Китайские СМИ рассказали, как Huawei помогает России бороться с коронавирусом
Геополитикаinosmi.info22 мая 2020

Китайские СМИ рассказали, как Huawei помогает России бороться с коронавирусом

Россия и Китай демонстрируют другим странам, какими должны быть сотрудничество и поддержка в тяжелое время. Совместно два государства разрабатывают эффективные меры по борьбе с коронавирусом, пишет "Жэньминь жибао".

Научно-технические сотрудники России и Китая обмениваются оперативной информацией о COVID-19. Специалистов отправили для координирования работ по изучению и разработке лекарств и вакцины от коронавируса, пишет "ИноСМИ".

Такие решения стран не только обеспечили хорошую поддержку для борьбы с пандемией. Они положительно сказались на взаимоотношениях и стратегическом взаимодействии между Россией и Китаем, отметил начальник Отдела по науке и технологиям посольства КНР в РФ, советник-посланник Сунь Цзянь.

Совместная работа специалистов и предприятий двух стран уже дала свои результаты. Предложили более 10 проектов, которые включают в себя тестирование реагентов, медицинских средств защиты, лекарств и вакцин. Сотрудничество помогло установить непосредственный контакт между научными центрами России и Китая.

Сотрудничество ускорило практическое взаимодействие предприятия. Такие китайские фирмы, как Alibaba и Huawei, быстрее вводят новые технологии для борьбы с коронавирусом.

Россия и Китай также серьезно подошли к вопросу о происхождении COVID-19. Заключения на этот счет особенно интересуют мир. Минздрав России и ученые страны придерживаются естественного появления нового типа коронавируса. Совместное расследование этого вопроса станет важным направлением в сотрудничестве Москвы и Пекина.

Инновационная деятельность станет основной линией для этого и следующего года во взаимоотношениях России и Китая. Разработки в областях здравоохранения и биотехнологий станут главными ключами для взаимодействия двух стран, заявил Сунь Цзянь.

Новые реалии современного эффективного сотрудничества – продвижение государствами совместного тестирования медикаментов и вакцин, изучение мутаций вируса и проработка стратегий иммунизации. Китай и Россия также стимулируют научные центры и предприятия для продолжения совместных работ и дальнейшую открытость в обмене данными и информацией о коронавирусе.

Москва и Пекин, как важные члены многих международных организаций, на своем примере покажут эффективность тесного сотрудничества. Помимо усиления взаимной поддержки, они будут делиться опытом с другими странами и направлять на совместную борьбу с коронавирусом.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) является "марионеткой" в руках Китая. Соответствующее высказывание глава Белого дома сделал в ходе брифинга.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии