Мы не нужны Евросоюзу? ЕС нам — тоже!
Геополитика17 октября 2020

Мы не нужны Евросоюзу? ЕС нам — тоже!

Одна из распространённейших ошибок во взаимоотношениях — уверенность, что партнёр никуда не денется. Иной раз она оправдывается. Например, Михаил Сергеевич Горбачёв так хотел нравиться за рубежом, что раз за разом сдавал позиции родной страны. Но как часто перегибающий палку оказывается ушиблен, когда она ломается!

В ходе презентации доклада "Утопия многообразного мира: как продолжается история" международного дискуссионного клуба "Валдай" министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Викторович Лавров сказал — цитирую: "Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, — наверное, мы должны просто на какое-то время перестать с ними общаться. Тем более что Урсула фон дер Ляйен заявляет, что с нынешней российской властью геополитического партнёрства не получается. Так тому и быть, если они этого хотят".

Открытым текстом объясняю: диалог требует участия самостоятельных сторон. Если одна из них действует по американской поговорке "если я говорю "прыгай", ты можешь спросить только "как высоко", это уже монолог, и слушать его необязательно. Особенно когда токующий как глухарь нарушает даже правила, им самим рекламируемые.

Депутат Европейского парламента от фракции "Идентичность и демократия" Мариани сказал — цитирую: "Нет каких-либо доказательств вины российских властей, ЕС принимает санкции, и создаётся новое понятие в международном праве: презумпция виновности. Это противоречит международному праву. Мы видим, что это чисто политическое решение".

Открытым текстом уверяю: в обозримом будущем Российская Федерация нужна Европейскому союзу куда больше, чем он — ей. Дело не только в дешёвой энергии для германской промышленности. Куда важнее, что Соединённые Государства Америки подминают под себя и политику, и экономику ЕС, и точкой опоры против такого давления может стать только РФ.

Если нынешнее поколение руководителей ключевых стран ЕС не видит для себя такого выхода — мы можем себе позволить подождать следующего поколения. И давно пора перестать уговаривать тех, для кого солнце всходит на западе. Кстати, это и к нашим либероидам относится

Анатолий Вассерман

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Ну, конечно. Черновцы и Львов = локомотив мировой науки. Донецкие и Харьковские ВУЗы это так, мелочь. Харьковский ГосУниверситет, основанный еще Каразиным или Харьковский Политехнический ин-т это мелочь по сравнению с Черновицкими, Нью Васюковскими или Коломыйскими мировыми центрами науки.
777
Не надо так жестоко поминать старушку из-за тех,кто пользовался не только ее добрым сердцем,но и старческим слабоумием. Она все же была не политиком,- просто милосердной ко всем первым встречным подобно доброму самаритянину из притчи Иисуса Христа. .
УКР
Хуйней занимается. Работать начни. Тарифы он сука подымает. Это единственный президент который после срока своего будет сидеть в тюрьме. Ублюдок
УКР
Ох и суки!
777
Смотрите американский фильм "Украденный попкорн" о судьбе Паши Лазаренко и вывезенных им в США миллионах,- крохах с миллиардного стола его подельницы Ю.Тимошенко. Когда прокурор США Борш безуспешно вызывала Юлю на допрос. История повторяется и продолжается.
е
Они ж в Европу прутся.. Вот и латиница... На большее же мозгов нет
Сало
Так и есть!
Авторские статьи
Геополитика5 часов назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 3
Общество6 часов назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика6 часов назад
День выборов: заметки на полях 2
Политика6 часов назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео7 часов назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра 1
Политика7 часов назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политика9 часов назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологии9 часов назад
Перспективные наземные боевые дроны
Геополитика9 часов назад
Два исторических мифа Речи Посполитой. В чём польский национализм врёт сам себе