Химера по имени Волкер

19.04.2018 18:08
Курт Волкер. Фото. Голос Америки
Недавно, специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что рассчитывает на активизацию переговоров по Донбассу с Россией после состоявшихся выборов президента.

Об этом он сказал на конференции в аналитическом центре Center for the National Interest, и высказал намерение в очередной раз посетить Донбасс в мае сего года.

"Нас разочаровывает недостаток прогресса со стороны России в установлении мира и воплощении Минских договоренностей", - подчеркнул он.

Ранее он жаловался, отмечая что:

«Мяч на российской стороне. Мы представили наше видение миротворческой миссии, как в плане географии, так и в плане мандата, мы подробно обсудили это с россиянами. В январе во время встречи с Сурковым было сказано, что они это приняли к сведению, и они разработают собственные предложения для нас, чтобы их обсудить и назначить новую встречу. С тех пор мы ничего от них не слышали, но надеюсь, что это произойдёт очень скоро», - заявил Волкер журналистам на Брюссельском форуме.

Если убрать всю риторику о беспокойстве и заинтересованности данного господина в установлении мира, выполнении Минских договоренностей и прочие бла-бла-бла, то в сухом остатке, по моему мнению, окажется нежелание российской стороны в лице Суркова продолжать переговоры в данном формате, на что, собственно, Волкер и жалуется.

Для того, чтобы обосновать свое мнение, хочу привести несколько аргументов:

1. Поменялось ли что-либо в позиции США с появлением Волкера, который заменил Викторию Нуланд? По большому счету ничего.

2. По заверениям американской стороны, Волкер является человеком опытным и компетентным. Ну, так они говорят о всех своих специалистах в силу своей исключительности, что в реальности оказывается ложью. И это факт.

3. Волкер, в отличие от той же Нуланд, является спецпредставителем Госдепа США по Украине и, что очень важно и это специально неоднократно подчеркивалось, волонтером, постоянное место работы которого, малозначимый институт имени Маккейна. Иными словами, спецпредставителем, который не несет никакой ответственности за свои действия. Очень удобная позиция со стороны Госдепа США, правда? Добился чего-либо – молодец, провалил, начудил – мы его не знаем, он же волонтер, так, по зову души. Потом, диалог надо поддерживать.

Именно по этой причине, по моему мнению, и был остановлен формат Сурков-Волкер, как бесперспективный. В отличие от американца, Сурков является лицом официальным, имеет прямой доступ к лицам принимающим решения, и несет прямую ответственность за свои действия.

Вообще, деятельность волонтеров, как политический инструмент США на примере Украины, а их там развелось как собак нерезаных, достойна отдельного рассмотрения с точки зрения того ущерба, который они наносят. А он огромен. Взять хотя бы результат деятельности ненаглядной нашей волонтерки Супрун. Вот Гройсман до сих пор улыбается, а зря, ведь за все художества американки отвечать будет он, поскольку она волонтер и взятки с нее гладки и трогать ее не моги.
Ну да ладно, вернемся к Химере Волкеру. Собирается он вновь посетить Донбасс, вернее его часть, оккупированную Киевом. Вопрос, зачем? Он что, Кутузов? Что он там увидит? В Киеве целый полк его коллег по ЦРУ, включая РУМО, ФБР и союзников по НАТО сидит и аналитические записки с планами строчат. Я не знаю. Разве что приободрить разваливающуюся непобедимую армию Хунты. Как для волонтера - задача вполне исполнимая.

С учетом изложенного, с большой долей вероятности можно предположить, что Москва и дальше будет игнорировать данный формат. А все заявления Волкера, как лица безответственного, игнорироваться. Нравиться ему работать почтальоном и доставлять депеши с предложениями Суркову, да пожалуйста. Только я сомневаюсь, что их действительно будут серьезно рассматривать, даже на уровне Суркова.

Ну а если серьезно, то США, в настоящее время, абсолютно не готовы к действительно серьезным переговорам по Украине. Это следует из заявления куда более авторитетного лица, президента Совета по международным отношениям Ричарда Хааса (Council on Foreign Relations, CFR), которое он сделал во вторник в своем интервью Fox News:

«По существу, я не против этого (встречи Трампа и Путина). В настоящее время отношения между США и Россией менее содержательны, чем отношения между СССР и США в худшие моменты холодной войны. Не думаю, что это в наших интересах. У нас, например, за последние несколько лет не отправлялись делегации конгресса. Мы продолжаем осуществлять взаимные высылки дипломатов. Так что я не против этой встречи, но она должна быть хорошо подготовлена.

Я просто не хочу, чтобы это была личная встреча без закулисной работы, которую выполняют дипломаты. Необходима очень конкретная повестка дня. Президент не подготовлен для ведения переговоров по контролю над вооружениями, он не подготовлен… Дешёвые приёмы тут не сработают. Президенты этим не занимаются. Есть уйма работы, которую они могут эффективно проделать, в частности, по Сирии, по Украине и по контролю за вооружениями. Но это не то, что должны начинать президенты, они в большинстве случаев должны это заканчивать».

