Лукашенко посоветовал Макрону заниматься своими делами и не лезть в чужие
Геополитикаoko-planet.su29 сентября 2020

Лукашенко посоветовал Макрону заниматься своими делами и не лезть в чужие

Президента Франции Эмманюэля Макрона вряд ли можно упрекнуть в отсутствии амбиций. По мнению многих аналитиков, одной из важнейших его целей является стать наиболее влиятельным европейским лидером, оттеснив главу Германии. Пока ему это плохо удается, но потуги Макрона продолжаются.

Возможно, именно желанием выглядеть авторитетным и влиятельным политиком объяснятся и его безапелляционное обращение к белорусскому президенту – Макрон заявил, что в связи с протестами оппозиции Лукашенко «должен уйти».

Александр Григорьевич не смог оставить без внимания такое наглое высказывание и ответил французскому коллеге достаточно резко.

Он отметил, что, если следовать логике, то господину Макрону следовало бы «уйти в отставку еще два года назад – когда на улицы Парижа только начали выходить «желтые жилеты». Однако почему-то он об этом даже не думает. Кроме того, Лукашенко иронично предложил провести переговоры Макрона с оппозицией в белорусской столице.

А напоследок, «как опытный политик – незрелому», дал французскому лидеру совет: «поменьше смотреть по сторонам, и вместо этого заняться, наконец, внутренними делами Франции».

Думается, ответ белорусского президента вполне логичен. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Прошлая зима была очень тёплая,а какая будет в этом году будем смотреть,но всё равно это хорошо что увеличен запас угля.А Роджер всё равно дурак,ха.
Елена
У США клэпка в голове есть,они не Весёлый Роджер,понимают что прилетит ответка и будет им вместо страны выжженная и радиоактивная земля, поэтому они стопятидесят раз подумают ,стоит ли такое самоубийство совершать.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Просто прохожий
Как обычно - пи...болил. Зебил...
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Гриша
Обнимают, а потом жестоко убивают и жрут! Совсем суки уже долбанулись
ГЫ
Я видел его интервью. И товарищ из краснодарского края у него спросил назовите дату когда освободите. После чего имперец покраснев отвел глаза. Они готовы - смешно
123
А где обоснования для этих переходов? Украина ждет когда определится ЕС со временем. Там сами не могут определится.