Не лечите мне мозги, доктор, лучше помогите материально

23.08.2017 09:35
Триполи - «Лицо американской демократии»
Живет в США некто доктор Азим Ибрагим. Он работает преподавателем международной безопасности в Университете Чикаго. Помимо этого он - профессор-исследователь в военном колледже института стратегических исследований Армии США. Понятно, что при такой работе г-н Азим воспринимает международную безопасность с точки зрения защиты интересов США. Мне тяжело судить о среднем уровне квалификации подобных специалистов в США, но по каким-то причинам Азим Ибрагим пишет так, что подставляет Соединенные Штаты.
http://islam-today.ru/files/news/part_6/65217/203365-INNERRESIZED600-600-1.jpg

В силу происхождения он регулярно публикует свои экспертные выводы в издании alarabiya.

В прошлом году он опубликовал статью под названием «After imposing his will on Syria, Putin is moving onto Libya» (После навязывания своей воли Сирии, Путин движется на Ливию). А несколько дней назад: Is the EU getting ready to back General Haftar in Libya?.

Очень интересно ознакомиться с обеими и посмотреть в том числе и динамику изменений в изложении специалиста по безопасности США. Ниже разбор его прошлогодней статьи, следующий материал будет посвящен второй. Занимательное чтение. Де-факто доктор признает, что террористы на Ближнем Востоке и в мусульманском мире инструментом США (в меньшей степени ЕС) в борьбе с Россией.

При этом автор констатирует, что, в целом Запад проигрывает России как в Сирии, так в Ливии. Правда он стыдливо умалчивает о том, что в Ливию Россия вообще не лезла вплоть до убийства Каддафи и разрушения этого государства США и НАТО, бросившего разваленную страну на откуп террористам, а в Сирию Россия вошла менее 2 лет назад, хотя бойня там уже 6 лет и в ней вовсю задействованы те же, что и в Ливии, участники.

Но вернемся к тому, о чем доктор пишет.
Например, США поддерживают ливийское правительство Национального единства. Между тем, данное правительство, базирующееся в Триполи, не является демократическим. Более того, своим выживанием оно обязано поддержке со стороны радикально-религиозного движения «Рассвет Ливии» - коалиции из числа бывших террористов аль-Каиды, и им подобных.

Азим Ибрагим признает, что упомянутое выше и поддерживаемое Вашингтоном правительство Ливии постепенно переходит под управление этой самой коалиции террористов, которые подминают под себя правительственные институты. А между тем эти структуры признаны Западом и ООН. То есть он сам признает, что СШа с союзниками сознательно находится на одной стороне баррикад вместе с террористами.

В итоге, американский профессор приходит к выводу, что Запад терпит одну неудачу за другой в своих попытках дать адекватный ответ укреплению позиций России на Ближнем Востоке. Он прямо пишет: «Западные лидеры либо просто отказываются признать эту реальность, либо бессильны что-либо сделать против распространения влияния Путина на Ближнем Востоке».

И вот еще интересное признание Азиза. Он пишет, что создание президентом России алгоритма вовлечения ближневосточных стран в сферу своего влияния, должно вызывать тревогу «у нас», т.е., надо понимать, у американцев и их союзников. Иными словами, когда ближневосточный мусульманский мир погружен в хаос и отдан террористам, США переживать не стоит. Но если вдруг с помощью России возникает перспектива налаживания нормальной жизни в регионе, то это должно тревожить Запад и, соответственно, подталкивать его к принятию мер.

В целом вся статья соответствует названию - Россия усиливает в Сирии и Ливии свое влияние и это необходимо это прекратить. Почему-то мысль объединить усилия в борьбе с терроризмом и поддерживать новую мирную жизнь вместе даже не рассматривается. Хотя очевидно, что Россия слабее совокупной мощи США, НАТО, ЕС и других союзников янки. Россия дальше от Сирии и Ливии. Россия беднее. У России множество собственных проблем, в т.ч. благодаря США.

Так чего же вы боитесь? Почему вас та пугает сама мысль о совместных с Россией действиях? Помните слова Атоса в "Трех мушкетерах?"

"Анна де Бейль, леди Кларик, Шарлотта Баксон, баронесса Шеффилд, графиня де Ла Фер, леди Винтер… Видите — Вас так много, а меня так мало… Вы можете не сомневаться, что я убью Вас… Если хоть один волос упадёт с головы моего друга..."

Этого?


продолжение следует...
mikle1

Комментарии

ua Гость, 23.08.2017 10:43

Профессор Азиз Ибрагим занимаемой должности соответствует.

ru Гость, 23.08.2017 10:25

...справедливость и правду в основание победы...

Добавить комментарий