МОК против России: России пора создавать свои международные структуры

06.12.2017 10:56

Решение МОК – хороший и правильный сигнал. Его можно только приветствовать: Запад сам делегитимизирует свои институты влияния.

Президент МОК Томас Бах и госсекретарь США Джон Керри. 2013

Вчера МОК принял вполне ожидаемое многими экспертами решение об отстранении олимпийкой сборной России от Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане. Официальные итоги совещания Международного олимпийского комитета таковы. Олимпийский комитет России дисквалифицирован, несмотря на то, что государственной системы вмешательства в допинговом скандале обнаружено не было. Вице-премьер Виталий Мутко пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх, несмотря на его большой вклад в олимпийское движение.

МОК также приостановил членство главы Олимпийского комитета России Александра Жукова в организации, несмотря на то, что тот извинился (!) перед МОК за «нарушения антидопинговых норм российскими спортсменами». Серьезно пострадал еще ряд спортивных функционеров, в частности, экс-заместитель министра спорта Юрий Нагорных отстранен от участия в Олимпийских играх пожизненно.

Кроме того, Олимпийский комитет России обязали внести дань ВАДА в размере 15 млн долларов на развитие глобальной антидопинговой системы. Что касается российских спортсменов, то им милостиво разрешили выступать под олимпийским нейтральным флагом. А если они будут паиньки и будут себя хорошо вести, то на закрытии Олимпиады им разрешат пройти с национальным флагом.

Понятно, что все происходящее является политическим заказом за наши военные и политические успехи в Сирии, на Украине, в ОПЕК, построение независимой от англосаксов Евразии, строительство стальных скреп Евразии в виде газовых трубопроводов, новых скоростных железных дорог, арктической инфраструктуры для Северного морского пути и так далее. Это санкции за наши победы. Да, англосаксы нашли наше уязвимое место и стали в нем достаточно больно для национального самосознания ковыряться.

Все происходящее для нас является унизительным от первой и до последней буквы. Так же как и свидетельством того, особенно для некоторых ура-патриотов, что нам до восстановления своих геополитических позиций в мире еще надо приложить огромные усилия. И что наши первые победы после двадцати пяти (а реально гораздо больше — с начала семидесятых) лет отступления по всем фронтам — это далеко не финал, что нам предстоит огромное напряжение сил, чтобы разобраться с теми, кто правит бал в мире последние семьдесят лет.

Некоторые спортивные функционеры говорят, что «чистые» спортсмены должны ехать. Да что там функционеры — сборная России по хоккею написала письмо президенту страны с призывом отпустить их защищать цвета флага. А где солидарность с коллегами по олимпийской сборной, которые также чистые, но в отношении которых шулера из ВАДА сказали, что они «грязные»? Как потом в глаза будут смотреть? Конечно, хоккеисты не кандидаты и доктора наук, но понимать-то они должны, что после показательной порки на таком уровне западные судьи, получив такую отмашку, будут их так возить «лицом по льду», что трудно будет говорить о победах даже над средними соперниками. Каково будет игрокам? А каково будет это видеть нам, зрителям, хоккеисты об этом подумали?

Да, для спортсменов не поехать на Олимпиаду, к которой они готовились годы, — это очень неприятное событие. Но все же понимают, что речь в данном случае идет не о спортсменах, а о стране. Это не конкретного Иванова, Петрова, Сидорова хотят, мягко говоря, обидеть и не пустить, а всю страну — от А и до Я. В этом плане могу только напомнить, что мы уже пропускали одну Олимпиаду, и не только мы, и что — небо упало на землю? Ничего страшного не случилось. Однако честь и достоинство были сохранены.

Не могу не привести мнение российского болельщика, которое прочел на одном форуме: «На Олимпиаду должна ехать команда. А нашу команду разорвали и предлагают спортсменам плюнуть друг на друга, на команду, и выступить не за страну и не за Родину, а просто так, как никто». На мой взгляд, это очень достойный ответ всем, кто призывает забыть о чести.

Если происходящее является политическим заказом, а это так, то и свою стратегию надо строить, исходя из ответа именно на вопрос о том, как сделать так, чтобы организаторам этого политического заказа нанести неприемлемый и всеобъемлющий ущерб, по возможности гораздо больший, чем они нам. Для этого надо посмотреть, а что вообще происходит вокруг, не только в рамках олимпийского движения.

Если мы посмотрим глобально, то аналогичное выталкивание России из «цивилизованного» мира происходит по всем направлениям — науки (Нобелевские премии вручаются в подавляющем большинстве случаев жителям США и стран Запада), спорта (чемпионаты мира, Олимпиады и так далее), информации и СМИ (RT в США), энергетики («Северный поток — 2» и «Турецкий поток», арктические энергопроекты) и так далее.

Это уже немного больше, чем холодная война двух систем на окраинах и перифериях мира, это прямая подготовка к войне — когда для оправдания уничтожения врага его сначала надо сделать врагом на психологическом уровне. Вопрос в том, как отвечать на это? Ответ лежит на поверхности: не упираться рогом и пытаться сохранить участие России в старых цивилизационных формах мирового устройства, которые были созданы не нами, а начать создавать новые.

