Guardian: Си Цзиньпин предупредил об угрозе новой холодной войны
Геополитикаinotv26 января 2021

Guardian: Си Цзиньпин предупредил об угрозе новой холодной войны

Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе призвал к многостороннему подходу при решении глобальных проблем, сообщает The Guardian. Китайский лидер предупредил, что в условиях пандемии страны должны объединиться, а не начинать «новую холодную войну».

Председатель КНР Си Цзиньпин предупредил, что в условиях пандемии государствам необходимо объединить свои усилия и наладить сотрудничество, а не угрожать друг другу, иначе миру грозит новая холодная война, сообщает The Guardian.

В ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который в этом году проходит онлайн, Си Цзиньпин ни разу не упомянул США или нового президента Джо Байдена. Тем не менее, как отмечает издание, китайский лидер предупредил американского коллегу не продолжать протекционистскую политику своего предшественника Дональда Трампа, дав понять, что не позволит Вашингтону диктовать Пекину условия.

Так, председатель КНР указал на необходимость создания открытой мировой экономики и поддержания многосторонней торговли без дискриминации и барьеров.

Си Цзиньпин также отметил, что создание небольших группировок, начало новой холодной войны, запугивание других и введение санкций могут лишь «подтолкнуть мир к расколу и даже конфронтации».

По словам главы государства, экономический кризис, вызванный распространением COVID-19, возможно решить лишь при помощи многостороннего подхода. Альтернативой этому Си Цзиньпин назвал закон джунглей.

«Ни одна глобальная проблема не может быть решена одной страной в одиночку. Для этого необходимы глобальные действия, глобальный ответ и глобальное сотрудничество», — приводит The Guardian слова председателя КНР.

Кроме того, Си Цзиньпин подчеркнул, что Пекин не поддастся западной критике и обвинениям в нарушении прав человека в Гонконге и в обращении с уйгурским населением, которое бывший госсекретарь США Майк Помпео назвал «геноцидом».

«В мире нет двух одинаковых листьев, как нет одинаковых историй, культур или социальных систем. Каждая страна уникальна по своей истории, культуре и социальной системе, и ни одна из них не превосходит другую», — заявил китайский лидер.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Что и следовало доказать.. Своё "понял" засунь себе поглубже.. Тебе Ера лекцию на тему что такое хорошо и что такое плохо не прочитала ещё? Зря.. Может не так тупить стала бы.. И палиться...
Гость
Какой газ !? Кизяки и волы ! Назад к истокам ! Вот щас сосалка Ленка с придорожной канавы нам расскажет как на неньке все классно !
Гость
О , косноязыкая Ленка сосалка с окружной появилась в эфире ! Насосалась у дальнобойщиков, теперь нам Укр гимно петь будет !
Елена
Добрый вечер Луночка,ну уж извините Луночка,как и с чем,с каким умишком какой есть троллю, другого то нет,плохо конечно что не оправдала ваши высокие ожидания и требования,хотя для Роджера и меня забагато,даже считаю очень.
Луна-2
ФИ .. НА ФИГА МНЕ ТВОИ ОБОССАННЫЕ КАЛЬСОНЫ, УКРАДЕННЫЕ СО СКЛАДА ЛЕТ З0 С ХВОСТИКОМ ...а ВООБЩЕ КАК ТОЛЬКО ТЕБЕ НЕСТЫДНО ПРЕДЛАГАТЬ КАЛЬСОНЫ ДАМЕ ? и еще лучше раздай их старикам - они нуждаются в таких теплых кальсонах ил в церковть -замоли грехи молодости.
Луна-2
Привет краса ты наша вумная. Троллить надо с умом ,- а не по глупости . и не оскорблять человека которого ты не знаешь .. всякими труселями и кальсонами Насчет тебя и Еры не у меня одной складывается впечатление что в -однояйцевые близнецы - типм Зоряна и Шкиряка - это я вас так троллю.
Елена
Нужны? пишите адрес, бесплатно, подарок,вышлю.без всяких там шуток.