Тбилиси

10.02.2018 11:22
Болгарская расследующая журналистка Диляна Гайтанджиева, которую уволили за раскрытия организаторов и участников в нелегальных поставок вооружения террористам, представила новое расследование по теме связанной с биобезапосностью.

Однако, тема довольно важная и имеет глобальный характер, поскольку поднимает вопрос о незаконной военно-биологической деятельности США, которая замаскированна под благовидной работой т.н. «медицинских центров» в странах находящихся очень близко к России.

Тоесть, незаконная и более того, опасная деятельность американской стороны ведется под циничном предлогом «разработки средств от биологического оружия». По аналогии вооружения террористов для достижения мира в Сирии.
После поднятие темы и публикации расследования, некоторые страны запаниковали.

В частности, Грузинские власти поспешили удалить всю информацию с NCDC сервера про военную-биологическую американскую программу Пентагона и биолабораторию в Тбилиси.

Реакция Грузии весьма показательна.

Стоит отметить, что тема о разработках биологического оружия поднималась и раньше, и данные представленные в рааследованием болгарской журналистке потверждают серьезность вопроса.

Вот как комментирировал вопрос, военный эксперт и бывший член комиссии по биологическому и химическому оружию ООН Игорь Никулин:

«За последние десять лет американцы создали порядка 400 биологических лабораторий по всему миру. Из них только в СНГ больше 20. То есть 13 таких лабораторий построено в Украине, три или четыре — в Грузии, две — в Казахстане, еще в Киргизии, Азербайджане и тому подобное. На эти цели Пентагоном потрачено больше 500 млн долларов. Только на Украине — где-то 175, в Грузии — 150, Казахстане — 120. И после этого у нас стали происходить постоянные вспышки различных эпидемий, в том числе африканская чума свиней постоянно приходит с Украины, из Грузии, атипичная пневмония.

И вот недавно появился даже вирус „Зика“, который исключительно южно-американское явление. Поэтому Россия уже несколько раз выражала свою обеспокоенность этими фактами, которые можно рассматривать как биологическую войну против нашей страны, и мы будем добиваться, чтобы эти лаборатории были закрыты и удалены от наших границ. Там работают исключительно военные микробиологи, вирусологи США.

Все страны: и Грузия, и Украина первым делом подписывают документ о неразглашении. То есть там у них принцип территориальности, как у посольств, туда местные никакие санэпидслужбы не могут заходить. Что они там делают, никому неизвестно, но факты налицо. Америка подписала Конвенцию о нераспространении биологического оружия, то они на своей территории его и не производят, они используют так называемые серые зоны. Вот такие страны, с неустоявшейся государственностью».На традиционном брифинге для прессы 8 февраля, официальный представитель Министерства Иностранных Дел Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала тему.

«На прошлом брифинге мне был задан вопрос по проблематике военно-биологической деятельности США. Хотела бы сказать следующее.

У нас есть определённые озабоченности относительно деятельности США в военно-биологической сфере».

«В последние годы к нашим озабоченностям добавилась ещё одна весьма серьёзная проблема, связанная с наращиванием медико-биологической активности военного ведомства США по периметру российских границ. Во многих государствах бывшего СССР достаточно активно стали появляться исследовательские микробиологические лаборатории, построенные, оснащенные либо модернизированные на средства Министерства обороны США.

При постоянном участии американских военных биологов там осуществляется широкий спектр исследований с возбудителями особо опасных заболеваний.

Конечно, это не может не вызывать обеспокоенность, что Вашингтон, предлагая на первый взгляд благотворительную помощь в санитарно-эпидемиологической области, одновременно наращивает ничем и никем не контролируемый потенциал скрытного и внезапного вмешательства в развитие ситуации в области биобезопасности.

Комментарии

ru пожилой, 11.02.2018 19:41

Максу(19:21). "Задумайтесь...". Это не господам- правителям, а нам, живущим на земле народам надо задуматься об своей участи... вот такие дела.

ua Макс, 11.02.2018 19:21

Да, не удалять с сервера информацию надо, а биолаборатории закрывать!!!! Амеры,в наглую понастроили их не на своей территории, а во многих государствах бывшего СССР, распространяя вспышки различных эпидемий!!!Показательный пример -Украина.Грузия и т.д и т.п. Задумайтесь,господа-правители и примите МЕРЫ!!!!!!!

Добавить комментарий