N-TV: немецкий политик обвинил США в санкционном рэкете против Европы
Геополитикаinotv24 ноября 2020

N-TV: немецкий политик обвинил США в санкционном рэкете против Европы

В борьбе с газопроводом «Северный поток — 2» США применяют «мафиозные методы», заявил глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст. По его словам, санкционное давление американцев напоминает рэкет. При этом заинтересован Вашингтон только в том, чтобы продавать ЕС больше своего сжиженного природного газа, подчеркнул немецкий политик.

Американское правительство пытается любыми способами остановить строительство газопровода «Северный поток — 2», сообщает N-TV. В США заявили, что собираются в очередной раз усилить санкционное давление на европейские предприятия, задействованные в реализации проекта. Вашингтон составил список компаний, которых могут коснуться штрафные меры, и сообщил им об этом.

Это «мафиозные методы», возмутился глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст. По его словам, то давление, которое оказывается на «Северный поток — 2» и причастные к его строительству предприятия, напоминает рэкет. Американцы действуют по принципу: «Если вы не принимаете нашу защиту, тогда мы будем угрожать европейским компаниям экономическим уничтожением».

В действительности же США заинтересованы только в том, чтобы продавать Европе больше своего сжиженного природного газа, убеждён Эрнст: «Если США не откажутся от этих мафиозных методов, Европа должна принять ответные меры, например, ввести штрафные пошлины на американский газ или санкции против тех людей, которые активнее всего проявили себя в попытках рэкета».

Американцы же утверждают, что не хотят принимать санкции против европейских предприятий, и именно поэтому предупреждают их о возможных штрафных мерах и таким образом дают время на то, чтобы выйти из проекта. По мнению Вашингтона, «Северный поток — 2» — это геополитическая инициатива, из-за которой Европа окажется в газовой зависимости у России, а та будет использовать её для шантажа.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Жил ты во Львове,ха,под мостом львовским ты во Львове жил ,а в ресторан тебя без денег не пускали,в мусорных баках ты подьедался,а что после 39 года?ты же сам говорил что коммунисты только крали и ничего хорошего не делали, только плохое, противоречишь сам себе,алкаш
Возмездие
Ну, против кого теперь будем дружить? Никому верить нельзя, продадут, купят и опять предадут ! Нет сейчас политиков, а есть политические проститутки !
Елена
Моими словами не выражаться,твою мать, конченный с двумя н пишется,я тогда ошиблась и так написала,а ты тупо скопировал,оскопить тебя надо за такие вот фокусы и Роджера заодно,ему он всё равно не нужен.ха.
Возмездие
Петух и индюк, а США червяк ! Каждый тянет червяка к себе, а где порвётся? Бегите менять доллары на рубли и закапайте на поле Чудес в стране Дураков !
алконавта красного занесло
И красный алкаш со своей шизофрение как всегда, базар не о чем, толи реально после белки алконавн на реабилиташии, толи уже шизик с поехавшей крышей, но тоже на фоне синьки.
ебало на 0 и выключайся
Ебало свое завали вафлеглот конченый! "рогуля" ты в зеркале увидишь, отсосок блядский! Чирикать мамашка твоя будет над твои гробом, пидар вонючий! Будет тут еще какая то чурка хавальник свой раскрывать!
Возмездие
А советник , случайно , в 95 квартале не служил шутом ? Если да, то к нему нужно прислушаться и посмеяться над шуткой !