Не поняли Ближний Восток и проморгали возвышение Китая — Макфарланд о назначенцах Байдена
Геополитикаinotv25 ноября 2020

Не поняли Ближний Восток и проморгали возвышение Китая — Макфарланд о назначенцах Байдена

Джо Байден планирует назначить госсекретарём США своего советника Энтони Блинкена, а также вернуть на государственную службу Джона Керри, передаёт Fox News. По мнению Кэтлин Макфарланд, экс-заместителя советника по национальной безопасности президента США, команда Байдена состоит из глобалистов, которые не смогут дать отпор Китаю.

Кто же эти люди, которым будет поручена эта тяжёлая работа — обеспечивать нашу безопасность? Избранный президент формирует своё правительство — чтобы «вернуться к нормальному положению дел», как он часто говорит. Большинству из этих людей Белый дом будет вполне привычен, и они готовы отменить многое из того, что делалось в рамках повестки дня президента Трампа «Америка прежде всего».

На место госсекретаря Байден предлагает своего давнего советника — Тони Блинкена. Британская The Independent характеризует его как «ветерана вашингтонской внешнеполитической элиты старой школы». Он совсем не похож на госсекретаря Майка Помпео, известного своей прямотой, а также военным и сенатским прошлым.

Сравнить этих людей мы попросили Кейти Макфарланд, бывшего заместителя советника по национальной безопасности в администрации Трампа, автора книги «Революция: Трамп, Вашингтон и мы, народ». Рада вас видеть сегодня, Кейти. Спасибо, что вы с нами. Расскажите немного об Энтони Блинкене, о его решениях при предыдущей администрации. Чтобы людям было понятнее, что им движет, какова его система ориентиров.

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД, бывший заместитель советника президента США по национальной безопасности: Энтони Блинкен, как и все остальные назначенцы, о которых говорил Байден, избранный президент, если его так можно назвать, это люди, занимавшие те же позиции в администрации Обамы, просто они поднимаются на одну отметку выше.

Проблема со всеми ними в том, что это группа людей, которые изначально не смогли понять кризис на Ближнем Востоке, они не смогли понять, какая угроза исходила от «Исламского государства»*. Но самое главное, сосредоточившись на Ближнем Востоке, они упустили из поля зрения Китай.

Это глобализм в его самом ярком проявлении. И первое, что пойдёт прахом, это уже упомянутый вами принцип «Америка прежде всего». Эти ребята вынут американскую чековую книжку, вновь присоединятся ко всем международным организациям, которые существуют на наши деньги.

И проблема в том, что никто из них не даст отпор Китаю. Если прошлое позволяет как-то судить об их будущих действиях… Марта, это люди, которые не верили и просто не рассматривали Китай как угрозу. В то время как Китай начинал прокладывать морской торговый путь, чтобы составить конкуренцию нашему; наземный торговый путь, чтобы составить конкуренцию нашему. Китай начинал красть американские технологии, пытаясь занять господствующие высоты технологической революции.

Китай сейчас даже не скрывает, что планирует в ближайшие годы заменить Соединённые Штаты в качестве господствующей мировой державы. И я опасаюсь, что администрация Байдена, в частности, люди вроде Блинкена, Джона Керри и других, просто позволят ему это сделать.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Сформулировано так как будто раньше не было президентских стипендий, какой дешевый пиар
Кот Матроскин
Вот это зря...
Леонид
Учитель, высшее образование, не знающая историю, рассказывает школьникам про «наслідки колонізації»… Кто кого колонизировал? Племена охотников-собирателей, живущие в землянках и едящие друг друга (если верить Геродоту) колонизировали самый большой и развитый город Киев, обслуживающий три самых больших транспортных потока в Европу, «шелковый», «из варягов в греки» и «янтарный» пути? Кто учил это невероятное чудо интеллекта? И действительно интересно, когда колонизировали нас эти людоеды? Общепризнанные исторические публикации (включая советскую энциклопедию) свидетельствуют что так называемая «россия» появилась в результате колонизации и русификации московии преподавательским составом Киевской Могилянской Академии в 1721 году. Когда русифицированные Киевом племена людоедов колонизировали Киев, в 19, или может быть в 20 веке? Кто выдал диплом этому «великому» разуму? Кто учил и выдал диплом безграмотному директору школы? Русский язык создали в Руси-Украине, в Киеве, на Подоле. В реальности существуют только русичи-украинцы. Никаких "русских" не существует. Двоечники ленивые! Берете в библиотеке малую советскую энциклопедию и просвещаетесь, ищете текст «Русские (великоруссы) – термин, искусственно введенный в 19 в.»… это самое малое что вы можете сделать для Украины.
Манька Облигация
Наличие мужа ещё не гарантия оргазмов.
Га чи що
Лизунчик сяйла у Фаріонши?
999
Предлагаю новый ник для Зе - "падший ангел". Кто "ЗА"?
999
Оргазмы были,пока ее не желающий работать муж не позарился на легкие деньги в зоне АТО,где можно было еще и помародерствовать. Жалко мужика. Поехал убивать,не думая,что и его могут. У моих знакомых внук тоже зарабатывает подобным образом. Вернется без копейки,месяца 3 - 4 повисит на шее родных (работать ему "западло") и снова вербуется на контракт. Пока Бог его миловал. Но есть украинская поговорка: "Пішли по шерсть,а повернулись стриженими". Вчера на НК прочел про факты целенаправленных обстрелов мирных городков и поселков вне зоны АТО,школ,больниц,жилых домов,про гибель мирных жителей,детей и женщин. Шок.
Авторские статьи
Геополитика5 часов назад
Как Netflix видит то, что останется от Украины к 2036 году 1
Видео7 часов назад
Джангиров: Что такое украинский коловорот и почему в схватке США и Китая Россия - третий радующийся?
Геополитика7 часов назад
Новая глава: как будут взаимодействовать Вашингтон и НАТО при Байдене
Политика7 часов назад
Рейтинг Зеленского падает с невиданной прежде скоростью 2
Геополитика8 часов назад
Техас - мощный штат.
Политика9 часов назад
Извержение мовного вулкана грозит обернуться «последним днём Помпеи» 2
Политика9 часов назад
Травля африканца из Запорожья. Украине понадобится свое движение Black Lives Matter 1
Политика9 часов назад
Олена Лукаш. Закон про референдум. Медична система в Україні. Вакцинація. Легалізація медичного канабісу. Освіта в Україні
Экономика10 часов назад
Хватит кормить внешних кредиторов, оправдывая это войной!