Guardian: пытаясь укрепить связи с Пекином, Джонсон признался в любви к Китаю
Геополитикаinotv9 дней назад

Guardian: пытаясь укрепить связи с Пекином, Джонсон признался в любви к Китаю

Пытаясь укрепить экономические и торговые связи с КНР, Борис Джонсон заявил о тёплых чувствах, испытываемых им к Поднебесной, пишет The Guardian. Между тем, как отмечает издание, слова британского премьера, скорее всего, вызовут негодование среди рядовых депутатов-консерваторов, которые считают, что правительство Соединённого Королевства должно избрать более жёсткий подход к Пекину.

Reuters

На фоне попыток Великобритании укрепить экономические и торговые связи с Китаем, британский премьер Борис Джонсон объявил себя «ярым синофилом» и заявил о своём решительном настрое улучшить отношения с Китаем, невзирая на возникающие время от времени политические трудности, пишет The Guardian.

Эти слова, как отмечается в статье, прозвучали на Даунинг-стрит в ходе недавнего круглого стола с китайским бизнесом. В нём приняли участие представители нескольких компаний из КНР, таких как Swire Group и Tenacity.

По мнению издания, заявление Джонсона, скорее всего, вызовет негодование у заднескамеечников — рядовых депутатов от Консервативной партии, которые хотят, чтобы правительство избрало более жёсткий подход к нарушениям прав человека со стороны Пекина, в том числе к «предполагаемому геноциду мусульман-уйгуров в китайской провинции Синьцзян».

Джонсон также дал понять, что хочет возобновления официальных торговых переговоров между двумя странами. Так, например, он восстановил работу двух форумов: ежегодного Финансово-экономического диалога и Совместной китайско-британской торгово-экономической комиссии (Jetco).

Работа обеих площадок была ранее приостановлена в ответ на подавление Китаем гражданских прав в бывшей британской колонии Гонконг, указывается в статье.

Из заявлений Джонсона за круглым столом, как считает The Guardian, можно сделать вывод, что он готов подписать с Пекином новые инвестиционные соглашения и договорённости о доступе на рынок.

В британском правительстве существует напряжённость по вопросу о том, каковым после брексита должен быть баланс в отношениях с Китаем, ведь Лондон, с одной стороны, стремится найти замену для европейских рынков, а с другой — пытается позиционировать себя в мире в качестве силы добра, отстаивающей права человека.

При этом некоторые утверждают, что Великобритания может бросить вызов Пекину, не вступая в торговую и дипломатическую войну наподобие той, что разразилась между Китаем и Австралией, говорится в статье.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Зелепукин
физ.раствор вкололи)
Гость
А ты кастрюлеголовый мудак ! Сьорбай зе парашу , болезный !
Одесситка
Одесситка. А между тем на последнее заседание (24 февраля) явился опять новый прокурор, который сказал, что не ознакомился с делом и слушание перенесли на 25 марта
Луна-2
Стая хохлатых мартышек прыгает до небес. В бороду тихо смеется Старый, усталый бес. Бес не дает им покоя. вновь разрушает страну. Бес, что играет нами Гонит нас на войну. Бес языки запрещает "мовный" закон приняв. Церковью он заправляет Христа из церкви изгнав. Бес вырезает семьи . Ему никого не жаль. Ведь либеральные ценности Он за основу принял. Бес, что зовется Америкой Не оставляет страну. Снова и снова он хочет Ввергнуть Россию в войну. И на чужой территории Разграбив страну до конца. Черти сыграют свадьбу Соединив два хвоста.
Гость
О, Ленка сосалка с придорожной канавы вернулась в эфир ! Очко натрудила гарненько ? Чем румыны расплатились сырой картошкой или обещали завтра ? кинули как всегда как и Зе начальника его кураторы ! Ха !
Весёлый Роджер
Ой знаю, то я знаю Шмуля! Шо ты кажеш – шо то ны я, тай ы рука ни моя, а ми тильки вийшли колядувати та нищими дупами по Эуропе стрибати! Панове запизденцы вы там часом Сало не уронили? Бо тут пердуну дэбилу чуть люлей не навалили! Уже все тут поняли про тебя Шмуля, лысую пердунистую "дивчину" и твоего клона, шо пошла б с тобой в разведку, да порвала колготы об ветки.
е
все то ты знаешь, все то ты пробовала..