«Дешевые приемы», по моему мнению, это и есть Химера по имени Волкер. Хотя, необходимо отметить, что деятельность данного персонажа и ему подобных, может быть очень опасной, как эффект того прапорщика, который нечаянным выстрелом может развязать войну. Или на примере провокации тех же волонтеров "Белых касок" которую мы наблюдали.

bezuhoff

Комментарии

ru Гость, 19.04.2018 22:57

Вот такие дела: "начинает понемногу доходить, что революция гидности обрекла их на голод и нищету под соусом патриотизма и борьбы с российской агрессией, а евроинтеграция оказалась красивым, но пустым фантиком". Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.

ru Гость, 19.04.2018 22:52

Помним. И такое бывает: "начинает понемногу доходить, что революция гидности обрекла их на голод и нищету под соусом патриотизма и борьбы с российской агрессией, а евроинтеграция оказалась красивым, но пустым фантиком". Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.

ua Гость, 19.04.2018 22:43

Волчара он позорный, а не Волкер!

ru Гость, 19.04.2018 22:12

..."традиционные христиане способны совместно противостоять цивилизации антихриста, вселяет надежду, что мир ценностей и традиций еще поборется с миром века сего". ...Помним: ..." бомбардировка городов Сирии коалицией трех западных стран – США, Великобритании и Франции – это уже не банальное противостояние, связанное с очередным переделом мира. Это – самая настоящая "атака цивилизации антихриста", в изобилии исполненная богоборческими, по своей сути, символами( т.е. безобразным знаком. - Прим. ред.)". ..."Цель любой( неоправданной, ненародной. - Прим. ред.) войны – навязать противной стороне свою волю, т.е. военной силой изменить поведение оппонента и заставить его отказаться от суверенитета (свободы), идеологии, всей или части территории и т.д". ... Однако: «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это – начало болезней» (Мф. 24, 6-8), – таковы знамения последних времен, которые передал Своим ученикам Господь наш Иисус Христос в беседе на Елеонской горе. Согласно Священному Писанию эти болезни должны закончится пришествием «сына погибели» – антихриста и его кратковременным царствием, за которым последует Славное Второе Пришествие Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. В одно мгновение Он поразит антихриста “духом уст Своих, и истребит явлением пришествия Своего” (2 Фес. 2, 8).

ru Гость, 19.04.2018 21:55

Помним: ..." бомбардировка городов Сирии коалицией трех западных стран – США, Великобритании и Франции – это уже не банальное противостояние, связанное с очередным переделом мира. Это – самая настоящая "атака цивилизации антихриста", в изобилии исполненная богоборческими, по своей сути, символами( т.е. безобразным знаком. - Прим. ред.)". ...Цель любой( неоправданной, ненародной. - Прим. ред.) войны – навязать противной стороне свою волю, т.е. военной силой изменить поведение оппонента и заставить его отказаться от суверенитета (свободы), идеологии, всей или части территории и т.д. ... Однако: «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это – начало болезней» (Мф. 24, 6-8), – таковы знамения последних времен, которые передал Своим ученикам Господь наш Иисус Христос в беседе на Елеонской горе. Согласно Священному Писанию эти болезни должны закончится пришествием «сына погибели» – антихриста и его кратковременным царствием, за которым последует Славное Второе Пришествие Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. В одно мгновение Он поразит антихриста “духом уст Своих, и истребит явлением пришествия Своего” (2 Фес. 2, 8).

ru Гость, 19.04.2018 19:43

Если жители земли – Крыма или Донбасса – решили для себя, что не хотят быть частью Украины, то объясните мне, с точки зрения теории демократии, какое значение могут иметь мнения киевских руководителей на этот счёт? Их же никто не заставляет насильно жить в Крыму или на Донбассе! Миллионы компактно проживающих граждан – получается, крепостные или рабы у пришедшей путём переворота к власти хунты? Если источником власти является народ (население территории) – то народу и решать, как и где ему жить. Так возникли, кстати, США, да и много кто – решением народа.

ru Гость, 19.04.2018 19:10

Вот такие дела. Цель любой( неоправданной, ненародной. - Прим. ред.) войны – навязать противной стороне свою волю, т.е. военной силой изменить поведение оппонента и заставить его отказаться от суверенитета (свободы), идеологии, всей или части территории и т.д. ... Помним. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это – начало болезней» (Мф. 24, 6-8), – таковы знамения последних времен, которые передал Своим ученикам Господь наш Иисус Христос в беседе на Елеонской горе. Согласно Священному Писанию эти болезни должны закончится пришествием «сына погибели» – антихриста и его кратковременным царствием, за которым последует Славное Второе Пришествие Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. В одно мгновение Он поразит антихриста “духом уст Своих, и истребит явлением пришествия Своего” (2 Фес. 2, 8).

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