Во-первых, сделать альтернативную Нобелевскую премию. Например, премию Менделеева. И просто сделать призовой фонд больше, чем в Швеции. И награждать в подавляющем большинстве случаев ученых из Евразии. Через несколько лет о Нобелевской премии будут говорить как о небольшом и неудачном недоразумении.

Во-вторых, начать создавать свой независимый интернет, о чем уже, кстати, дал поручение президент России Владимир Путин — не может наша страна зависеть от какой-то коммерческий американской компании, находящейся под контролем спецслужб этой страны.

В-третьих, надо договориться с Китаем, Ираном и другими странами Евразии и учредить параллельные игры — Евразийские олимпийские игры со своими «ВАДА» и другими организациями — Евразийский олимпийский комитет вместо МОК и так далее. Вывод спортивных федераций из старой системы уже начат.

Вот по какому направлению надо двигаться — создавать с партнерами и союзниками свои структуры международного уровня. Параллельную политическую, информационную, спортивную, энергетическую и другую реальность и обеспечивать ее всей мощью российского оружия. Для чего, возможно, придется кое-кого показательно наказать. А сейчас надо принять решение отказаться от поездки ОКР на Олимпиаду в Южной Корее, отказаться от выполнения всех унизительных условий МОК, ВАДА и так далее, запретить КХЛ отпускать своих хоккеистов на Олимпиаду и принять ряд других организационных и финансовых решений, чтобы дать максимально жесткий ответ тем, кто стоит за кампанией шельмования российской олимпийской сборной. Тем более мер, и не только спортивных, в нашем арсенале достаточно.

Поэтому, если отвлечься от эмоций, отстранение сборной России от Олимпийских игр нам выгодно — это не только поставит вопрос о создании параллельных Олимпийских игр под кураторством нас и наших партнеров, но и придаст необходимый толчок российским политическим элитам в активизации работы по созданию действительно многополярного мира. Это нам по силам.

Юрий Баранчик

Комментарии

il Гость, 06.12.2017 21:08

Так они допрыгаются, что БРИКС создаст свой НОК

us Армянское Радио, 06.12.2017 20:09

Российская сборная выступит на Олимпиаде под Армянским флагом и заберет всё Золото

ru Гость, 06.12.2017 15:16

Комментирующие не молчите.

ua запорожец, 06.12.2017 14:59

Ну, как Россия может организовывать самостоятельные международные игры видно по таким же международным военным играм, в частности танковый биатлон и всяко разным полубандитским турнирам на разводку спонсоров, госкорпораций и олигархов. То есть никак и в узкой группе единомышленников, к каковым Европа и Америка точно не относятся. На то и расчёт с Моком, что или Нок Рф(или ОКР кому больше нравится такое название) подчиняется или умирает. Умирать по собственной иннициативе Нок не будет, потеря бюджетной кормушки раз, и ничего больше спортивные функционеры рф не умеют два - с Мутко или без Мутко без разницы. С допингом и разрешением на допинг, а значит с рассово правильной фармой, или без такового - неважно, не было бы допинга, западные функционеры придумали бы другое, навроде санкций за отрицания "аннексии" Крыма Рф, Магницкого какого-нибудь, или вообще русские не гендерпи..ары, а значит с геями им выступать западло. Значит Нок Рф подчиняется и тогда он будет попой вертеть и вылизывать, что они обычно вылизывают у Мока, становиться послушным филиалом Мока, а российские спортсмены агентами влияния Запада в околоспортивную элиту и чиновничество рф. И тогда российские спорсмены становятся совсем не российскими, а людьми без гражданства или с двойным-тройным паспортом, большинство из спортсменов которых и так ими является. Или остаются "росийскими" только по названию без символики и пропаганды, чтобы сформировать виртуальную олимпийскую структуру Рф и быть мальчиками-девочками для битья на всех последующих олимпиадах. На этом решении будут настаивать все спонсоры Нок рф и требовать от правительства Рф ещё больше денег за риски и на пожрать-побухать-оттянуться. Учитывая, что большая половина денег Мока бегает не в спонсорских, а в теневых мафиозных структурах и всяких букмекерских конторах - всё это для Рф становится зело печально. Третий путь, в качестве альтернативы предлагаемый автором и его единомышленниками - путь самостоятельного развития на базе массового спорта с выходом на мировые и региональные достижения по понятным причинам в Рф в ближайшие десятилетия неосуществим, хоть и развивается потихоньку инфраструктурно и внутрирыночно. Во первых это очень затратное мероприятие - бесплатно залить каток во дворе каждого дома или халявные спортплощадки нарисовать, во вторых - психофизическое состояние общества Рф оставляет желать лучшего, ещё не труп, но и не отличник боевой и политической подготовки. До 1952 года в истории России вообще по факту не было национального олимпийского комитета и это не случайно - была своя школа физического воспитания, ориентированного на простые и понятные правила и нормативы, практически все спортсмены были разносторонне развитыми и многофункциональными, имели гражданскую профессию, профессионалы от спорта были реальными уникумами, а не дутыми чемпионами на государственной кормушке. Потом кураторы массового спорта похерили всю спортшколу(начиная с дюсш-досааф) ради личных амбиций и в угоду международных партнёров, кроме армейской подготовки. И то - в армейке тоже не всё по уставу проистекало. В общем не сохранили то что было, а создавать с нуля нет ни сил, ни средств, ни человекопотенциала. Олимпийским играм Снг не бывать по понятным причинам - Украину мягко скажем про..бали. А у запада политика простая - сдали малое, сдадите и большое. То, что сейчас делает Китай и то, что когда то давно делало СССР великой спортивной державой - единая государственная политика по делам молодёжи и спорта, завязанная на общегосударственную политику развития всей страны, следования духу, но не правилам межгосударственных договоров и соглашений. Свою голову на плечах надо иметь, а не в чужую есть. Если сейчас поднять те самые подписанные олимпийские соглашения, то можно замутить встречные контрсанкции, но это бессмысленная трата денег, времени и имиджа. Четвёртый путь - оставить так как есть, вообще не касаться государством политики спорта, дистанциироваться от Нока-Мока, вывести их за штат министерств/бюджетов и "пусть спортсмены между собой сами порешают". Проигрышная стратегия в государственном плане, но выигрышная в личном - сразу же отсекутся мошенники и жулики всех спортивных мастей. И главное - основа спорта высоких достижений - рекорд. Спорту нужны рекорды и мультинациональные личности, а не миллионеры-футболисты, боксёры-профи, борцы только с югов(нормальные пацаны в натуре, но блин мешают остальным шопи.дец), или тупая пропаганда почему американцы рейтингово круче и почему немецкая фарма забористее китайской. Независимый от запада спортивный рейтинг для чиновника министерства Рф важнее всех спортсменов вместе взятых, но и этого нет. И вот когда Голивуд снова начнёт клепать свои поделки, как восточно-немецкий чемпион многоборья(в исполнении Дольфа Лунгрена кажется) теряя шаровары, но с честно заработанной на "советском супердопинге" золотой медалью, бежит в благословенную Америку, чтобы там спиться - вот тогда можно будет сказать - "ага сволочи, завидно что у нас есть такие люди-титаны, а у вас какие-то билдеры раскаченные с матрасом по арене скачут?". Ну и ещё нюанс - Сша и западные околоспортивные политические агенты не остановятся на России, будут и Китай щемить, и прочих Камерунов-Венесуэл. В общем диллема "или плати или умри" решения не имеет. Хотя Западу очень хочется, чтобы Россия одновременно и заплатила, а разрушила свою спортивную инфраструктуру. Американско-английский террор, х..ле. Этому Моку нужен свой контртеррористический Нок.

ua Гость, 06.12.2017 13:39

Санкции,санкции....Как то красиво получается--США в Ираке пол страны разбомбили,в Югославии вместе с цивилизованной эвропой так наустанавливали дэмократию что не только страны не стало но и десятки тысяч людей.При этом поимели кучу денег...И ни каких санкций.В Сирии бомбят города,но виновата Россия-она поддерживает действующего президента..И тут не санкций.Не даром Климкин заявил о том,что **мы теперь имеем санкции и по спорту против агрессора*..О каком спорте может идти речь??? Только так против агрессора не воюют.Так на агрессора лают по команде хозяина...Если бы Украина отказалась сама участвовать в олимпиаде из за участия России-это был бы поступок,а так как Табаки перед Шерханом.......

ua Гость, 06.12.2017 12:28

они не знают, как спровоцировать- весь мир уже обглодали, одна Россия осталась, а есть хочется, да не просто, а грабить так, чтоб половину -на свалку. Оголодали-все остальное- детали

ru гость, 06.12.2017 12:06

Клопчика--модератор забанил))))печалька)))еготамнет))))с опозновалкой,Валерычем подписался)))) так чё не Горынычем))))

ua Гость, 06.12.2017 11:57

Валерыч вообще то МОК априори не может запрещать или разрешать выступать командам.Его задача обеспечить соревновательный процесс и организовать сами соревнования.Если тут влазит политика то это уже не спорт.Отбирание медалей за допинг и уж тем более выставлять это причиной недопуска бред ,в который верят такие как ты--допинг контроль осуществляет МОК а ни как не отдельная страна..Мне без разницы будет РФ на олимпиаде или будет.Но если МОК будет принимать решения по политическим вопросам то пусть тогда называются по другому и изменят свой устав.К примеру-Международный олимпийско-демократический комитет.К стати -далеко не все страны участвуют в олимпиадах и естественно не финансируют их.А от того что российские спортсмены *без опознавательных знаков* в случае победы получат медали они привезут их в РФ и заявлены будут как граждане РФ.Это дебилизм и простая профанация.....Хотя и повод поскакать.

Добавить комментарий